Сегодня 22 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

iPhone 15 оказались несовместимы с некоторыми пауэрбанками с USB-C

Apple оснастила вышедшие этой осенью смартфоны iPhone 15 портом USB-C, с помощью которого можно осуществлять зарядку, а также подключаться к внешним устройствам. Однако, как сообщает ресурс MacRumors, некоторые внешние аккумуляторы (пауэрбанки) с разъёмом USB-C не поддерживают работу с iPhone 15, что приводит к проблемам с зарядкой смартфонов.

Как утверждают пользователи iPhone 15 на платформе Reddit и в форумах MacRumors, не все существующие пауэрбанки с USB-C можно использовать со смартфонами семейства iPhone 15. Сообщается, что в некоторых случаях iPhone 15 просто не заряжается, а иногда и наоборот, сам начинает заряжать пауэрбанк. Возможно, несовместимость обусловлена особенностями реализации функции обратной зарядки у iPhone.

Проблема касается целого ряда внешних аккумуляторов. В их числе, например, Anker PowerCore Slim 10K PD. В ответ на запрос пользователя в компании Anker сообщили, что единственный способ «заставить» пауэрбанк заряжать iPhone — это использовать порт USB-A.

«Похоже, что из-за функции обратной зарядки серии iPhone 15 возникла проблема с зарядкой смартфонов пауэрбанком Anker PowerCore Slim 10k PD через порт USB-C, у которой в настоящее время нет решения. Единственный способ зарядить iPhone — использовать порт USB-A», — ответили в Anker, пообещав произвести дополнительные тесты, чтобы выяснить масштабы проблемы и попытаться её решить.

Смартфоны iPhone 15 поддерживают обратную зарядку смарт-часов Apple Watch, наушников AirPods и других моделей iPhone через порт USB-C, и есть вероятность, что эта функция отражается на совместимости с некоторыми пауэрбанками. Впрочем, как отметил MacRumors, большинство пауэрбанков USB-C с Power Delivery всё же поддерживают нормальную работу с iPhone 15.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Goo 2 обойдёт стороной Steam — дата выхода и новый геймплей 6 ч.
«Группа Астра» выпустила решение для управления мобильными устройствами в корпоративной среде 6 ч.
«"Стражи галактики", но в шкуре Borderlands»: первый трейлер фильма «Бордерлендс» вызвал неоднозначную реакцию фанатов 7 ч.
Microsoft раскрыла, какие эксклюзивы Xbox и когда выйдут на PlayStation и Switch 8 ч.
Анонсирована Shin Megami Tensei V: Vengeance с новым контентом и повсеместными улучшениями — в том числе для Steam и на русском языке 9 ч.
Больше Dark Souls, чем Diablo: авторы Ori рассказали о боевой системе ролевого экшена No Rest for the Wicked в новом геймплейном видео 10 ч.
Геймплейный трейлер Elden Ring: Shadow of the Erdtree подтвердил дату выхода масштабного аддона — в российском Steam доступен предзаказ 11 ч.
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 11 ч.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 12 ч.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 12 ч.
В прошлом году выручка NVIDIA выросла на 126 % до $60,9 млрд 28 мин.
ИИ для защиты 5G: Nokia представила ассистента Telco GenAI, который поможет быстро выявить и нейтрализовать атаки на сети связи 4 ч.
Новая статья: Обзор трёх кулеров ID-Cooling новой серии Frozn: A410, A610 и A620 Black 5 ч.
Microsoft заказала у Intel Foundry производство процессоров по техпроцессу Intel 18A 6 ч.
С помощью Honor Magic6 Pro показали, как можно удалённо управлять автомобилем одним лишь взглядом 6 ч.
Intel анонсировала техпроцесс Intel 14A — его запустят в 2027 году с использованием литографии High-NA EUV 7 ч.
Китайские учёные создали оптический диск объёмом 200 Тбайт 8 ч.
Итальянские военные захотели создать группировку спутников-суперкомпьютеров 8 ч.
Sony выпустила беспроводную гарнитуру Pulse Elite за $150 для PS5, ПК и Mac 9 ч.
Зонд New Horizons обнаружил, что пояс Койпера простирается значительно дальше, чем считалось ранее 10 ч.