Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Вышли первые обзоры iPhone 15 и iPhone 15 Plus — наконец-то заметные улучшения

Новые iPhone 15 и iPhone 15 Plus поступят в продажу в пятницу, 22 сентября. Но первые обзоры устройств уже опубликованы некоторыми СМИ и каналами YouTube. Новые устройства Apple получили свежий дизайн, новую цветовую гамму, Dynamic Island, порт USB Type-C, чип A16 Bionic, 48-мегапиксельную основную камеру, Smart HDR 5 и сверхширокополосный чип Apple второго поколения для точного поиска устройств и людей с помощью функции Find My.

 Источник изображений: Apple

Источник изображений: Apple

Все рецензенты в целом согласны с тем, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus представляют собой значительное обновление смартфонов от Apple, самое масштабное и полезное за последние годы. Линейка iPhone‌ 15 отличается новым дизайном с контурными краями и матовым задним стеклом. Телефоны доступны в обновлённой цветовой гамме, включая чёрный, синий, зелёный, жёлтый и розовый.

Обозреватели отмечают, что вместо цветного глянцевого покрытия, к которому пользователи привыкли со времён iPhone XR, новые смартфоны получили заднее матовое стекло, причём цветовое оформление стало более утончённым, а цвета — мягкими и пастельными. Алюминиевая рама более насыщенного цвета соответствует цвету задней части стекла и прекрасно его дополняет. Задняя часть iPhone 15 тактильно «мягкая», телефон действительно приятно держать в руках. Края слегка очерчены, отсутствует резкость в месте соединения задней части с рамкой, как это было у iPhone 14.

Пользователи в основной массе приветствуют переход смартфонов Apple на разъём USB Type-C, отмечая, что «Apple опоздала с этим буквально на годы». Владельцам техники Apple больше не придётся носить с собой несколько зарядных кабелей для телефона, планшета и ноутбука. Порт USB Type-C поддерживает проводную зарядку мощностью до 27 Вт и может выводить изображение на дисплей с разрешением 4K при 60 кадрах в секунду.

Эксперты высказывают недоумение по поводу ограничения скорости передачи через порт USB Type-C стандартом USB 2.0: всего 480 Мбит/с, что в 20 раз медленнее, чем скорость передачи данных, доступная на iPhone 15 Pro или iPad Air, и в 80 раз медленнее, чем на всех компьютерах Mac на данный момент. По мнению авторов обзоров, «это просто похоже на скупое ограничение для телефона стоимостью более 800 долларов».

Владельцы новых телефонов Apple отмечают, что iPhone 15 и iPhone 15 Plus оснащены тем же чипом A16 Bionic, что и линейка iPhone 14 Pro и высказывают предположения, что это стратегия выпуска устройств Apple: в телефонах линейки используется новый чип, а в устройстве базового уровня — прошлогодний процессор. При этом за время использования iPhone 15 и iPhone 15 Plus владельцы не отметили никаких подтормаживаний или подобных проблем, независимо от запускаемых приложений.

Авторы обзоров достаточно высоко оценили фотографические возможности новых аппаратов, отметив, что система камер iPhone 15 обеспечивает более детальный контроль над фотографиями, чем у iPhone 14. Самым большим обновлением является возможность снимать как 24-мегапиксельные, так и 48-мегапиксельные изображения, кроме того появился 2-кратный зум без потери качества.

Хотя портретный режим на iPhone 15 активируется автоматически, по словам одного из обозревателей «iPhone 15 ещё не счёл ни один из моих объектов достойным портретной съёмки». В портретном режиме появилась возможность контролировать глубину резкости и менять масштаб изображения, что, по общему признанию, является хорошим дополнением.

Ниже — подборка первых видеобзоров новых смартфонов линейки iPhone 15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 2 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 7 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 8 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 8 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 10 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 10 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 11 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 11 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 11 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 12 ч.
Новый электролит улучшит работу литиевых аккумуляторов на сильном морозе 6 ч.
Рост чистой энергетики в 2023 году не сделал мир чище — выбросы парниковых газов установили рекорд 8 ч.
В России стартовали продажи планшета HONOR Pad 9 с большим экраном и восемью  динамиками 9 ч.
MSI выпустила GeForce RTX 4070 Ti Super в исполнениях Expert и Aero 9 ч.
NVIDIA стала вторым по величине клиентом TSMC после Apple 9 ч.
Разработчики космического ЦОД Lonestar Data проверили возможность хранения данных на Луне, но проблемы с «Одиссеем» не дали продолжить эксперименты 11 ч.
Учёные смогли увидеть, как массивные звёзды подавляют рождение планет-гигантов в молодых системах 13 ч.
Oppo Find X7 остался самым производительным Android-смартфоном по версии Antutu 14 ч.
Gigabyte выпустит игровой OLED-монитор F032U2P с поддержкой 4K 240 Гц и интерфейсом DisplayPort 2.1 14 ч.
Индия потеснила Китай в глобальных поставках электроники 16 ч.