Сегодня 22 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Хакеры взломали Poly Network и сгенерировали криптовалюту на $42 млрд

Криптовалютная платформа Poly Network, позволяющая комбинировать работу блокчейнов разного типа, подверглась хакерской атаке. Согласно имеющимся данным, злоумышленникам удалось сгенерировать миллиарды несуществующих криптовалютных токенов в десятках разных блокчейнах.

 Источник изображения: Shutterstock

Источник изображения: Shutterstock

В сообщении Poly Network сказано, что злоумышленники использовали уязвимость, которая позволила манипулировать функцией смарт-контракта в протоколе межсетевого моста. По данным платформы, проблема затронула 57 криптовалютных активов в 10 блокчейнах, включая Ethereum, BNB Chain, Polygon, Avalanche, Heco, OKX и Metis. В сообщении не уточняется, какую сумму удалось похитить хакерам.

По оценкам экспертов, хакеры сгенерировали токены BNB на сумму около $100 млн, а также токены BUSD на сумму в $10 млрд. Кроме того, в сети Heco было сгенерировано около 100 трлн токенов мемной криптовалюты Shiba Inu. Значительное количество альткоинов также было выпущено в сетях Polygon и Avalanche. Отмечается, что в какой-то момент в кошельке хакеров оказалось количество криптовалютных токенов, эквивалентное примерно $42 млрд, но им удалось реализовать лишь часть из них из-за ограниченного спроса.

Отметим, что это не первый случай взлома криптовалютной платформы Poly Network. В 2021 году хакер сумел похитить криптовалюту на сумму в $600 млн. Однако позднее он согласился вернуть украденные средства и даже получил от Poly Network солидное вознаграждение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Алиса» прошла дообучение и теперь лучше понимает запросы пользователей с особенностями речи 2 ч.
Российская «дочка» Oracle не выплатила кредиторам 1,43 млрд рублей 2 ч.
«Т-Банк» открыл доступ к русскоязычной ИИ-модели T-lite с 8 млрд параметров 3 ч.
Разработчики Guilty Gear Strive анонсировали кроссовер с Cyberpunk: Edgerunners — первый трейлер и детали четвёртого сезона 7 ч.
Mistral AI и NVIDIA представили корпоративную ИИ-модель Mistral NeMo 12B со «здравым смыслом» и «мировыми знаниями» 8 ч.
Microsoft: неправильно называть «деградацией» повышение цен на Game Pass 18 ч.
Microsoft выпустила инструмент для восстановления компьютеров после глобального сбоя 20 ч.
Хакеры взломали Telegram-бот, из-за чего сотни каналов опубликовали политический спам 22 ч.
iPhone на iOS 17.4 и новее оказалось невозможно взломать с помощью Cellebrite 22 ч.
Легендарные FlatOut и FlatOut 2 получили большие патчи — перевод на русский язык, поддержка Steam Deck и кое-что ещё 21-07 16:17