Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Xiaomi представила огромный планшет Pad 6 Max — 14-дюймовый 2.8K-экран, Snapdragon 8+ Gen 1 и цена от $520

Помимо нового складывающегося смартфона Mix Fold 3 компания Xiaomi представила сегодня один из самых больших планшетов на рынке — Pad 6 Max. Он значительно крупнее 11-дюймовыой модели Pad 6 Pro, представленной в апреле этого года, но в то же время обладает многими схожими с ней характеристиками.

 Источник изображений: Xiaomi

Источник изображений: Xiaomi

Планшет Xiaomi Pad 6 Max оснащён 14-дюйморвым IPS-экраном, предоставляющим на 62 % больше рабочей площади по сравнению с 11-дюймовой версией Pad 6 Pro.

Экран новинки поддерживает 10-битный цвет, имеет разрешении 2880 × 1800 пикселей, поддерживает контент HDR10 и Dolby Vision и обладает яркостью 600 кд/м2. Кроме того, он поддерживает частоту обновления 120 Гц и защищён стеклом Gorilla Glass 5.

Дисплей, как и планшет в целом, разработаны не только для работы, но и для развлечений. Xiaomi Pad 6 Max получил восемь динамиков с поддержкой технологии улучшения звука Dolby Atmos. На нём удобно взаимодействовать с различными офисными приложениями. Программная оболочка Xiaomi MIUI позволяет отображать до четырёх приложений одновременно.

В основе Xiaomi Pad 6 Max используется процессор Snapdragon 8+ Gen 1. Такой же используется у модели Pad 6 Pro. В базовой конфигурации устройство получило 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. Однако новинка готова предложить до 16 Гбайт ОЗУ и до 1 Тбайт постоянной памяти.

Питается Pad 6 Max от батареи на 10 000 мА·ч, которой должно хватить до двух дней обычного использования. Перезарядка батареи происходит быстро — всё благодаря зарядному устройству мощностью 67 Вт. До 50 % батарея восполнится за 30 минут. На полную зарядку потребуется 68 минут. Xiaomi Pad 6 Max можно использовать как повербанк, подзаряжая от него другие устройства с помощью реверсивной зарядки мощностью 33 Вт. В режиме гибернации заряд аккумулятора планшета будет сохраняться больше 40 дней.

Новинка оснащена фронтальной 20-мегапиксельной камерой с LED-индикатором, который предупреждает, когда камера включена. Кроме того, планшет получил четыре направленных микрофона, которые могут фокусироваться на одном человеке (угол охвата 60 градусов) или на группе в случае использования приложений для групповых чатов. Во втором случае микрофоны работают во всенаправленном режиме. Сзади планшет имеет 50-Мп камеру.

Удобнее всего планшет использовать с подставкой. В этом случае к устройству можно подключить отсоединяемую клавиатуру. Для новинки также опционально предлагается электронное перо. Оно имеет прочный наконечник и обладает задержкой в 5 мс при рисовании или письме. При использовании планшета для презентации перо может также служить в качестве лазерной указки.

Планшет Xiaomi Pad 6 Max собран в металлическом корпусе. Размеры устройства составляют 318,6 × 206,1 × 6,53 мм, а вес — 750 граммов. Новинка будет доступна в чёрном и серебряном вариантах расцветки.

В Китае Xiaomi Pad 6 Max уже можно приобрести. Информации о возможной доступности на на других рынках пока нет. Стоимость базовой модели с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт постоянной памяти UFS 3.1 составляет 3800 юаней (около $520). Версию с 12 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт постоянной памяти оценили в 4000 юаней ($550), вариант с 12 Гбайт ОЗУ и 512 Гбайт постоянной памяти — в 4400 юаней ($604), а максимальную версию с 16 Гбайт оперативной и 1 Тбайт постоянной памяти — в 4800 юаней ($659). Для сравнения, цены на 11-дюймовую модель Pad 6 Pro начинаются с 2700 юаней ($370).

Клавиатура и электронное перо продаются отдельно за 800 юаней ($110) и 500 юаней ($69) соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 8 мин.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 20 мин.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 52 мин.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 2 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 2 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 3 ч.
Инсайдер: в Skull and Bones сыграло 850 тысяч человек, но это с учётом бесплатной пробной версии 4 ч.
Хидетака Миядзаки допустил выход ремейка Bloodborne 5 ч.
Опубликована инструкция по возврату средств для владельцев кошельков QIWI 7 ч.
«Яндекс» остался самой дорогой интернет-компанией России по версии Forbes 7 ч.
Учёные из Австралии создали аккумулятор из цинка и воды 39 мин.
Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с процессором Snapdragon 8 Gen 2 и до 16 Гбайт оперативной памяти 3 ч.
Sony анонсировала официальную поддержку PlayStation VR2 на ПК с Windows 3 ч.
Британцы ускорили изготовление рабочих камер для малых ядерных реакторов с года до суток 3 ч.
Вышел смартфон Xiaomi 14 Pro Titanium Special Edition с двухсторонней спутниковой связью и титановым корпусом за $973 4 ч.
NVIDIA установила абсолютный мировой рекорд, всего за день подорожав на $230 млрд 4 ч.
Австралийское Минобороны представило мощный суперкомпьютер Taingiwilta, не сказав о нём практически ни слова 5 ч.
Клиенты NVIDIA уже начали тестировать антисанкционные ИИ-ускорители для Китая 5 ч.
Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутниковая связь, передовая камера Leica и не только 6 ч.
Samsung представила фитнес-браслет Galaxy Fit3 с большим экраном и автономностью на 13 дней 6 ч.