Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Maibenben P527 — производительный ноутбук с Intel Core и Intel Arc

Ноутбуки китайских производителей уже прочно обосновались на российском рынке и стали узнаваемыми. Одним из самых известных китайских брендов ноутбуков стал Maibenben, который предлагает широкий ассортимент производительных систем под разные задачи. В данном материале мы подробнее расскажем об относительно тонком, но мощном ноутбуке Maibenben P527, который предлагает весьма мощное оснащение при весе всего в 2 кг и по привлекательной цене.

Maibenben P527 представляется собой довольно тонкий ноутбук, который оснащён 15,6-дюймовым дисплеем на панели IPS с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек) и частотой обновления 144 Гц. Дисплей на 72 % покрывает цветовое пространство NTSC и обладает яркостью в 300 кд/м2. Производитель отмечает идеальное отображение каждого кадра без задержек, разрывов и отставаний, что даёт плавный и комфортный игровой процесс. Помимо этого, дисплей окружают тонкие рамки, за счёт чего ноутбук получился довольно компактным.

В основу данного ноутбука положен процессор Intel Core i7-12700H, относящийся к 12-му поколению чипов Intel (Alder Lake-H). Он обладает шестью производительными P-ядрами и восемью энергоэффективными E-ядрами, что в сумме обеспечивает 20 потоков. Чип работает с тактовыми частотами до 4,7 ГГц в режиме автоматического разгона, а уровень TDP составляет 45 Вт. Всё это обеспечивает высокую производительность и возможность работать сразу с несколькими «тяжёлыми» приложениями параллельно. Например, можно монтировать видео и параллельно обрабатывать какие-то изображения в Photoshop, либо же использовать ноутбук для 3D-рендеринга. Высокую производительность данного чипа подтверждают результаты синтетических тестов, представленные ниже (нажмите для увеличения).

Дополняет столь производительный процессор также весьма мощная видеокарта. Maibenben P527 предлагается в версиях с дискретными ускорителями Intel Arc A550M и Arc A730M. Первая основана на GPU с 16 ядрами Xe HPG и частотой 900 МГц, который дополняют 8 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц и 128-битной шиной, что даёт пропускную способность в 224 Гбайт/с. В свою очередь Arc A730M имеет графический процессор с 24 ядрами Xe HPG и частотой до 1100 МГц. Видеокарта оснащена 12 Гбайт памяти GDDR6 с эффективной частотой 14 ГГц и 192-битной шиной, что даёт пропускную способность в 336 Гбайт/с. Младшая карта обладает энергопотреблением до 60 Вт, тогда как старшая — 100 Вт (с функцией Dynamic Boost).

Ноутбук Maibenben P527 предлагается с 16 Гбайт оперативной памяти DDR5, но при желании пользователь может её расширить вплоть до 64 Гбайт. Применяются модули SO-DIMM с эффективной частотой в 4800 МГц. Для хранения данных предусмотрен SSD с интерфейсом PCIe 4.0 x4 объёмом 1 Тбайт, который обеспечивает довольно высокую скорость передачи данных в 5 Гбайт/с при чтении и 3,6 Гбайт/с при записи. Но что ещё интереснее, в ноутбуке есть свободный слот M.2 с PCIe 4.0 x4, в который пользователь может самостоятельно установить ещё один SSD. При этом, самое важное, ОЗУ и SSD можно апгрейдить, не теряя гарантию.

За автономную работу отвечает литий-полимерная батарея из четырёх элементов ёмкостью 62,3 Вт∙ч. Производитель обещает, что данная батарея обеспечит долгое время автономной работы. В режиме просмотра видео можно рассчитывать на 4,5 часа работы от батареи. Есть и поддержка быстрой зарядки, а в комплекте поставляется блок питания мощностью 180 Вт.

Maibenben P527 оснащён всеми интерфейсами, которые требуются от современного ноутбука. Это интерфейс Thunderbolt 4 для быстрой передачи данных, а также он обеспечивает возможность подключения внешнего 4K-монитора (DisplayPort 1.4a) или внешней видеокарты. Есть ещё беспроводные интерфейсы Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2 (адаптер Intel AX201), проводной сетевой интерфейс Ethernet 2,5 Гбит/с, три порта USB3.2 Gen2, слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC, видеовыход HDMI и 3,5-мм аудиоразъём. За звук отвечает пара динамиков по 2 Вт, а также есть пара микрофонов. Веб-камера обладает инфракрасной подсветкой и может применяться для биометрической идентификации пользователя — есть поддержка Windows Hello.

Упаковано всё это в довольно лёгкий, но при этом прочный корпус из анодированного алюминия. Габариты ноутбука составляют 358,2 x 235 x 22,2 мм, и при этом он весит всего 2 кг. Это действительно немного для весьма мощной портативной системы, так что носить её с собой не составит большого труда. Корпус выполнен в чёрном цвете.

Ноутбук Maibenben P527 предлагается в России по цене от 85 990 рублей. Новинка в версии с видеокартой Intel Arc 550M уже доступна в «Технопарке».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игроки предсказали, когда ждать следующий анонс по GTA VI 2 ч.
TikTok собрался бороться против запрета в США в суде 2 ч.
Embracer Group разделится на три компании, чтоб править всеми 3 ч.
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 10 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 18 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 22 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37