Сегодня 02 февраля 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple начала тестировать процессор M3 Max для ноутбуков MacBook Pro будущего года

Компания Apple приступила к тестированию нового производительного процессора M3 Max. Он будет использоваться в обновлённых ноутбуках MacBook Pro, выпуск которых ожидается в следующем году. Об этом сообщает эксперт по продуктам Apple из издания Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman).

 M2 Max. Источник изображения: Apple

M2 Max. Источник изображения: Apple

Новый Apple M3 Max получит 16 вычислительных и 40 графических ядер, указывают сохранённые логи тестов стороннего разработчика приложений для macOS, с которыми ознакомился журналист издания. Чип использовался в прототипе будущего MacBook Pro с кодовым именем J514. В состав Apple M3 Max входят 12 высокопроизводительных ядер, которые будут использоваться для выполнения сложных задач, например, видеомонтажа, а также четыре энергоэффективных ядра, предназначенных для менее интенсивных задач, таких как веб-браузинг.

Таким образом, по сравнению с актуальным M2 Max новый чип получит на четыре производительных ядра CPU больше, а число графических ядер увеличится на два. Кроме того, по утверждению Bloomberg, в тесте использовался MacBook Pro, оснащённый 48 Гбайт ОЗУ. Издание отмечает, что Apple тестирует разные конфигурации процессора, с разным количеством ядер. А отметившийся в логах образец является лишь одним из этих вариантов.

Процессоры Apple M3 будут выпускаться с использованием 3-нм техпроцесса. Такой же узел будет применяться для производства процессоров A17 Bionic, которые лягут в основу смартфонов iPhone 15 Pro, анонс которых ожидается в сентябре этого года.

Как и в случае с процессорами М-серии предыдущих поколений, Apple собирается выпускать несколько вариантов чипов M3. Базовая модель M3 получит такую же конфигурацию, как и актуальный чип M2 — восемь вычислительных и до 10 графических ядер. Модель M3 Pro предложит 12 вычислительных и 18 графических ядер. В свою очередь M3 Max, как уже говорилось выше, получит до 16 вычислительных и 40 графических ядер. Также ожидается платформа, которая придёт на смену M2 Ultra. Однако указанный чип в логах упомянутых тестов не отметился — возможно, он выйдет позже.

Переход на процессоры линейки M3, вероятно, начнётся в октябре этого года, когда Apple, согласно ожиданиям, представит новые системы Mac начального уровня. По данным Bloomberg, компания уже тестирует iMac, 13-дюймовые MacBook Pro, 13- и 15-дюймовые MacBook Air и новые Mac mini на базе M3. Выпуск этих обновлённых устройств ожидается в течение следующих 12 месяцев. Обновлённые модели 14-дюймового и 16-дюймового MacBook Pro, вероятнее всего, появятся в 2024 году. Они получат процессоры M3 Pro и M3 Max.

В рамках последнего финансового отчёта, опубликованного на прошлой неделе, Apple намекнула, что новые Mac не стоит ждать до окончания четвертого финансового квартала, который заканчивается в сентябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ViewSonic выпустила 23,8-дюймовый игровой FHD-монитор с частотой 144 Гц и стоимостью всего $55 7 ч.
Квантовая физика помогла создать сверхточный атомный термометр 8 ч.
Galax выпустила GeForce RTX 5080 HOF OC LAB Plus-X для экстремального разгона 9 ч.
Илон Маск заявил о готовности Tesla выпустить 10 000 роботов Optimus за год 12 ч.
Мировой рынок смартфонов впервые за два года показал рост, а средняя цена смартфона достигла $365 12 ч.
Apple согласилась выплатить компенсации владельцам вздувшихся Apple Watch 14 ч.
Nvidia, Valve, Meta и Comcast начали развёртывание в США нелагающего интернета по стандарту L4S 15 ч.
В США создали стенд для тестирования солнечных парусов, которые доставят зонды к Альфе-Центавра и дальше 15 ч.
Apple закрыла проект по созданию лёгких очков дополненной реальности с сопряжением с Mac 16 ч.
Самый быстрый инференс DeepSeek R1 в мире: ИИ-платформа Cerebras снова поставила рекорд производительности 16 ч.