Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Tesla начала комплектовать «палкой-хваталкой» электромобили для Великобритании — вместо правого руля

В прошлом месяце Tesla объявила о прекращении производства новых автомобилей Model S и Model X с правым рулём. Некоторые клиенты годами ждали такие машины и теперь крайне разочарованы. Но унывать рано! Tesla позаботилась о своих клиентах в странах с левосторонним движением — в комплекте с автомобилем предлагается «палка-хваталка» (Reacher), которая позволяет дотянуться до противоположного окна, например, за парковочной квитанцией.

 Источник изображений: electrec.co

Источник изображений: electrec.co

Покупатели Tesla в Великобритании, которые решили совершить покупку электромобиля, несмотря на переход на левосторонний руль, обнаружили, что в подарок они получат уникальное устройство Reacher, он же «хвататель», он же «длинная рука», он же «палка-хваталка».

Reacher — это удлинитель-манипулятор с зажимом, напоминающим плоскогубцы, для водителей, позволяющий без лишних ухищрений и телодвижений дотянуться до пассажирского окна, предположительно, чтобы взять такие вещи, как парковочные квитанции и подобные документы для проезда.

Кто-то будет оскорблён до глубины души, кто-то воспримет ситуацию с юмором: Tesla отменяет заказ из стран с левосторонним движением и вынуждает клиента купить автомобиль с левым рулём, если он хочет именно Model S или Model X! Но, по крайней мере, клиент получит волшебную «палку-хваталку» и разве это не полноценная замена «рулю не с той стороны»?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥