Новости Hardware → автомобили, мотоциклы, транспортные средства

Porsche приобрела 10 % Rimac для своих спортивных электромобилей

Легендарная немецкая марка Porsche и молодая хорватская компания Rimac привезли на автосалон Geneva Motor Show в марте 2018 года новые наработки в области спортивных электрокаров в лице концептов Mission E Cross Turismo и Concept Two соответственно. Теперь два производителя готовы начать тесное сотрудничество, подкреплённое покупкой Porsche 10 % акций Rimac Automobili.

Rimac Concept Two

Rimac Concept Two

Помимо собственных концептуальных разработок, Rimac добилась заметных успехов, например, поставляя батареи для грядущего гибридного спорткара Aston Martin Valkyrie или Jaguar E-Type Zero, родстера образца 1968 года с электродвигателем, который королева Британии подарила недавно принцу Гарри на свадьбу. Rimac также поставляет аккумуляторы и другие компоненты производителю люксовых электромобилей Koenigsegg.

Jaguar E-Type Zero

Jaguar E-Type Zero

Мотивация Porsche в этой сделке в том, чтобы использовать опыт Rimac для ускорения разработок собственных электрокаров. «Rimac впечатляюще зарекомендовала себя в области электромобилей, — отметил заместитель председателя правления Porsche AG Лутц Меске (Lutz Meschke). — Идеи и подходы Rimac чрезвычайно перспективны, поэтому мы надеемся на тесное сотрудничество с этой компанией в форме совместных разработок».

Porsche Mission E Cross Turismo

Porsche Mission E Cross Turismo

Упомянутый полностью электрический двухместный суперкар Rimac Concept Two обладает невероятными 1914 лошадиными силами, разгоняется до сотни за 1,9 секунды, достигает скорости 415 км/ч и может на одном заряде преодолеть 650 км. Корпус машины, хоть и не отличается оригинальностью дизайна, но имеет тщательно продуманную аэродинамику для оптимизации воздушного потока и охлаждения. Двери типа «крыло бабочки» обеспечивают удобную посаду и выход из автомобиля.

Источник:

Google, Lyft, Uber создают коалицию, чтобы развеять страхи по поводу робомобилей

Автономные автомобили несут с собой для общества большую эмоциональную нагрузку на ранней стадии развитии.

По данным Американской ассоциации автомобилистов (American Automobile Association, AAA), 73 % американцев с опаской относятся к поездке в автономном транспортном средстве, и к тому же самоходные автомобили, как ожидается, оставят без работы по меньшей мере миллион работников транспортных сервисов, включая таксистов, водителей школьных автобусов и сервиса Uber.

Отчасти из-за этих вызывающих тревогу ожиданий коалиция компаний, занимающихся исследованием, проектированием и тестированием самоуправляемых автомобилей, сформировала некоммерческую группу Partnership for Transportation Innovation and Opportunity (PTIO), которая нацелена ​​на покорение умов и сердец политиков и общественности.

UT News

UT News

В числе её участников — Ford, Toyota, Daimler, Waymo, Uber, Lyft, FedEx и Американская ассоциация компаний грузового автотранспорта.

Заявленная цель PTIO заключается в том, чтобы развеять опасения пассажиров и водителей в ожидании приближающегося развёртывания самоуправляемых автобусов-«шатлов», грузовиков и такси. Если говорить более конкретно, ассоциация планирует воспользоваться опытом «целого ряда заинтересованных сторон» для подготовки «хорошо продуманного» и «основанного на данных» понимания возможного негативного воздействия автономных автомобилей, а также проведения информационно-просветительных кампаний, разъясняющих «существующие и краткосрочные возможности карьерного роста» для более чем 3,8 млн человек в США, которые используют автотранспортные средства для получения средств к существованию.

Отметим, что в 2016 году Google, Volvo, Lyft и Uber создали организацию Self-Driving Coalition for Safer Streets, которая «работает с законодателями, регуляторами и общественностью, чтобы реализовать преимущества самодвижущихся автомобилей в социальном ракурсе и в плане безопасности. Пресс-секретарь этой группы — Дэвид Стрикленд (David Strickland), бывший глава Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA). По его словам, новая организация будет больше уделять внимания социальным проблемам внедрения самоуправляемых автомобилей, а не вопросам безопасности и законодательным инициативам.

Источник:

Volkswagen и Ford ведут переговоры о совместном создании коммерческих автомобилей

Компании Volkswagen AG и Ford Motor подтвердили факт ведения переговоров о совместной разработке и создании ряда коммерческих автомобилей, включая грузопассажирские, которые помогут им лучше конкурировать на глобальном рынке, требующем использования более совершенных технологий и более эффективных транспортных средств с более низким уровнем выбросов.

Компании сообщили о подписании соглашения об исследовании возможности заключения стратегического альянса и осуществлении нескольких совместных проектов, включая разработку ряда коммерческих автомобилей для глобальных рынков. Было отмечено, что альянс не предусматривает обмен акциями или получение доли в перекрёстных владениях.

Автопроизводители утверждают, что этот потенциальный стратегический альянс сделает их более конкурентоспособными и поможет повысить качество обслуживания клиентов по всему миру. Подчёркивается, что руководители Volkswagen и Ford сфокусированы на альянсе для разработки коммерческих автомобилей, то есть не обязательно сотрудничество будет включать создание автомобилей и грузовиков для потребителей.

Томас Седран (Thomas Sedran), возглавляющий подразделение VW Group по стратегии развития, отметил, что у компаний есть «сильные и взаимодополняющие позиции в разных сегментах коммерческих автомобилей».

«Чтобы адаптироваться к сложной среде, чрезвычайно важно получить гибкость благодаря заключению альянсов, — указал Седран в своем заявлении. — Это ключевой элемент нашей стратегии Volkswagen Group 2025. Потенциальное промышленное сотрудничество с Ford рассматривается как возможность повысить конкурентоспособность обеих компаний во всем мире».

Источники:

В 2025 году Норвегия начнёт переход на электрические самолёты для пассажирских перевозок

В Норвегии провели тестирование двухместного электрического самолёта Alpha Electro G2, построенного компанией Pipistrel на заводе в Словении.

REUTERS/Alister Doyle

REUTERS/Alister Doyle

Министр транспорта Кетил Солвик-Олсен (Ketil Solvik-Olsen) и Даг Фальк-Петерсен (Dag Falk-Petersen), глава государственной компании Avinor, которая управляет большинством аэропортов Норвегии, совершили небольшой полёт на электросамолёте над аэропортом Осло, длившийся несколько минут.

REUTERS/Alister Doyle

REUTERS/Alister Doyle

«Это ... первый пример того, что мы продвигаемся вперёд в направлении более зелёной авиации, — заявил Солвик-Олсен агентству Reuters. — Мы должны убедиться, что это безопасно — люди не будут летать, если не будет доверия».

REUTERS/Alister Doyle

REUTERS/Alister Doyle

Министр отметил, что разработка электрических самолётов такими авиастроительными компании, как Boeing и Airbus, а также снижение цен на аккумуляторные батареи, делают возможным достижение поставленной правительством задачи — полностью перейти на электрические авиалайнеры на всех внутренних рейсах в Норвегии к 2040 году.

REUTERS/Alister Doyle

REUTERS/Alister Doyle

Отвечая на вопрос, когда могут начаться пассажирские перевозки на электрических самолётах, Фальк-Петерсен сообщил: «Наиболее вероятным кажется то, что это произойдёт до 2025 года ... Всё должно быть электрифицировано к 2040 году».

Источник:

Автомобили Nissan X-Trail и Qashqai получили медиасистему «Яндекс.Авто»

Компания Nissan объявила о начале российских продаж кроссоверов X-Trail и Qashqai с интегрированной платформой «Яндекс.Авто».

Напомним, что «Яндекс.Авто» предоставляет доступ к различным сервисам — от навигационной системы и браузера до стриминга музыки и прогноза погоды. Платформа предполагает использование единого интерфейса и средств голосового управления.

В случае моделей Qashqai и X-Trail взаимодействовать с сервисами «Яндекса» можно через 8-дюймовый сенсорный дисплей бортовой медиасистемы. В составе информационно-развлекательного комплекса задействован четырёхъядерный процессор, работающий в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Предусмотрена возможность использования SD-карты для хранения навигационной базы. Кстати, навигатор позволяет строить маршруты с учётом пробок, находить парковки и получать предупреждения о дорожных событиях.

Интегрированный 4G-модуль обеспечит регулярное обновление всех предустановленных приложений. Голосовой помощник уверенно распознаёт речь и позволяет управлять всеми встроенными в «Яндекс.Авто» сервисами, не отвлекая от дороги.

Платформа «Яндекс.Авто» официально устанавливается на производимые на заводе в Санкт-Петербурге автомобили X-Trail (комплектации SE и LE с моторами 2,0 и 2,5 литра) и Qashqai (комплектации SE и QE с мотором 2,0 литра). На систему распространяется полноценная гарантия и техническая поддержка от компании Nissan. 

Источник:

Renault открыла концептуальный шоурум для электромобилей в Берлине

Ряд известных автопроизводителей, нацеленных на рост выпуска электромобилей, также пытаются решить проблемы с их реализацией в автосалонах.

В их число входит компания Renault, которая исследует возможность продажи в автосалоне электромобилей. После успешного запуска пилотного проекта по продаже электрокаров в автосалоне в Стокгольме (Швеция) теперь открывает аналогичный пункт продаж в Германии.

В то же время в автосалоне может быть сложно продавать одновременно электромобили и автомобили с двигателем внутреннего сгорания, поскольку сильные стороны одного из них нередко являются слабыми местами другого.

Автодилеры заинтересованы продавать то, что у них имеется в наличии, и поскольку в настоящее время это в основном автомобили с двигателем внутреннего сгорания, они не прилагают больших усилий для продажи электрокаров.

Отчасти поэтому Tesla решила обойти дилерскую модель и управлять своими собственными магазинами.

Это также подтверждено несколькими исследованиями опыта покупки электромобилей. Совсем недавно выяснилось, что распространение электромобилей замедлилось из-за «пренебрежительных и вводящих в заблуждение автомобильных дилеров».

Теперь Renault пытается применить в Европе подход, похожий на тот, что использует Tesla. В начале этого года ею был открыт первый концептуальный шоурум Renault Electric Vehicle Experience Center в Стокгольме. Похоже, что этот эксперимент прошёл успешно, поскольку программа привлекла «более 14 000 посетителей в течение первых трёх месяцев».

Как и в Стокгольме, магазин в Берлине расположен в пешеходной зоне с оживлённым движением: историческом центре города невдалеке от площади Жандарменмаркт.

Источник:

Xiaomi организовала сбор средств на выпуск электровелосипеда HIMO

На краудфандинговой площадке Xiaomi стартовал проект, целью которого значится сбор средств по модели народного финансирования для выпуска электровелосипеда HIMO. Двухколёсное транспортное средство получит дополнительно бесщёточный двигатель мощностью 250 Вт и аккумуляторную батарею, которые обеспечат его движение без использования мускульной силы.  

Разработкой велосипеда занимались специалисты компании Shanghai Himo Electric Technology, специализирующейся на выпуске подобного рода изделий и выбравшей Xiaomi на роль партнёра по бизнесу. Именно благодаря авторитету и возможностям последней электровелосипед HIMO поступит в серийное производство — превратится в полноценный коммерческий продукт.   

За счёт алюминиевой рамы HIMO даже с учётом электронных компонентов обладает весьма скромной массой, равной 16,7 кг. Все проводные соединения разработчики выполнили скрытыми, тем самым защитив их от случайных повреждений.  Переключатели и кнопки управления, необходимые для работы с бортовым компьютером, вынесены на руль  велосипеда.

Сам компьютер, также размещённый на руле (по левую от водителя сторону), устойчив к воздействию пыли и влаги в соответствии со стандартом IP54, что делает его пригодным для эксплуатации во время дождя. На дисплее отображается информация о преодолённом расстоянии, текущие скоростные показатели, уровень заряда батареи, а также ещё несколько актуальных для велосипедиста с электроприводом показателей.

Режим, при котором активируется двигатель HIMO, позволит преодолеть 50 км на электротяге. При условии подключения аккумуляторной батареи к домашней сети для её полной зарядки потребуется около 6,5 ч. Модель HIMO оснащается светодиодными фарами для комфортного перемещения по дорогам в тёмное время суток, а также стоп-сигналами и габаритным фонарём для идентификации велосипедиста другими участниками движения. Новинка предлагается в двух цветовых исполнениях — чёрно-белом и оранжево-чёрном. 

На стадии предзаказа стоимость HIMO для участников кампании составляет $264. 

Источник:

Škoda начала внедрение «умных» роботов-транспортёров

Чешский бренд Škoda рассказал о внедрении новой логистической системы на заводе по производству автомобильных компонентов во Врхлаби: здесь начал использоваться «умный» робот-транспортёр.

Интеллектуальный робот предназначен для перевозки деталей. Машина способна брать на борт до 130 килограммов груза. Электропривод даёт возможность добраться до любого места на заводе во Врхлаби, площадь которого составляет 16 тысяч квадратных метров. Ежедневно робот совершает 120 поездок между измерительным центром и обрабатывающими станками общей протяжённостью около 35 километров.

Машина способна выбирать оптимальный маршрут, подстраиваясь под изменяющуюся обстановку. Причём для движения роботу не требуются метки вроде магнитных полос или отражателей.

Для организации движения достаточно всего один раз провести робота от начальной до конечной точки маршрута. Сделать это можно вручную при помощи джойстика или планшетного компьютера. Во время такой поездки машина соберёт при помощи датчиков информацию об окружающей обстановке, что позволит в дальнейшем передвигаться полностью самостоятельно.

Робот ориентируется в пространстве благодаря сенсорам и лазерным сканерам. Машина распознаёт как стационарные препятствия, так и возникающих на пути людей. Система управления сопоставляет направление и скорость движения с положением препятствий, и в случае риска столкновения робот останавливается или изменяет траекторию.

Любопытно, что если робот регулярно будет встречать препятствия в определённой точке, он изменит свой постоянный маршрут. В настоящее время машина работает на заводе Škoda в штатном режиме. 

Источник:

Boring Company испытала Model X в своём тоннеле под Лос-Анджелесом

Boring Company, созданная Илоном Маском (Elon Musk) для решения транспортных задач с целью продвижения более быстрых способов передвижения, в прошлом месяце поделилась прогрессом в реализации проекта Loop по созданию сети подземных тоннелей под Лос-Анджелесом. Согласно тогдашней информации, остаются считанные месяцы до открытия первого тоннеля для публичного обозрения.

Новая транспортная сеть призвана обеспечить высокоскоростное передвижение пассажиров и автомобилей под землёй без заторов и скученности. О том, насколько это окажется востребованным и практичным, пока нет точного представления, кажется, даже у самой компании. Но некоторый свет на техническую реализацию проливает новый видеролик, где в весьма скованном пространстве движение совершает электрический кроссовер Tesla Model X. Дабы машина не задевала стены, её удерживают в колее дополнительные колёсики.

Всё это довольно сильно отличается от ранее демонстрировавшихся концепций, прежде всего, гораздо более ограниченным подземным пространством, в котором путешествовать может показаться страшно даже людям, не страдающим клаустрофобией.

Напомним, что предпочтение проект отдаёт пассажирским перевозкам, которые будут производиться с помощью особых автономных транспортных средств. Легковые же автомобили, как ожидается, будут транспортироваться на платформах. Как бы там ни было, но пока проект Loop выглядит очень далёким от завершения и тем более от представлений о светлом будущем быстрого городского транспорта.

Источник:

Volvo продемонстрировала яхту с функцией автономной швартовки

Швартовка яхты требует высокого мастерства от яхтсмена, так как если что-то пойдёт не так, последствия неверного манёвра могут быть весьма дорогостоящими.

Компания Volvo Penta, входящая в Volvo Group, создала систему автономного причаливания, которая позволит совершить причаливание яхты к берегу даже там, где ни один моряк не мог бы предположить. Система, разработанная «дочкой» Volvo, специализирующейся на выпуске двигателей и морского снаряжения, предназначена для управления судном с учётом условий окружающей среды.

Президент Penta Бьёрн Ингемансон (Björn Ingemanson) утверждает, что эта система, способная вносить корректировки в режиме реального времени в движение яхты с учётом ветра и прилива, «может создать впечатление, что море неподвижно». Несмотря на это компания заявила, что автономная система не предназначена для работы без человеческого контроля.

Система автономного причаливания Volvo Penta была впервые продемонстрирована во время шведского этапа гонки Volvo Ocean Race в Гётеборге, где швартовались гоночные суда. Яхта Volvo Penta подошла к причалу между двумя яхтами Volvo Ocean 65, расстояние между которыми составляло всего 72,6 фута (22,1 м). Судя по видео, капитан просто запускает систему, а затем наблюдает за тем, как судно самостоятельно причаливает в условиях довольно ограниченного пространства.

Источник: