Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Финская Nokia представила промышленные защищённые смартфоны с 5G, но продавать их не будет

Финская компания Nokia представила линейку защищённых смартфонов промышленного назначения. Что примечательно, данные смартфоны никак не связаны с компанией HMD Global, которая обладает правом на выпуск смартфонов под брендом Nokia. Разработкой новинок занималась немецкая i.safe MOBILE. Гаджеты будут предлагаться «как услуга» (as-a-Service) в комплекте с ПО Nokia.

 Источник изображений: nokia.com

Источник изображений: nokia.com

Производимые в США портативные устройства предлагают защиту в соответствии со стандартом IP68. Поддерживается установка двух SIM-карт, а также eSIM, предусмотрены сменный аккумулятор и возможность назначать функции кнопкам на корпусе гаджета или внешних аксессуарах, например, для связи в режиме push-to-talk — это значит, что работники предприятий смогут общаться, не снимая защитных средств, будь то шлемы или перчатки. Разработчик предусмотрел также взрывозащиту устройств: они подходят для работы на участках класса ATEX Zone 1 и ATEX Zone 2 со взрывоопасной атмосферой в условиях газо- и нефтедобычи, а также в шахтах. Поддерживается полный комплект частот, а значит, уверяет Nokia, гаджеты могут использоваться компаниями по всему миру.

Смартфоны развёртываются на платформе Nokia Digital Automation Cloud (DAC) и предлагаются по подписной модели «как услуга» (aaS). Пакеты предустановленного ПО позволяют администраторам применять групповые политики и масштабировать управление по всему парку оборудования. Приложение Nokia Team Comms (NTC) 23 на платформе Nokia Mission Critical Industrial Edge (MXIE) соответствует определённому организацией 3GPP стандарту MCS (Mission Critical Services) и предлагает возможности, традиционно доступные в более сложных и дорогих решениях: поддерживаются голосовая и видеосвязь как с одним, так и с несколькими абонентами. NTC позволяет развёртывать сети связи без подключения к интернету, а значит, все данные останутся в пределах инфраструктуры предприятия.

Наконец, компания сообщила, что платформа Nokia Network Digital Twin (NDT) теперь может работать на всех Android-устройствах, позволяя в реальном времени собирать данные о покрытии и производительности сетей Wi-Fi, частных и общедоступных сотовых сетей и обрабатывать их в Nokia MXIE. Администраторы на предприятиях в сложных промышленных средах, таких как порты, заводы и шахты, смогут видеть, как операции влияют на производительность сети, и использовать эту информацию для планирования и распределения ресурсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 31 мин.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 8 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 9 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 10 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 11 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 13 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 14 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 14 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 14 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 16 ч.