Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung начала продавать тактические смартфоны Galaxy S23 Tactical Edition и Galaxy XCover 6 Pro Tactical Edition военным и спецслужбам

Представленные в мае тактические смартфоны Samsung Galaxy S23 Tactical Edition и Galaxy XCover 6 Pro Tactical Edition начали продаваться в США. Устройства ориентированы на военных, работников экстренных служб и служб специального назначения. Новинки обладают повышенной прочностью, расширенными ресурсами для шифрования и скрытной работы. Помимо силовиков новые смартфоны помогут в работе в полевых условиях множеству гражданских специалистов.

 Источник изображений: Samsung

Источник изображений: Samsung

Компания Samsung не озвучивает рекомендованную стоимость новинок, и не будет пускать их в розницу. Тактические смартфоны можно будет приобрести лишь у избранных партнёров Samsung в США. В то же время новинки не будет ограничены в поставках лишь военным и сотрудникам спецслужб. Они также будут распространяться среди работников экстренных служб и сотрудников компаний, занимающихся управлением беспилотными летательными аппаратами, дорожных администраций, коммунальных, нефтегазовых и горнодобывающих компаний, а также компаний, занимающихся разведкой и добычей полезных ископаемых и, в целом, для управления критически важными развёртываемыми активами.

По большому счёту оба тактических смартфона — это дооснащённые специальными возможностями обычные коммерческие версии аппаратов Samsung Galaxy S23 и Galaxy XCover 6 Pro. Обе новинки могут считаться третьим поколением тактических смартфонов Samsung, которые годами используют сотрудники Министерства обороны США и сотрудники экстренных служб этой страны. Для последних Samsung обеспечила работу смартфонов в специализированной общенациональной сети FirstNet компании AT&T, созданной для нужд общественной безопасности. В обоих случаях важным моментом можно считать совместимость смартфонов с рядом тактических радиостанций.

Помимо подключения к радиоканалам тактических радиостанций смартфоны «для военных» обеспечивают простое подключение к целому спектру внешних устройств: к приборам ночного видения, лазерным дальномерам, внешним GPS-навигаторам, беспилотникам и другим устройствам. Само собой, обе модели поддерживают все традиционные возможности сотовой связи, включая 5G, LTE, CBRS, Bluetooth и Wi-Fi 6E. Кроме того, это первые решения Tactical Edition с поддержкой FirstNet Ready.

Для обеспечения скрытности в радиоэфире Galaxy S23 Tactical Edition и Galaxy XCover 6 Pro Tactical Edition поддерживают режим Stealth Mode, который отключает LTE и e-911 (автоматическую передачу координат GPS), заглушая всё радиочастотное вещание для обеспечения полностью автономной связи. Для повышения безопасности миссии можно включить режим Covert Lock, который обеспечивает работу в режиме Stealth, а также отключает базовую полосу связи и GPS, полностью защищая устройство от излучения радиосигналов. Чтобы в таких условиях работали лицензируемые сервисы Samsung, для приложений тактических смартфонов компании введена возможность лицензирования без подключения к удалённым службам.

В обоих смартфонах реализованы нюансы с автоматическим поворотом экрана, масштабированием, активацией, блокировкой, аутентификацией и так далее, которые позволяют настроить всё это в более широком диапазоне, чем в случае обычных коммерческих моделей. Также работа с экраном и клавиатурой предусматривает работу в тактических перчатках, подстраивая под это экранный интерфейс.

Смартфоны Samsung Galaxy S23 Tactical Edition и Samsung Galaxy XCover 6 Pro Tactical Edition защищены системой безопасности Samsung Knox — платформой безопасности военного уровня, встроенной в мобильные устройства Samsung на уровне чипсета и обеспечивающей сохранность и блокировку данных. Оба решения следуют строгим отраслевым нормам, в том числе списку требований АНБ Commercial Solutions for Classified (CSfC), что позволяет военнослужащим и гражданскому персоналу безопасно получать доступ к секретной информации.

Samsung Galaxy S23 Tactical Edition и Samsung Galaxy XCover 6 Pro Tactical Edition поддерживают двойное VPN-соединение, что позволяет использовать два VPN-сервера для внутреннего и внешнего туннелирования данных при передаче. Кроме того, система Knox Dual Data at Rest (DualDAR) защищает секретные данные вплоть до высшего уровня секретности. Шифрование происходит на двух уровнях даже в тех случаях, когда смартфоны выключены или не прошли аутентификацию. Всё программное обеспечение, добавим, гарантированно поддерживается в течение четырёх лет или до января 2027 года.

Что касается физической защиты, то оба смартфона обещают пыле- и влагозащиту класса IP68. Смартфоны также соответствуют военному стандарту MIL-STD-810H. Они выдерживают погружение в воду на глубину до 1,5 м на 30 мин и падение с 1,5-м высоты. Малый вес аппаратов — менее 240 граммов — позволяет часто заменить ими более тяжёлые ноутбуки с аналогичными по производительности процессорами, оставляя место для более важной нагрузки — медикаментов или боеприпасов.

Высококачественный 120-Гц AMOLED-экран покажет все детали на картах, которые удобно будет переносить на съёмных картах памяти, а 50-Мп камера про-класса позволит военнослужащим делать и передавать снимки и видео высокого разрешения при слабом освещении, не выдавая своего местоположения. Смартфоны комплектуются прочными корпусами военного класса, разработанными вместе с компаниями Juggernaut Case и Kagwerks.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 3 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 10 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 10 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 12 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 13 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 14 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 15 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 16 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 16 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 18 ч.