Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Голосовой помощник «Салют» в умных колонках SberBoom получил поддержку GigaChat

Владельцы умных колонок SberBoom и SberBoom Mini с голосовым помощником «Салют» получили возможность воспользоваться сервисом GigaChat — разработанным «Сбером» чат-ботом на основе алгоритмов искусственного интеллекта. В ближайшее время функция появится на всей линейке устройств с «Салютом», а для запуска новой функции предусмотрена команда: «Салют, включи GigaChat».

 Источник изображения: sberdevices.ru

Источник изображения: sberdevices.ru

Пользователь может отправить команду платформе на генерацию текста по заданным параметрам: ИИ способен сочинить сказку, поздравительную речь, предложить варианты подарка, обсудить идею или придумать шутку, новый рецепт, пошаговую инструкцию, а также составить план тренировок. GigaChat владеет контекстом разговора и может настраиваться по желанию пользователя, делая ответы более детализированными или меняя стиль, жанр и объём генерируемого текста.

Чат-бот работает на основе нейросетей NeONKA (NEural Omnimodal Network with Knowledge-Awareness), которая включает несколько моделей, обученных с использованием методов supervised fine-tuning и reinforcement learning with human feedback. В нейросетевую инфраструктуру входит и модель Kandinsky, благодаря которой GigaChat также поддерживает создание изображений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥