Сегодня 23 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Special Honor

Планшеты HONOR Pad в 2023 году: большой, простой и циркадный

Совершенно логично, что планшеты выстроились по росту – точнее, по цене. И главная их отличительная черта – на какой бюджет они рассчитаны. И тем не менее речь можно вести не просто о качестве исполнения, мощи аппаратной начинки и прочих признаках моделей из разных сегментов рынка – у каждого HONOR Pad есть своя целевая аудитория. Поговорим об этом.

HONOR Pad X8. Начальная модель в линейке, вышедшая в конце весны. В этом планшете HONOR постаралась не «выходить» за рамки в компоновке модели, предложив все необходимое, но не предложив ничего исключительного.

HONOR Pad X8 получил Full HD-экран с диагональю 10,1 дюйма, аппаратную платформа MeadiaTek Helio G80, 4+64 Гбайт памяти, стереодинамики, Android 12 с оболочкой Magic UI 6.1, приспособленной для работы именно на планшете, LTE-модуль. Не хватает мини-джека и какой-то изюминки – но в данном случае она, пожалуй, и не нужна.

Это отличный планшет в первую очередь для студентов или школьников, которым не требуется повышенная автономность (батарея тут не слишком емкая) или особая мощность (более-менее все игры при этом будут работать нормально) – при этом мы тут получаем и крупный экран, и удобную оболочку с возможностью установить любой доступный в Play Market учебный софт, и слот для SIM-карты, благодаря которому взаимодействовать с планшетом можно и в учебном заведении. Важно отметить и солидную сборку с применением закаленного стекла и металла. Как прикроватный гаджет HONOR Pad X8 тоже вполне компетентен – экран обладает Full HD-разрешением, есть стереодинамики. При цене в 19 990 рублей (при нынешнем курсе рубля) – вполне нормальный набор качеств.

HONOR Pad X9. Самая свежая модель в линейке с заявкой как раз на идеальный прикроватный гаджет с особой мультимедийной функциональностью.

Этот планшет получил аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 685, 4+128 Гбайт памяти, экран диагональю 11,5 дюйма с разрешением 2000 × 1200 точек и частотой 120 Гц, шесть динамиков, тонкий корпус (6,9 мм), Android 13 с оболочкой Magic UI 7.1. LTE-модем не предусмотрен.

Главная фишка этого планшета – очень крутой дисплей, который помимо серьезной диагонали и 2К-разрешения может предложить технологию «Циркадный ночной экран», которая дебютировала на флагманском смартфоне HONOR Magic5 Pro. Экран подстраивается под ритм дня, ближе к ночи постепенно начиная отображать картинку в более теплых тонах, тем самым заботясь о зрении пользователя. От традиционной технологии «ночного экрана» разработанная HONOR отличается тем, что делает это ступенчато и постепенно – вы не почувствуете серьезной разницы, но ваши глаза – почувствуют. То, что надо, если хотите посмотреть несколько серий любимого шоу перед сном.

При этом с удовольствием от просмотра будет все в порядке – к экрану (с небольшими рамками) добавляется впечатляющая аудиосистема, включающая сразу шесть динамиков. Отсутствие LTE-модуля и некрупная батарея (7250 мА·ч) при сугубо домашнем сценарии использования не особенно влияют на восприятие модели.

Стоит HONOR Pad X9 на старте 24 990 рублей.

HONOR Pad 8. Второй планшет бренда на российском рынке после Pad V6 и первый в этом году – его можно назвать на данный момент старшей моделью в линейке, хотя по сути он делит это место с HONOR Pad X9 по совокупности характеристик.

HONOR Pad 8 получил аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 680, 6+128 Гбайт памяти, экран диагональю 12 дюймов с разрешением 2000 × 1200 точек, восемь динамиков, поддержку чехла-клавиатуры и стилуса, Android 12 с оболочкой Magic UI 6.1. LTE-модема тоже нет.

HONOR Pad 8 во многом похож на HONOR Pad X9 – и в чем-то превосходит его как прикроватный мультимедийный гаджет. Например, тут сразу восемь динамиков – звук будет что надо! 12 дюймов экрана тоже весьма впечатляют – но уже без «циркадного ночного экрана» и поддержки повышенной частоты.

Но он еще лучше подойдет для базовых рабочих задач: к привычным добродетелям вроде полноценного «андроида» и очень крупного (превосходящего иные ноутбуки) экрана добавляется поддержка и чехла-клавиатуры, и стилуса. Мощности для работы с не очень требовательными приложениями для художников и дизайнеров при этом будет достаточно – Snapdragon 680 не слишком свежая, но еще вполне боеспособная платформа. Также отмечаем пару камер для видеосвязи.

На сегодняшний день HONOR Pad 8 можно найти в российской рознице за 29 899 рублей.

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram устранил уязвимость нулевого дня, позволявшую отправлять заражённые APK-файлы под видом видеороликов 4 ч.
В Windows 11 появились назойливые всплывающие окна с рекламой OneDrive 8 ч.
Larian отложила старт «беты» и раскрыла новые детали седьмого крупного патча для Baldur’s Gate 3, включая улучшения производительности 9 ч.
Skull and Bones взяла курс на Steam — релиз уже виден на горизонте 10 ч.
«Первый управляемый мусорный бак»: в Fortnite появится Cybertruck, и игроки этому не рады 12 ч.
После ухода из России Oracle осталась должна клиентам 1,4 млрд рублей, но отдавать их она не собирается 12 ч.
Meta грозит огромный штраф: политика «плати или соглашайся» в Facebook и Instagram вводит европейцев в заблуждение 12 ч.
Календарь релизов — 22–28 июля: Exhausted Man, Exophobia и 7 Days to Die 12 ч.
Сразу несколько инсайдеров раскрыли дату выхода Call of Duty: Modern Warfare 3 в Game Pass 14 ч.
Ubisoft вложила в маркетинг Star Wars Outlaws больше сил и денег, чем в любую другую игру 15 ч.