Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo представила не требующий очков 3D-монитор ThinkVision 27 3D с диагональю 27" и ценой $3000

На проходящей в эти дни в Берлине выставке IFA 2023 китайская компания Lenovo представила широкой публики несколько любопытных новинок, таких как мощный игровой ноутбук Legion 9i с системой жидкостного охлаждения и ценой от $4400. В число новинок также вошёл монитор ThinkVision 27 3D, который позволяет видеть трёхмерное изображение без необходимости использования специальных очков.

 Источник изображения: Mark Hachman / IDG

Источник изображения: Mark Hachman / IDG

Формирование 3D-изображения достигается за счёт использования двояковыпуклых линз и технологии отслеживания взгляда. За счёт объединения технологий монитор способен отображать два разных изображения, по одному для каждого глаза пользователя. На этих изображениях одни и те же объекты демонстрируется с отличающейся друг от друга перспективой, благодаря чему достигается эффект глубины изображения. Новинка действительно демонстрирует 3D-изображение, но этот эффект во многом зависит от положения головы пользователя. В случае ThinkVision 27 3D поле, в котором можно наблюдать 3D-изображение, простирается примерно на 40 см из стороны в сторону, а расстояние просмотра от монитора составляет от 60 см до 1 м.

Концепция линзового дисплея не является чем-то новым, поскольку ранее подобные решении показывали Acer и Asus. Что касается монитора ThinkVision 27 3D, то он отслеживает положение глаз пользователя и проецирует в каждый глаз разную картинку. При отключённом 3D-эффекте выводится обычное 4K-изображение с разрешением 3840 × 2160 пикселей, а при включённом 3D-эффекте каждый глаз видит изображение с разрешением 1920 × 2160 пикселей. Частота обновления экрана составляет 60 Гц, при включении 3D-эффекта частота составляет 30 Гц на каждый глаз, а максимальная яркость 310 кд/м².

Для обеспечения поддержки 3D-приложений на ThinkVision 27 3D производитель выпустил надстройку 3D Explorer. Для разработки совместимых продуктов также предусмотрен специальный SDK. 3D-монитор Lenovo появится в розничной продаже в январе следующего года и будет стоить $2999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Такие игры «не продаются»: первая BioShock получила право на жизнь благодаря хитрому трюку разработчиков 10 мин.
«Лаборатория Касперского» полностью прекратит деятельность в США и уволит всех местных сотрудников 55 мин.
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 5 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 6 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 8 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 12 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 13 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 16 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 17 ч.