Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Ростех» начал поставлять российские базовые станции 4G LTE всем операторам связи

Компания «Спектр», входящая в госкорпорацию «Ростех», разработала линейку базовых станций стандарта LTE (4G) и начала поставки своей продукции операторам. По данным источника, «Воентелеком» планирует запустить это оборудование в сетях в Крыму в 2024 году.

 Источник изображения: byrev/pixabay.com

Источник изображения: byrev/pixabay.com

В сообщении сказано, что в линейку вошли LTE-станции, работающие в частотных диапазонах 800 МГц, 1800 МГц и 2600 МГц. Отмечается, что «станции были поставлены для тестирования всем крупнейшим мобильным операторам, один из них уже сделал крупную закупку». Близкий к правительству источник сообщил, что базовые станции «Ростеха» получил «ВТК Мобайл» («Воентелеком»), который приступил к их тестированию на сетях в Крыму. По его словам, «Спектр» смог закупить компоненты для примерно 60 станций, на тест было поставлено десять экземпляров готовой продукции.

Представитель Минцифры подтвердил, что «ВТК Мобайл» тестирует отечественные станции и намерен начать их коммерческую эксплуатацию в Крыму в 2024 году. В пресс-службе «Ростеха» сообщили, что «Спектр» разработал четыре базовые станции для сетей LTE. «Они успешно интегрированы и работают в окружении базовых станций других производителей. Таким образом, оборудование «Спектра» совместимо и может взаимодействовать с имеющимся оборудованием операторов сотовой связи», — приводит источник слова представителя пресс-службы «Ростеха». Кто именно получил оборудование, не сообщается, но известно, что оно было протестировано «как в южных регионах, так и на Крайнем Севере». В госкорпорации также сообщили о намерении в дальнейшем дорабатывать оборудование и адаптировать его к требованиям операторов.

В «Вымпелкоме» (бренд «Билайн») подтвердили проведение серии тестов с базовыми станциями «Ростеха», как на ранних стадиях разработки, так и в 2023 году. В компании отметили, что эти базовые станции пока не используются в коммерческих проектах, поскольку пока они не соответствуют некоторым важным техническим характеристикам. В «Ростелекоме» сообщили о намерении приступить к тестированию отечественных LTE-станций до конца года. «Мегафон» не заключал контракт на поставку базовых станций со «Спектром», представители «Воентелекома» и МТС никак не комментируют данный вопрос.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Байден подписал закон о запрете TikTok в США, если ByteDance его не продаст 55 мин.
Критики вынесли вердикт Stellar Blade — формы есть, а содержание? 3 ч.
Вышла новая версия системы резервного копирования «Кибер Бэкап Облачный» с расширенной поддержкой Linux-платформ 3 ч.
Минюст США порекомендовал посадить основателя Binance Чанпэна Чжао в тюрьму на три года 3 ч.
Художественная нейросеть YandexART с латентной диффузией обновилась до версии 1.3 4 ч.
Senua's Saga: Hellblade II получит поддержку русского и ещё 26 языков — игру переведут даже на исландский 4 ч.
Создатели Gloomhaven анонсировали Ironmarked — пошаговую кооперативную RPG, которая может никогда не выйти 5 ч.
Apple выпустит «Калькулятор» для iPad — пользователи планшета 14 лет считали в столбик 5 ч.
SSE4.2-инструкции стали обязательны для Windows 11 24H2 — в LGA775- и AM2/AM3-системах ОС не загружается 5 ч.
В 2023 году ГК «Солар» росла вдвое быстрее рынка 5 ч.