Сегодня 25 апреля 2018
18+
MWC 2018
Новости Hardware → модули ОЗУ, карты памяти, флеш-накопители, кардридеры
Главная новость

Samsung 970 PRO и 970 EVO: скоростные твердотельные накопители в формате M.2

Samsung 970 PRO и 970 EVO: скоростные твердотельные накопители в формате M.2

Компания Samsung Electronics представила высокопроизводительные твердотельные (SSD) накопители серий 970 PRO и 970 EVO, рассчитанные на потребительский рынок.

Изделия выполнены в формате M.2 2280: их размеры составляют 22 × 80 мм. Накопители относятся к устройствам NVMe 1.3. Напомним, что спецификация NVM Express (NVMe) описывает доступ к SSD с помощью шины PCI Express — в данном случае PCIe 3.0 x4. Это обеспечивает более высокие показатели скорости чтения и записи, а также позволяет снизить задержки.

Быстрый переход

Team Group T-Force Delta RGB: твердотельные накопители с подсветкой

Компания Team Group выпустила твердотельные (SSD) накопители T-Force Delta RGB, позволяющие придать компьютерной системе эффектный облик.

Главная особенность решений — многоцветная RGB-подсветка с поддержкой 16,8 млн цветовых оттенков. Говорится о совместимости с такими системами, как ASUS AURA Sync, GIGABYTE RGB Fusion и MSI Mystic Light Sync.

Устройства хранения данных выполнены в 2,5 дюймовом форм-факторе. Габариты составляют 100 × 69,9 × 9,5 мм. Для подключения применяется стандартный интерфейс Serial ATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с.

В семейство вошли модели вместимостью 250 и 500 Гбайт, а также 1 Тбайт. Максимальная скорость чтения информации во всех случаях достигает 560 Мбайт/с. Скорость записи составляет до 500 Мбайт/с у версий ёмкостью 250 и 500 Гбайт и до 510 Мбайт/с у модели объёмом 1 Тбайт.

Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) составляет до 90 тыс. при произвольном чтении данных блоками по 4 Кбайт и до 80–85 тыс. при произвольной записи.

Средняя заявленная наработка на отказ — 1 млн часов. Говорится о поддержке средств мониторинга S.M.A.R.T. и команд TRIM. На накопители предоставляется гарантия сроком три года. 

Источник:

Память T-Force Vulcan TUF Gaming Alliance DDR4 рассчитана на игровые ПК

Компания Team Group представила модули оперативной памяти T-Force Vulcan TUF Gaming Alliance стандарта DDR4, предназначенные для использования в высокопроизводительных игровых системах.

Сообщается, что решения проходят всестороннее тестирование в лабораториях ASUS. Модули снабжены радиатором охлаждения, который оформлен в камуфляжном стиле. Он украшен эмблемой TUF Gaming Alliance.

В семейство T-Force Vulcan TUF Gaming Alliance вошли изделия с частотой 2400, 3000, 3200 и 3600 МГц. Напряжение питания у модулей DDR4-2400 составляет 1,2 В, у всех других решений — 1,35 В. С таймингами можно ознакомиться в таблице ниже.

Производитель предложит комплекты из двух модулей суммарной ёмкостью 16 Гбайт (2 × 8 Гбайт) и 32 Гбайт (2 × 16 Гбайт). Изделия обеспечиваются пожизненной гарантией.

Размеры модулей составляют 139,2 × 32 × 6,7 мм. Решения поддерживают технологию XMP 2.0, благодаря чему облегчается разгон.

Информации об ориентировочной цене памяти T-Force Vulcan TUF Gaming Alliance DDR4 на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник:

Mainichi: Toshiba отменит продажу полупроводникового бизнеса, если не получит к маю одобрения Китая

Японская корпорация Toshiba Corp решила отменить запланированную продажу полупроводникового подразделения, если не получит к маю добро на проведение сделки антимонопольного регулятора Китая, сообщила в воскресенье газета Mainichi.

REUTERS/Toru Hanai

REUTERS/Toru Hanai

В прошлом году консорциум во главе с американской частной акционерной компанией Bain Capital выиграл продолжительную, сопровождавшуюся судебными тяжбами битву за обладание подразделением по выпуску чипов памяти, которое Toshiba выставила на продажу из-за финансового кризиса, вызванного миллиардными убытками дочернего предприятия Westinghouse Electric, занимавшегося обслуживанием АЭС в США.

Как утверждает Mainichi, не приводя в подтверждение никаких доказательств от источников, в конце прошлого года Toshiba удалось привлечь $5,4 млрд инвестиций благодаря выпуску акций для иностранных инвесторов, и теперь она решила, что не нужно продавать подразделение, приносящее значительный доход.

«Toshiba приняла решение о том, что в продаже уже нет необходимости, поскольку она больше не является неплатежеспособной», — сообщила газета, добавив, что Toshiba рассмотрит вопрос о включении подразделения в реестр фондовой биржи, если процесс оформления сделки не получит продолжения.

В свою очередь представитель Toshiba сообщил агентству Reuters, что компания по-прежнему стремится завершить продажу как можно скорее.

В начале апреля главный исполнительный директор Toshiba Нобуаки Куруматини (Nobuaki Kurumatani) заявил, что его компания не прибегнет к варианту отмены продажи, если не произойдёт какого-либо «существенного изменения» в обстоятельствах.

Источник:

Intel удваивает усилия по разработке 3D NAND своими силами

Долгие годы компания Intel разрабатывала и выпускала память NAND-флеш и 3D NAND вместе с компанией Micron. Начиная со следующего года каждая из этих компаний займётся самостоятельной разработкой новых версий многослойной памяти. Напомним, в январе Intel сообщила, что до конца года будет завершена разработка «третьего поколения» 3D NAND в виде 96-слойных чипов и в дальнейшем инженерные коллективы её и Micron будут работать раздельно (за исключением разработок, связанных с памятью 3D XPoint).

В «чистой комнате» производственного комплекса IMFT (Intel Micron Flash Technologies)

В «чистой комнате» производственного комплекса IMFT (Intel Micron Flash Technologies)

В принципе, намёк на отдаление от Micron появился ещё в 2015 году, когда Intel приступила к переводу своего китайского завода в городе Далянь с выпуска системной логики и NAND-флеш на производство 3D NAND. Завод модернизирован и приступил к массовому выпуску 64-слойной памяти. Очевидно, в первой половине следующего года это предприятие начнёт выпускать 96-слойную память 3D NAND. И если с производством у компании полный порядок, то инженерный коллектив явно потребует усиления. Как ни крути, инженерная база Micron в США сильна своими специалистами и оборудованием, а через несколько месяцев её двери для Intel будут закрыты.

Как сообщает сайт Motley Fool, Intel активно набирает специалистов для «формирования новой и передовой команды инженеров под руководством Technology and Strategy Office (TSO) с прицелом на значительное снижение затрат [на производство], улучшение продукции и реализацию возможностей оборудования и техпроцессов для будущих поколений производства 3D NAND». Можно предположить, что целевая инженерная группа Intel по разработке 3D NAND разместится вблизи завода в Китае (близость разработчиков и производства часто становится залогом успеха). В любом случае, Intel надо будет компенсировать интеллектуальный разрыв с Micron.

В заключение напомним, что Intel может искать тесной связи с китайскими производителями чипов. Например, циркулирует слух, что NAND-продукцию завода в городе Далянь компания будет реализовывать через местного производителя UNIC Memory Technology. Компания UNIC Memory якобы будет также упаковывать и тестировать чипы Intel 3D NAND. За прошедший год выручка Intel на направлении 3D NAND выросла на 36,6 %. Компания в основном выпускает SSD для ЦОД и серверного рынка. Работа с китайцами может позволить Intel выйти на новые для неё рынки с изделиями по конкурентной цене.

Источник:

Счёт новых комплектов памяти ADATA XPG Spectrix D41 DDR4 идёт на десятки

Известный производитель устройств на основе оперативной и флеш-памяти ADATA официально представил модули и комплекты RAM стандарта DDR4, объединённые в серию XPG Spectrix D41. Количество новых предложений на момент релиза составило 30 шт., и их перечень, полагаем, будет активно пополняться в течение года. В числе особенностей модулей ADATA XPG Spectrix D41 стоит выделить яркую RGB-подсветку, применение 10-слойной печатной платы и рельефных радиаторов для охлаждения чипов памяти.

Микросхемы DDR4 перед использованием в составе продуктов серии XPG Spectrix D41 проходят жёсткий отбор. Первое время семейство будет включать модули RAM с эффективной частотой от 2666 до 3600 МГц. Однако уже сегодня ADATA говорит о перспективе появления в числе предложений XPG с индексом D41 модулей DDR4-5000. И это не пустые слова, ведь предыдущая серия D40, анонсированная в июле прошлого года, поначалу также включала не самые быстрые модули и комплекты DDR4-2400, DDR4-2800, DDR4-3000 и DDR4-3200, но сегодня XPG Spectrix D40 передаёт эстафету XPG Spectrix D41, имея в своём арсенале память DDR4-4400.

Все продукты новой серии делятся на группы — по цвету радиатора (Titanium Gray и Crimson Red), эффективной частоте (2666, 3000, 3200, 3600 МГц), объёму модулей (8 и 16 Гбайт), их количеству в одной упаковке (от одного до четырёх), формуле задержек памяти (от 16-16-16 до 17-18-18) и рабочему напряжению (1,2 В или 1,35 В). Соответственно, потенциальным покупателям предоставляется возможность приобрести самые разные продукты, правда, ёмкие 16-гигабайтные модули и комплекты XPG Spectrix D41 предлагаются пока только в виде DDR4-2666, в то время как 8-гигабайтные — в том числе в виде DDR4-3600.

Полный перечень совместимых с D41 настольных платформ производителем, к сожалению, не приводится: на сайте xpg.com упомянуты только Intel X299 и AMD AM4. В любом случае, перед покупкой оперативной памяти желательно сверять свои предпочтения с QVL-списком конкретной материнской платы.

Среди прочего, стоит отметить поддержку модулями и комплектами памяти ADATA XPG Spectrix D41 оверклокерских профилей XMP 2.0, а также распространённых утилит для управления RGB-подсветкой комплектующих. На случай если подсветка по какой-либо причине не синхронизируется, предусмотрено ПО XPG RGB Sync App.

Сроки начала продаж устройств новой серии пока не разглашаются.

Источник:

G.SKILL представила модули памяти DDR4 для процессоров AMD Ryzen 2000

Компания G.SKILL International Enterprise раскрыла характеристики модулей оперативной памяти DDR4 для процессоров AMD Ryzen 2000 Series с кодовым именем Pinnacle Ridge.

Сообщается, что пользователям, собирающим игровые компьютеры на новой платформе AMD, будут предложены изделия серий Trident Z RGB и Sniper X. Особенностью решений Trident Z RGB является многоцветная подсветка, а модули Sniper X выполнены в камуфляжном стиле.

В семействе Trident Z RGB представлены изделия с частотой 3200, 3466 и 3600 МГц. Покупатели смогут выбирать между комплектами суммарным объёмом 16 Гбайт (2 × 8 Гбайт) и 32 Гбайт (4 × 8 Гбайт или 2 × 16 Гбайт).

Серия Sniper X, в свою очередь, представлена решениями с частотой 3400 и 3466 МГц. Доступен лишь один набор — суммарной ёмкостью 16 Гбайт (2 × 8 Гбайт).

Напряжение питания во всех случаях составляет 1,35 В. При изготовлении изделий применяются высококачественные компоненты, обеспечивающие высокую надёжность.

С таймингами можно ознакомиться в таблице ниже. Продажи памяти начнутся в самое ближайшее время, но цена, к сожалению, пока не раскрывается. 

Источник:

Бренд модулей памяти и твердотельных накопителей KLEVV выходит на российский рынок

Компания Essencore провела мероприятие в Москве, посвящённое выходу бренда KLEVV на российский рынок.

Различные модули, чипы и карты памяти, а также твердотельные накопители под брендом KLEVV в первую очередь по достоинству оценят представители High-End и игровой индустрии, на которых ориентирована продукция бренда.

Презентация прошла в гостинице «Шератон Палас Москва» в центре столицы, где гости мероприятии могли познакомиться с продукцией KLEVV и принять участие в викторине с призами от компании. 

Продукция KLEVV включает стандартные и игровые модули, USB флеш-диски, карты памяти microSD и различные компоненты, позволяющие повысить качество работы или игры. Её используют профессионалы рынка High-End, имеющие дело с большими объёмами информации, а также киберспортивные команды, для которых в ходе соревнования любая задержка в изображении или отклике на действие могут стоить победы.

Компания Essencore был основана в 2011 году. Она является дочерним предприятием SK Group, в которую также входит SK Hynix.

Essencore выпускает продукты под брендом KLEVV, которые нацелены на ценителей передовых технологий и удобства в обращении с ними. Продукция KLEVV изготовлена из высококачественных материалов и компонентов, и отличается точной работой, надёжностью и долговечностью.

На правах рекламы

Источник:

Innotron Memory движется к производству в Китае памяти DDR4

Мы не раз рассказывали, что основу производства «национальной» памяти DRAM и NAND в Китае начали закладывать три компании — это Yangtze Memory Technologies Company (производство 3D NAND), JHICC (производство DRAM) и Innotron Memory (производство DRAM). Для этого все они к уже имеющимся в их распоряжении заводам примерно полтора года назад начали строить новые фабрики с прицелом на обработку значительных объёмов 300-мм пластин. Компания Yangtze Memory, например, планирует ежемесячно обрабатывать до 300 тыс. кремниевых подложек диаметром 300 мм. Это произойдёт лишь к середине следующего десятилетия, но, тем не менее, впечатляет.

Фото со стройки завода компании JHICC (JHICC )

Фото 2017 года со стройки завода компании JHICC (JHICC )

На этой неделе каждая из трёх компаний сообщили об успешном прохождении фазы завоза в новые цеха промышленного оборудования, которое теперь предстоит установить и настроить. Будущий производитель 3D NAND компания Yangtze Memory начала этот процесс 11 апреля и даже получила первый заказ на поставку 32-слойных 64-Гбит чипов 3D NAND. Компания JHICC, о чём мы тоже рассказывали на днях, планирует завершить установку оборудования до июля и обещает уже в сентябре начать опытный выпуск микросхем памяти типа DRAM.

Последней о текущей ситуации на новом заводе доложила компания Innotron Memory. Сообщается, что первая фаза строительства новых цехов завершена в январе этого года. Тогда же начался завоз на предприятие производственного оборудования. Опытное производство на линиях первой очереди стартует в конце 2018 года с планами начать массовый выпуск чипов DDR4 ёмкостью 8 Гбит в 2019 году. В течение следующего года объёмы производства памяти DDR4 на 300-мм подложках планируется довести до 20 тыс. пластин в месяц.

Фото со стройки завода компании JHICC (JHICC )

Фото 2017 года со стройки завода компании Yangtze Memory Technologies (Tsinghua, CCTV13)

Строительство цехов второй очереди компания начнёт в 2020 году. В 2021 году Innotron Memory рассчитывает завершить разработку техпроцесса для выпуска памяти DRAM с технологическими нормами 17 нм. Руководство компании подчёркивает, что намерено самостоятельно разрабатывать техпроцессы и использовать для этого исключительно местное сырьё и производственное оборудование китайских компаний. Компанией Innotron Memory, кстати, руководит бывший генеральный директор компании SMIC Дэвид НК Вон (David NK Wang). В своё время он был председателем компании Huahong NEC и вице-президентом компании Applied Materials, в которой возглавлял азиатское подразделение компании. Это управленец с громадным специфическим опытом, который готов сделать свою работу на отлично.

Источник:

Память Ballistix Tactical Tracer RGB DDR4 для игровых ПК поступила в продажу

Бренд Ballistix, принадлежащий Micron, объявил о доступности модулей и комплектов оперативной памяти Tactical Tracer RGB DDR4, рассчитанных на использование в составе игровых настольных компьютеров.

Изделия наделены многоцветной RGB-подсветкой. Она выполнена на основе шестнадцати светодиодов в восьми зонах. Настраивать эффекты и менять режимы работы подсветки можно при помощи фирменной утилиты Ballistix M.O.D.

В семействе представлены модули DDR4-2666 и DDR4-3000 ёмкостью 8 и 16 Гбайт. Напряжение питания составляет 1,2 В у решений DDR4-2666 и 1,35 В у изделий DDR4-3000.

Все модули доступны в комплектах из двух и четырёх штук. Таким образом, в системе можно задействовать до 64 Гбайт оперативной памяти. Цена в зависимости от типа и количества модулей варьируется от 135 долларов США (за один модуль DDR4-2666 ёмкостью 8 Гбайт) до 1315 долларов (комплект DDR4-3000 суммарным объёмом 64 Гбайт).

Поддерживается технология XMP, благодаря чему облегчается разгон. На изделия предоставляется пожизненная гарантия. Более подробную информацию о памяти Ballistix Tactical Tracer RGB DDR4 можно найти здесь

Источник: