Сегодня 31 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Sony найдёт новые дома для брошенных роботов-собак Aibo

Sony Japan запустила специальную программу Aibo Foster Parent Program, которая позволит найти новый приют роботам-собакам Aibo ERS-1000, владельцы которых отменили подписку Aibo Cloud Plan и прекратили использовать роботизированного «друга человека».

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Sony примет в дар неиспользуемых роботов, обеспечит им надлежащий ремонт и обслуживание и найдёт новых владельцев, включая медицинские учреждения, дома престарелых и другие организации, где их можно будет использовать для оказания эмоциональной поддержки людям.

Sony заявила, что планирует взимать с «приёмных родителей» Aibo плату за услугу, размер которой не раскрывается, и отметила, что некоторые из пожертвованных роботов могут быть использованы для обслуживания и ремонта других устройств Aibo, в зависимости от их состояния, то есть будут разобраны на запчасти и подарят жизнь другим электронным питомцам.

Sony ERS-1000 Aibo был выпущен в 2018 году. Этот робот с искусственным интеллектом, предлагаемый по цене $2900 и оснащённый внешними камерами и сенсорными датчиками, реагирует, как настоящая собака, на голос владельца и на то, что вы его гладите. Однако, в отличие от реального животного, он не может бегать по улице и имеет непродолжительное время автономной работы.

В настоящее время программа Aibo Foster Parent Program доступна только в Японии. Набор «приёмных родителей» начнётся в декабре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥