Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Знаменитые кожаные куртки Дженсена Хуанга заполонили интернет-магазины

Руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) известен, кроме всего прочего, своей любовью к чёрным кожаным курткам, без которых его редко можно увидеть на публике. Благодаря этому в интернете он даже получил прозвище «курточка». И пока пользователи интернета делятся предположениями о цене и производителе «униформы» Хуанга, ушлые интернет-торговцы вовсю используют его имя и изображение в объявлениях о продаже похожих кожаных курток.

 Источник изображения: Walid Berrazeg / Getty Images

Источник изображения: Walid Berrazeg / Getty Images

Подобно Стиву Джобсу (Steve Jobs) и Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg), Хуанг занимает должность генерального директора и появляется на публике в одном и том же образе. Обычно он носит чёрную кожаную куртку с подходящей чёрной же рубашкой под ней, в результате чего фраза «кожаная куртка Дженсена Хуанга» стала весьма популярным запросом в Google. Сооснователь NVIDIA в своё время иммигрировал в США из Тайваня и теперь располагает собственным капиталом в размере почти $38 млрд.

Даже в экстремальных условиях Хуанг не расстаётся со своей курткой. Недавно он посещал Индию, и несмотря на более чем 30--градусную жару он всё равно на публике появлялся в своём неизменном образе. В своей приверженности к коже Хуанг превзошел даже рок-звезд. Он носит куртки уже несколько десятилетий, но известность компании NVIDIA благодаря ее роли в производстве компьютерных чипов для искусственного интеллекта привлекла ещё больший интерес к компании Хуанга, к нему самому и к его неизменному одеянию.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Популярность и широкая известность Хуанга привела к тому, что интернет-продавцы пытаются извлечь выгоду из интереса к его внешнему виду, а некоторые доходят до того, что включают имя или фотографии Хуанга в свой «маркетинг».

В объявлении о продаже мужской кожаной куртки на Amazon имя и фото Хуанга используются для оптимизации результатов поиска. На странице продукта Wilson Jackets под названием «кожаная куртка Дженсена Хуанга Nvidia CEO» представлены аналоги из искусственной и натуральной кожи. Ещё одна «куртка Дженсена Хуанг» выставлена на сайте Jacketpop за $105.

 Источник изображения: Wilson Jackets

Источник изображения: Wilson Jackets

Нужно отметить, что фасон и детали кожаных курток, которые носит Хуанг, меняются, неизменным остаётся только их чёрный цвет. Официального ответа от NVIDIA о куртках Хуанга журналистам Insider добиться не удалось. Тем не менее, у некоторых любителей моды появились предположения о производителях «спецодежды» главы NVIDIA.

Например, пользователи Reddit уверены, что Хуанг носит куртку от Hermès за $11 300. А стилист Джозеф Розенфельд (Joseph Rosenfeld) считает, что некоторые куртки Хуанга более доступны, например, Morvek от Theory за $716. Хуанг рассказал о куртке во время встречи с сотрудниками NVIDIA на гольф-курорте в Бангалоре во время своего турне по Индии. По словам Рохита Биддаппы, руководителя отдела корпоративного маркетинга Nvidia, один из сотрудников спросил, можно ли ему взять кожаную куртку Хуанга. «Моя стоит дорого, — сказал Хуанг. — Но зачем вам моя? Скоро вы сможете позволить себе свою собственную».

 Источник изображения: Theory

Источник изображения: Theory

Дженсен Хуанг — далеко не единственный руководитель, отдающий предпочтение одному и тому же стилю в одежде. Стива Джобса практически никогда не видели без синих джинсов и чёрной водолазки, созданной японским модельером Исси Мияке (Issey Miyake). Согласно биографии Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), генеральный директор Apple приобрёл «сотни» чёрных водолазок — «достаточно, чтобы прослужить мне всю оставшуюся жизнь», по словам Джобса.

 Источник изображения: Lou Dematteis / Reuters

Источник изображения: Lou Dematteis / Reuters

Стоит также упомянуть Марка Цукерберга, которого часто можно увидеть в простой серой футболке. Правда, серые рубашки Цукерберга от Brunello Cucinelli могут стоить от 300 до 400 долларов — яркий пример «тихой роскоши» или «скрытого богатства».

 Источник изображения: Drew Angerer / Getty Images News

Источник изображения: Drew Angerer / Getty Images News

А когда-то, давным-давно, в интервью 2014 года Цукерберг утверждал, что носит одну и ту же вещь каждый день, чтобы сосредоточиться на принятии решений, которые будут служить обществу, а не на том, что ему надеть…

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В самый разгар разработки GTA VI команде переводчиков Rockstar понадобился тестировщик русской локализации 2 мин.
Gotham Knights начала опережать Suicide Squad: Kill the Justice League по пиковому онлайну в Steam — с релиза прошёл всего месяц 51 мин.
GTX 1070 снова в деле: Remedy серьёзно улучшит производительность Alan Wake II на народных видеокартах NVIDIA 2 ч.
Инсайдер раскрыл, когда ждать анонс Ghost of Tsushima для ПК 3 ч.
Календарь релизов 4–10 марта: The Thaumaturge, Expeditions: A MudRunner Game, The Outlast Trials 4 ч.
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 6 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 6 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 12 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 12 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 15 ч.