Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Amazon встроила генеративный ИИ в телевизоры Fire TV, а также представила новые ТВ-брелоки и саундбар

Вчера Amazon провела мероприятие, в рамках которого было анонсировано множество новых устройств, включая ТВ-брелоки Fire Stick 4K и Fire Stick 4K Max, а также саундбар под брендом Fire TV. Помимо анонса аппаратных новинок, Amazon объявила о более глубокой интеграции генеративной нейросети с голосовым поиском в Fire TV, что обеспечит больше разговорных вариантов взаимодействия с помощником Alexa и облегчит поиск нового контента.

 Источник изображений: Amazon

Источник изображений: Amazon

Пользователи Fire TV смогут задавать Alexa более тонкие вопросы о телешоу и фильмах, а голосовой помощник сможет корректно их распознавать и давать развёрнутые и естественные ответы благодаря использованию генеративного алгоритма. В рамках проведённой презентации Amazon отдельно рассказала о том, как генеративный ИИ улучшил голосового помощника Alexa.

Хотя голосовой поиск с использованием ИИ-алгоритма является флагманской функцией нового Fire TV, устройства также получат и другие обновления. Например, в строке «Продолжить просмотр» теперь будут отображаться ссылки на ресурсы, не принадлежащие Amazon, такие как Disney+, Freevee, Hulu и др. По данным Amazon, в дальнейшем сервис получит больше новых функций, а анонсированные в рамках нынешнего мероприятия станут доступны пользователям из США позднее в этом году.

Что касается аппаратных новинок под брендом Fire TV, то здесь было представлено три устройства. ТВ-брелок Fire TV Stick 4K стоимостью $49,99 получил поддержку Wi-Fi 6 и новый четырёхъядерный процессор с частотой 1,7 ГГц. Новый процессор делает Fire TV Stick 4K на 30 % мощнее по сравнению с устройством предыдущего поколения. Поддерживается воспроизведение видео в формате 4K Ultra HD, а также технологии Dolby Atmos и Dolby Vision, HDR, HLG и HDR10+. Используя беспроводное подключение, можно синхронизировать другие устройства Echo для воспроизведения звука через несколько динамиков.

Новая версия Fire TV Stick 4K Max стоит $59,99 и предлагает покупателям поддержку Wi-Fi 6E и 16 Гбайт внутренней памяти, что вдвое больше, чем было в устройстве предыдущего поколения. Аппаратной основой ТВ-брелока стал модернизированный четырёхъядерный процессор с частотой 2,0 ГГц. Поддерживается воспроизведение видео 4K Ultra HD, Dolby Vision, HDR, HDR10+ и Dolby Atmos.

Флагманское устройство Fire TV Stick 4K Max получило поддержку функции Fire TV Ambient Experience, которая прежде была доступна только в телевизорах Fire TV Omni QLED. Она превращает телевизор в постоянно включённый смарт-дисплей, на котором могут отображаться более 2 тыс. произведений известных художников, анимированная графика или личные фото пользователя. В дополнение к этому пользователи могут задействовать экранные виджеты для просмотра разной информации и управления устройствами умного дома.

Третьей новинкой стал 24-дюймовый саундбар Fire TV стоимостью $119,99. Он представляет собой двухканальное устройство, поддерживающее DTS Virtual:X и Dolby Audio, и совместимое с любым устройством Fire TV. Пользователи также могут подключаться к саундбару с помощью смартфона или планшета посредством Bluetooth для воспроизведения звука с мобильных устройств.

ТВ-брелоки Fire TV Stick 4K и Fire TV Stick 4K Max доступны для предварительного заказа на сайте Amazon, а саундбар Fire TV уже поступил в продажу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 30 мин.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 2 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 2 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 5 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 5 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 10 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 11 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 14 ч.
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 03-03 11:22
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 03-03 00:03
Samsung ускорила автоматизацию производства чипов 6 мин.
Слухи: Apple представит на этой неделе ряд новинок, но презентацию проводить не будет 2 ч.
Протестирована система жидкостного охлаждения без помпы: всего на 8 °C слабее традиционной СЖО, но намного тише 3 ч.
Аксессуары HONOR CHOICE для спорта: наушники Open-Ear True Wireless Earbuds и часы Watch 3 ч.
QCT представила серверы на базе Intel Xeon для 5G-инфраструктур и ИИ 3 ч.
Нерасторопные заказчики и недопоставка ускорителей NVIDIA: HPE заработала в I квартале меньше ожидаемого и снизила прогноз на год 4 ч.
Корабль SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом стартовал к МКС 5 ч.
Новая статья: Главные анонсы MWC 2024: смарт-кольцо Samsung, робопёс Tecno, дорогие китайские смартфоны и не только 11 ч.
Новая статья: Компьютер месяца. Спецвыпуск: покупаем мини-ПК 13 ч.
Несмотря на падение выручки, акции Dell взлетели до рекордных высот благодаря высокому спросу на ИИ-серверы 13 ч.