Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ASRock представила низкопрофильную видеокарту-затычку Intel Arc A310

Компания ASRock расширила свой ассортимент видеокарт низкопрофильной моделью Intel Arc A310 Low Profile. Это самое младшее решение в серии ускорителей Arc Alchemist, в составе которого используется графический процессор Intel ACM-G11 всего с шестью ядрами Xe.

 Источник изображений: ASRock

Источник изображений: ASRock

Видеокарта ASRock Intel Arc A310 Low Profile оснащена низкопрофильной системой охлаждения, которую новинка заимствует у ранее выпущенной тем же производителем модели Arc A380 Low Profile. В её состав входят два вентилятора с функцией полной остановки при отсутствии нагрузки на графическую подсистему. Несмотря на компактные размеры, карта займёт два слота расширения.

Как и модель постарше, ASRock Intel Arc A310 Low Profile предназначена для построения компактных компьютерных сборок формата SFF, домашних серверов и бюджетных систем, где может потребоваться поддержка кодирования AV1 либо отсутствует встроенная графика.

ASRock Intel Arc A310 Low Profile не имеет заводского разгона GPU. Чип работает на частоте 2000 МГц. Карта получила 4 Гбайт памяти GDDR6 с поддержкой 64-битного интерфейса. Заявленный показатель энергопотребления у новинки составляет 75 Вт. Разъёма для дополнительного питания не предусмотрено. В оснащение входит по одному видеовыходу DisplayPort 2.0 и HDMI 2.0b.

Как пишет портал VideoCardz, новинка ещё не появилась у ретейлеров. Весьма вероятно, что карта будет чаще встречаться в готовых OEM-сборках, чем в розничной продаже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥