Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Qualcomm рассказала о своей реализации Wi-Fi 7 — интеграция с оптикой, одновременное использование разных диапазонов и прочее

В рамках мероприятия Wi-Fi 7 Day компания Qualcomm рассказала о ключевых преимуществах новой технологии передачи данных, а также об особенностях своей реализации этого протокола.

 Источник изображений: Qualcomm

Источник изображений: Qualcomm

Важнейшим преимуществом Wi-Fi 7 перед предыдущей версией Wi-Fi 6E являются расширение канала в диапазоне 6 ГГц со 160 до 320 МГц и возможность одновременного подключения в нескольких диапазонах сразу — Multi-Link Operation (MLO). Предложенная Qualcomm технология High Band Simulcient (HBS) позволяют разбивать выделенные 320 МГц по разным диапазонам, например, использовать канал шириной 160 МГц в диапазоне 5 ГГц и 160 МГц в 6 ГГц. Это помогает снизить задержки и избавиться от помех, свойственным подключениям на широких каналах.

В прошлом году компания представила решение FastConnect 7800 — первую коммерческую платформу Wi-Fi 7. Она позволяет достигать скорости до 5,8 Гбит/с при задержке в 2 мс, что, по версии Qualcomm, позволяет платформе конкурировать с классическим Ethernet. Схема управления питанием в программном компоненте Software Suite позволяет активировать режим энергосбережения прямо между отправкой пакетов, снижая тем самым потребление беспроводного модуля более чем на 25 %. Программное решение также позволяет на 80 % снижать величину задержки, причём речь идёт не о среднем значении, а о 99 % случаев — снижается и пиковое значение задержки.

Эффективность этих мер всё более заметна с современными устройствами, которые требуют беспроводного подключения — например, для гарнитуры смешанной реальности критичным может оказаться даже разовый скачок задержки до 100 мс. То же верно для случаев, когда отсутствует возможность подключить домашний компьютер или консоль по Ethernet, а также при трансляции игр средствами Steam или NVIDIA GeForce Experience.

Важнейшим вопросом в Qualcomm считают оптимизацию локальной беспроводной связи программными средствами — человек может вести переговоры по VoIP, но связь внезапно прервётся из-за загрузки большого файла в другом участке той же сети. Для решения этой проблемы компания предлагает методику Service Defined Wi-Fi, при которой поставщики услуг связи контролируют не только выделяемые каналы и скорость передачи данных по ним, но и имеют доступ к набору подключённых устройств и используемых сервисов, позволяя оптимизировать работу сети для конечного пользователя. Клиент же сможет выбирать между качественными характеристиками тарифов — например, оплачивая «игровой тариф» или «тариф для работы на дому». Решение включает в себя средства телеметрии и аналитики, которые помогают оптимизировать подключение в реальном времени, а также открытые API для прямого внедрения программных решений. Провайдер при этом получает более полную обратную связь и имеет все средства для улучшения качества обслуживания — упреждающее устранение неполадок поможет сократить число обращений в техподдержку.

Разработчик также рассказал о платформе подключения оптоволоконных линий Qualcomm 10G Fiber со встроенным Wi-Fi 7 — здесь реализована поддержка диапазонов 2,5, 5 и 6 ГГц с шириной канала 320 МГц, модуляцией 4K QAM и максимальной совокупной пропускной способностью до 33 Гбит/с, а также функциями Qualcomm Service Defined Wi-Fi. Для домохозяйств, у которых отсутствует возможность подключиться к оптоволоконным сетям, Qualcomm предложила платформу фиксированного доступа к сетям 5G во всех доступных диапазонах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 3 ч.
Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения 3 ч.
Selectel создаст собственную отечественную ОС на базе Linux-дистрибутива Debian 12 и выйдет на рынок инфраструктурного ПО 5 ч.
Студия-разработчик Helldivers 2 нацелилась «стать следующей FromSoftware или Blizzard» 6 ч.
Google выпустила обновление, устраняющее шесть критических уязвимостей в Chrome 6 ч.
Activision начала рекламную кампанию новой Call of Duty — первый тизер Black Ops 6 6 ч.
Пионер компьютерных технологий Гордон Белл умер в возрасте 89 лет 7 ч.
В Twitch появилась фильтрация контента — пользователи могут скрыть трансляции на «сексуализированные темы» 7 ч.
«Нахлынули забытые воспоминания»: моддер перенёс Вызиму из первого «Ведьмака» в The Witcher 3: Wild Hunt 9 ч.
ChatGPT побил рекорд посещаемости: более 100 млн посетителей за два дня после запуска GPT-4o 10 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Pura 70: флагман по справедливой цене 55 мин.
Новая статья: Обзор игрового 360 Гц WQHD-монитора MSI MPG 271QRX QD-OLED: теперь на равных 3 ч.
В июле Atos продаст свои активы и определится с планом проведения реструктуризации 4 ч.
В России активно изучают идею создания отечественной игровой приставки, заявили в Минпромторге 5 ч.
На всех российских авиалайнерах к 2028 году появится Wi-Fi — также к спутниковому интернету подключат поезда РЖД 5 ч.
Google обогнала AMD на рынке процессоров для ЦОД и вот-вот догонит Intel 5 ч.
Учёные придумали наилучшую ловушку для солнечного тепла — с её помощью можно плавить сталь и не только 6 ч.
Первый полёт Boeing Starliner с астронавтами отложили на неопределённый срок 7 ч.
Lian Li выпустила компактный корпус A3-mATX с поддержкой массивных видеокарт 7 ч.
Умные очки Ray-Ban Meta научились публиковать фотографии в Instagram Stories 7 ч.