Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлен ридер электронных книг Sol Reader в виде очков с дисплеями E Ink

Настоящие ценители печатного слова, вероятно, оценят разработку компании Sol. Устройство для чтения электронных книг Sol Reader обеспечит настоящее погружение в мир книг — вместо привычного формата, похожего на планшет, создан вариант в виде очков с двумя экранами на основе электронных чернил E Ink, внешне напоминающий современную AR/VR-гарнитуру.

 Sol Reader. Источник изображения: Sol

Sol Reader. Источник изображения: Sol

Известно, что само устройство почти не имеет аппаратной составляющей для обработки текстов и прочего контента. Вместо этого оно может подключаться по Bluetooth к смартфону на Android или iOS и выступать для него внешним дисплеем.

 Sol Reader. Источник изображения: Sol

Sol Reader. Источник изображения: Sol

Как следует из описания на сайте компании, поддерживается формат электронных книг EPUB, а также другой текстовый контент, который будет транслироваться на экран при посредничестве специального приложения. Хотя перед глазами пользователя будут экраны с электронными чернилами, ориентироваться в окружающей среде отчасти можно будет с помощью периферического зрения — модель не обеспечивает полной изоляции от внешнего мира.

Новинка получила белую LED-подсветку экрана с возможностью настройки вручную, хотя внешний сенсор позволяет автоматически оптимизировать освещение дисплеев в зависимости от естественного освещения. Дополнительно возможно настраивать оптику в зависимости от зрения пользователя. Это, в частности, означает, что с новинкой необязательно применять очки или контактные линзы тем, у кого зрение оставляет желать лучшего — в большинстве случаев.

 Источник изображения: Sol

Источник изображения: Sol

Для большего удобства использования модель получит в комплекте беспроводной пульт, который используется, чтобы переворачивать или прокручивать страницы. По данным разработчика, заряда АКБ устройства хватит на 25 часов чтения, до 100 % АКБ заряжается за 2 часа.

Предварительный заказ осуществляется на сайте Sol — предлагаются оправы чёрного, серебристого, золотистого или синего цветов. Модель стоит $350, поставки ожидаются этой осенью. Уточняется, что они будут осуществляться для начала «в Северном полушарии».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nvidia будет расширять инфраструктуру ИИ на Ближнем Востоке в условиях экспортных ограничений США 10 мин.
Процессоры M4 успеют прописаться в линейке Apple Mac до конца следующего года 50 мин.
Apple возобновила работу над лёгкими очками дополненной реальности и не отказывается от выпуска Vision Pro второго поколения 2 ч.
Новая статья: Лучший процессор за 35-40 тысяч рублей в 2024 году: большой сравнительный тест 8 ч.
Облачный союз: Apple использует ИИ-инфраструктуру Google Cloud для Apple Intelligence 9 ч.
Между Microsoft и NVIDIA возникли разногласия по поводу использования ускорителей B200 19 ч.
Япония намерена снизить зависимость от зарубежных цифровых сервисов 21 ч.
Бренд Nvidia остаётся малоизвестным, несмотря на то, что компания стала одной из самых дорогих в мире 23-06 07:01
Илон Маск намерен построить сразу два крупнейших в мире ИИ-кластера 22-06 22:16
Biwin показала SSD с памятью YMTC и контроллером Maxio для PCIe 5.0 — он обещает быть быстрее SSD на Phison 22-06 16:10