Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Seagate выпустила внешний HDD в стиле Starfield — только саму игру с него не запустить

Компания Seagate выпустила внешний жёсткий диск Starfield Special Edition Game Drive for Xbox для игровых приставок Xbox Series X и Series S, оформленный по мотивам космической ролевой игры Starfield. Правда, запустить саму игру Starfield с него не получится.

 Источник изображения: Seagate

Источник изображения: Seagate

Внешний жёсткий диск по мотивам игры Starfield компания Seagate анонсировала ещё в июне. Новинка недавно поступила в продажу. Корпус накопителя выполнен в белом цвете, имеет рисунок в стиле игры, а также оснащён RGB-подсветкой. Накопитель предлагается в объёмах на 2, 5 и 8 Тбайт, использует интерфейс USB 3.1 Gen2 для подключения и не требует дополнительного кабеля для питания. Поддерживается новинка приставками Xbox Series X и Series S, а также Xbox One. Кроме того, его можно использовать с ПК.

К сожалению, как уже говорилось выше, игру Starfield для приставок Xbox с этого накопителя запустить не получится. Разработчик игры, компания Bethesda, оптимизировал её для запуска с внутренних твердотельных накопителей Xbox Series X и Series S, либо со специальных карт расширения Storage Expansion Card. Да, для консолей Xbox Series X и Series S ещё выпускаются игры, которые поддерживают запуск с внешних HDD или SSD, но Starfield к таковым не относится.

Хотя Seagate рекламирует внешний HDD как официально лицензированный Bethesda и предназначенный для использования как на Xbox, так и на ПК, его покупатели не должны заблуждаться — запустить игру Starfield с него не получится. И всё же новинку можно задействовать в качестве внешнего хранилища старых игр Xbox и при необходимости устанавливать их на внутренний накопитель приставок. Кроме того, его можно подключить к ПК и запускать с него игры. Однако в системных требованиях той же Starfield отмечается обязательное использования SSD. Возможно на ПК игру с этого HDD запустить и получится, но, вероятно, это повлечёт за собой серьёзные проблемы с производительностью.

Жёсткий диск Seagate Starfield Special Edition Game Drive for Xbox в объёмах 2, 5 и 8 Тбайт оценивается производителем в 110, 170 и 240 долларов соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игроки призвали Sony выпустить Helldivers 2 на Xbox — под петицией подписалось уже почти 60 тысяч человек 2 ч.
Первый трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree выйдет уже сегодня вечером, а инсайдер раскрыл дату релиза дополнения 3 ч.
«Диспетчер задач» Windows 11 получит поддержку NPU процессоров AMD Ryzen 8040 7 ч.
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 11 ч.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 11 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 12 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 13 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 15 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 16 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 16 ч.