Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ИИ создал Coca-Cola из 3000 года — напиток со вкусом будущего выпустили ограниченным тиражом

Coca-Cola выпустила ограниченную серию одноимённого напитка со вкусом, созданным с использованием ИИ. Новый вкус, получивший название Coca-Cola Y3000 Zero Sugar, призван продемонстрировать, каким может быть вкус колы в 3000 году. Чтобы угадать, каким будет вкус напитка через 977 лет, Coca-Cola использовала ИИ, чтобы «собирать идеи» и понять, «каким фанаты видят будущее через эмоции, стремления, цвета, вкусы и многое другое».

 Источник изображения: The Coca-Cola Company

Источник изображения: The Coca-Cola Company

«Мы надеемся, что Coca-Cola и в 3000 году будет такой же актуальной, как сегодня, поэтому мы поставили перед собой задачу изучить концепцию того, каким может быть вкус колы в будущем, и какие от него будут впечатления?», — пояснила Оана Влад (Oana Vlad), старший директор по глобальной стратегии компании Coca-Cola.

Как сообщается, ИИ также использовался для создания визуального оформления тары напитка, которое в конечном итоге воплотилось в композицию, «демонстрирующую жидкость в трансформирующемся, развивающемся состоянии, передаваемом через изменения формы и цвета, которые подчёркивают позитивное будущее».

Ограниченная серия Y3000 доступна в Соединённых Штатах, Канаде, Китае, Европе и Африке. Также в США доступна версия, основанная на вкусе напитка компании Coca-Cola 1886 года выпуска. Если взять бутылку кока-колы новой серии и отсканировать QR-код, то вы получите доступ к Центру творчества Coca-Cola (Coca-Cola Creations Hub), и ваши фотографии можно будет обработать в приложении Coca-Cola Y3000 AI Cam с помощью технологии Stable Diffusion, чтобы придать им футуристический вид. Coca-Cola также выпускает ограниченную серию одежды и аксессуаров совместно с Ambush, «вдохновлённую будущим».

В этом году Coca-Cola приняла участие ещё в нескольких совместных проектах с другими компаниями. В январе вышел смартфон Realme 10 Pro Coca-Cola Edition серией всего в 1000 экземпляров, созданный совместно с китайским производителем. А в июне Coca-Cola объединила усилия с Riot Games для создания игры Coke Zero, вдохновлённой League of Legends.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 3 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 10 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 11 ч.
Восторженно принятый публикой покерный роглайк Balatro купили более 250 тыс. раз за первые 72 часа 11 ч.
Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлений» без перезагрузки ПК 21 ч.
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 25-02 00:01
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 24-02 22:59
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 24-02 16:42
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 24-02 12:59
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 24-02 12:50