Новости Hardware → слухи
Главная новость

Подробные технические характеристики смартфонов Samsung Galaxy S10

Подробные технические характеристики смартфонов Samsung Galaxy S10

Ресурс GSM Arena опубликовал со ссылкой на информатора в розничных сетях партнёров Samsung подробные технические характеристики всех трёх флагманских смартфонов Galaxy S10+, Galaxy S10 и Galaxy S10e, официальный анонс которых ожидается уже 20 февраля на очередном мероприятии Unpacked. Появление в рознице, согласно слухам, состоится 8 марта. Сказать наверняка, что это подлинные характеристики, невозможно, хотя в целом они соответствуют множеству утечек за последние недели.

Итак, технические характеристики флагмана Galaxy S10+ (кодовое имя Beyond2):

Быстрый переход

Galaxy S10+: оценки в Antutu и GeekBench, а также рендеры белой керамической версии

До анонса всей серии новых Galaxy S10 осталось несколько дней, и количество утечек закономерно растёт. Перед тем, как отправиться на презентацию Samsung Unpacked в Сан-Франциско, можно ещё раз взглянуть на то, чего ожидать с точки зрения производительности от самой продвинутой и габаритной модели — Galaxy S10 Plus.

Утечки о производительности Samsung Galaxy S10 Plus не новы. Первая была ещё 27 ноября 2018 года: это были баллы в Antutu, любезно предоставленные общественности информатором Ice_Universe. Смартфон, работающий под управлением Exynos 9820, набрал 325 076 баллов. Вторая утечка произошла в январе, и на этот раз публика получила оценку в GeekBench для Samsung Galaxy S10 Plus на базе Qualcomm Snapdragon 855 (3413 баллов в однопоточном и 10 256 баллов в многопоточных тестах). Затем была ещё одна утечка с результатами S10+ на базе Exynos 9820 в GeekBench, причём в ней картина была получше: 4472 баллов в однопоточном и 10 387 баллов в многопоточном тесте.

Имея в виду эти детали, взглянем на последние результаты Galaxy S10 Plus на базе Exynos 9820 в тестовых пакетах GeekBench и Antutu. На этот раз S10 Plus набрал 326 185 баллов в Antutu. В GeekBench аппарат получил 4450 баллов в однопоточном и 9753 баллов в многопоточных тестах. Результаты не слишком далеки от предыдущих утечек и показывают, что не следует ожидать каких-либо существенных улучшений производительности от перехода на Exynos 9820, хотя процессор и производится с соблюдением более передовых 8-нм норм, чем предыдущий 10-нм Exynos 9810. Любопытно, что в этот раз в обоих бенчмарках тестировался аппарат с 12 Гбайт оперативной памяти.

В Antutu чип Exynos 9820 заметно отстаёт от версии на базе Snapdragon 855. Зато в однопоточном режиме 7-нм процессор Qualcomm, напротив, заметно уступает своему собрату от Samsung. Конечно, всё это пока лишь предварительные результаты, которые могут быть не особенно достоверными. Но если ориентироваться на известные данные, версия с чипом Exynos 9820 будет быстрее загружать приложения, а вариант на базе Snapdragon 855 будет показывать лучшие результаты в сложных многопоточных нагрузках.

Также почти одновременно в Сеть попали пресс-рендеры Galaxy S10 Plus в белом керамическом исполнении. Только самые дорогие варианты этого смартфона с 12 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт памяти будут выпускаться в керамических корпусах (в чёрном или белом цветовых исполнениях). В сравнении с обычным вариантом (справа) керамический корпус (слева), думается, будет смотреться в реальности выигрышнее:

Источники:

Пресс-рендеры Xperia L3 — старомодный середнячок

Помимо флагманских решений, похоже, Sony собирается привести на выставку MWC 2019 в этом месяце и более простые аппараты вроде Xperia L3 для тех, кому не требуются передовые функции или более современный дизайн. Согласно рендерам и информации WinFuture, Xperia L3 будет отличаться старомодным по сегодняшним меркам 5,7-дюймовым экраном с разрешением 1440 × 720 с толстыми верхней и нижней рамками.

У телефона есть одно сходство дизайна с готовящимися Xperia 10 и 10 Plus (ранее известны под именами XA3 и XA3 Plus). Боковой сканер отпечатков пальцев расположен вертикально посередине, в окружении качельки громкости и, видимо, кнопки питания. Определенно странный дизайн, эргономичность и удобство использования которого может подтвердить только практика.

С точки зрения характеристик сообщается о 3 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Об используемой однокристальной системе ничего не говорится. Аппарат будет иметь двойную тыльную камеру в верхнем левом углу и состоят из 13-Мп сенсора изображения и 2-Мп датчика глубины. За автономную работу будет отвечать аккумулятор ёмкостью 3300 мАч.

При ожидаемой цене в €199 ($225) Xperia L3 явно ориентирована на бюджетный рынок. К сожалению, смартфон будет работать под управлением довольно старой версии Android 8.1 Oreo, причём это будет не эталонное окружение Android One. Все подробности мы узнаем уже через несколько дней на MWC 2019.

Источники:

На видео Galaxy S10+ запечатлён с проблемным аксессуаром

Попавшее в Сеть очередное видео с Samsung Galaxy S10+ привлекло внимание публики не только благодаря самому смартфону, но и другим деталям. На нём аппарат запечатлён с защитной плёнкой, указывающей на потенциальную проблему, с которой пользователи могут столкнуться при использовании подобного аксессуара на новом флагмане.

Прежде всего, давно известно, что Galaxy S10 и S10+ будут использовать встроенный в экран датчик отпечатков пальцев (в S10e он будет сбоку), а это означает, что нужно прикоснуться к дисплею, чтобы разблокировать устройство. Этот подход уже используется другими компаниями, такими как Huawei, и впервые будет применяться в аппаратах Samsung.

Поскольку датчик отпечатков пальцев находится под стеклом, многие считали, что защитные плёнки могут фактически сделать невозможным разблокировку устройства с помощью такого метода. И приведённое видео показывает, что опасения небеспочвенны: чтобы не закрывать область датчика, плёнка включает весьма некрасивый вырез на месте сканера отпечатков пальцев.

Однако вряд ли такая проблема в самом деле будет иметь место. Прежде всего, уже вышли телефоны, оснащённые сенсором отпечатков пальцев, встроенным в экран, и они работают с защитными плёнками без лишних проблем — думается, о любителях подобных аксессуаров не забыли и в Samsung.

Кроме того, информатор, хорошо известный в Twitter как @Samsung_News и сообщавший прежде немало точных данных о мобильных устройствах, сказал, что некоторые компании уже выпустили защитные плёнки для грядущих аппаратов без всяких дыр в экране. Скорее всего, защитная плёнка для экрана S10 без выреза просто несколько дороже. Впрочем, ещё неизвестно, в какой степени подобный аксессуар способен ухудшить качество работы сканера отпечатков пальцев. С дырой же под фронтальную камеру, очевидно, придётся смириться — плёнка ухудшит качество фотографий.

Источник:

Фото: широкоформатный смартфон Xperia XA3 Plus — когда остановиться невозможно

Похоже, что в этом году Sony постарается привлечь к своим смартфонам максимум внимания в попытке вернуть ускользающий от неё рынок. Если последние утечки и слухи верны, это будут аппараты с несколькими камерами, датчики с рекордной плотностью пикселей и сверхширокоформатные дисплеи. Один из наиболее ожидаемых аппаратов — Xperia XA3 из-за его вытянутого экрана с соотношением сторон 21:9. Но если дисплея с таким соотношением сторон мало, то японцы готовят более крупный вариант Xperia XA3 Plus.

Sony действительно любит продвигать технологии в неожиданных направлениях. Например, компания была первым и пока единственным OEM-производителем, который установил 4K-панель на смартфон, хотя 4K UHD до сих пор не является распространённым форматом. Теперь японский производитель решил принести на мобильный рынок другую тенденцию из мира телевизоров и мониторов: к счастью, речь не идёт о концепте изогнутого экрана.

Многие смартфоны в наши дни оснащаются дисплеями с соотношением сторон 2:1 (или 18:9, если сравниваться со стандартом 16:9), которые, как правило, обрамляются максимально тонкими рамками. Sony пошла дальше и решила оснастить Xperia XA3 экраном с кинотеатральным соотношением сторон 21:9 (предположительно с разрешением 2560 × 1080), который можно встретить в некоторых сверхширокоформатных мониторах.

По словам Роланда Квандта (Roland Quandt) из WinFuture, который опубликовал целый ряд пресс-изображений устройства в синем, чёрном, сером и розовом цветовых исполнениях, наряду с базовой 5,9-дюймовой моделью XA3 будет также 6,5-дюймовый вариант под названием Xperia XA3 Plus (или Ultra). Учитывая размер экрана и соотношение сторон, Sony собирается продвигать последний как оптимальный вариант для просмотра видео.

Однако такая диагональ экрана, похоже, единственное отличие двух устройств — в остальном модели Xperia XA3 и XA3 Plus визуально неразличимы, вплоть до двойной камеры (23 Мп + 8 Мп) и странного расположения датчика отпечатка пальцев и кнопок сбоку, а также большой рамки сверху, которая словно старается компенсировать отсутствие таковых с остальных сторон и дополнительно увеличивает длину аппаратов. Это будут смартфоны среднего уровня: они получат процессор Snapdragon 660, 4 Гбайт ОЗУ, 64 Гбайт встроенной флеш-памяти, батарею на 3500 мА·ч. Анонс ожидается ближе к концу месяца.

Источники:

Cайт Google для предприятий раскрыл подробности о Nokia 9 PureView

До официального анонса Nokia 9 PureView, грядущего смартфона HMD с круговым массивом фотокамер на тыльной стороне, слухи о котором распространяются уже год, осталось менее 2 недель. По мере того, как приближается предположительный анонс 24 февраля на мероприятии Nokia Mobile #GetSmart, появилась дополнительная информация об устройстве. На этот раз источником выступила Google — программный партнёр Nokia Mobile.

На корпоративном сайте программного гиганта с рекомендациями для предприятий  в каталоге устройств появилась Nokia 9. Интересно, что страницу нельзя было открыть с ПК — только со смартфона, да и ту вскоре убрали. Впрочем, прямая ссылка на URL-адрес изображения (рендера Nokia 9) оставалась рабочей на момент написания этого материала.

Технические характеристики, отображённые на сайте Google, указывают на 6-дюймовый экран, 4 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт встроенной флеш-памяти, платформу Android 9, а также поддержку NFC и датчик отпечатков пальцев. По сути, ничего нового, помимо 6-дюймового экрана не сообщается, зато речь идёт об авторитетном и почти официальном источнике. Опубликованный рендер также вполне соответствует другим изображениям Nokia 9 PureView, попавшими прежде в Сеть.

Согласно слухам, фирменной особенностью 9 PureView является его камера, которая не только причудливо выглядит, но и впервые среди смартфонов использует технологию вычислительной фотографии от Light. Почти наверняка мы узнаем подробности (если не всю информацию) о любопытном устройстве на выставке MWC 2019, где также ожидаются анонсы других аппаратов китайской компании вроде Nokia 6.2.

Источник:

Samsung 15 марта выпустит ограниченное издание Galaxy S10+ с 12 Гбайт оперативной и 1024 Гбайт флеш-памяти

С большинством характеристик, функций и вариантов дизайна будущих флагманов Samsung мы уже знакомы. Ожидается не менее четырёх основных моделей и ряд различных конфигураций, так что выбрать будет из чего. Как стало известно, один вариант запоздает минимум на неделю: купить Galaxy S10+ с 12 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт встроенной памяти сразу не получится.

Несмотря на производственные возможности корейского гиганта, Samsung традиционно скупилась на память, как оперативную, так и постоянную. Более мелкие китайские компании вроде Vivo то и дело анонсировали новые смартфоны с рекордными объёмами ОЗУ. Лишь в прошлом года Samsung стала оснащать свои решения 6 Гбайт, а затем и 8 Гбайт оперативной памяти.

Однако к десятой годовщине серии Galaxy S компания решила сделать небольшое исключение. Особое ограниченное издание Galaxy S10+ Limited Edition получит целых 12 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт встроенной флеш-памяти. Это самая впечатляющая комбинация среди всех смартфонов, присутствующих сегодня на рынке. Она будет использовать недавно анонсированный компанией модуль Embedded Universal Flash Storage (eUFS) 2.1 вместимостью 1 Тбайт. Конечно, такой аппарат будет недешёвым: ожидается, что его стоимость может составить до $1500.

Филиппинский филиал Samsung даже намекнул, что эта конкретная модель будет выпущена 15 марта. Ранее ходили слухи, что 8 марта в продаже появятся основные модели Galaxy S10. Напомним: анонс новой серии ожидается 20 февраля на мероприятии Unpacked, открытие предварительных заказов должно начаться уже на следующий день.

Источники:

Reuters: американцы теряют интерес к покупке электромобилей Tesla

В январе руководство Tesla сообщило, что ради снижения капитальных затрат и уменьшения стоимости автомобилей будет уволено 7 % персонала. Агентству Reuters удалось разговорить двух бывших сотрудников Tesla из уволенных в январе с завода в Лас-Вегасе. Из 230 оставшихся без работы, сообщили бывшие сотрудники, около 150 человек отвечали за выполнение поставок по заказам американских и канадских граждан. В Tesla не раскрывают, сколько сотрудников компании занимаются поставками в разных офисах страны. Тем не менее, отдел поставок в Лас-Вегасе определённо подвергся жёсткому регулированию. Ранее этот момент оставался неизвестным.

The Washington Post / Getty Images

The Washington Post / Getty Images

Также уволенные сотрудники рассказали, что покупателей на электрокары компании искали едва ли не все сотрудники Tesla. Но сильнее всех доставалось отделам продаж, которым открытым текстом говорили, что если собранные машины останутся на заводе, то они останутся без работы. Покупателей искали везде, где только можно: «Среди каждого, кто находится на планете». В то же время компания утверждала, что предварительные заявки на машины полны клиентами, но ни разу не раскрывала точных цифр. По словам сотрудников, листы заявок оставались «куцыми».

По оценкам упомянутых выше бывших сотрудников Tesla, в первом квартале 2019 года число покупателей в Северной Америке (преимущественно американцев) окажется на 55–60 % меньше от числа покупателей машин Tesla в четвёртом квартале 2018 года. Напомним, до 2018 на электромобили Tesla действовала федеральная тарифная льгота в размере $7500. С первого января 2019 года она снижена вдвое. Через полгода будет уменьшена ещё вдвое и так далее. При этом в текущем году в страну хлынут электромобили немецких и азиатских производителей, которым на первые 200 000 машин также будут положены налоговые льготы, а Tesla никак не может снизить цену на Model 3 до заявленного ранее уровня $35 000. Сейчас, после двух январских понижений цены, базовая стоимость Model 3 начинается с $42 900. Платить такую цену среди американских и канадских клиентов находится всё меньше и меньше желающих, резюмирует источник.

Источник:

Неочевидное и невероятное: Micron готовит NAND с записью 8 бит в ячейку

Один из авторов сайта WCCFtech распространил информацию, согласно которой компания Micron якобы планирует представить флеш-память с записью восьми бит в одну ячейку. По многочисленным доверенным источникам, продолжает автор, память OLC NAND (Octa-Level NAND) будет представлена в течение первой половины этого года. Иначе говоря, до середины лета ― не позже июля. Другой информации по данному сообщению нет.

Пример градации 8 уровней сигнала для записи трёх бит в одну ячейку NAND (Yeestor Microelectronics)

Пример градации 8 уровней сигнала для записи трёх бит в одну ячейку NAND. Выше однопроходная запись (Samsung, Toshiba), ниже двухпроходная (Intel, Micron) (Источник: Yeestor Microelectronics)

Что говорить, звучит заманчиво, но верится с трудом. Дело даже не в сложности реализации такого проекта. Чтобы записать два бита данных в ячейку MLC NAND, необходим сигнал с четырьмя разными уровнями напряжения. Для записи трёх бит в ячейку нужен 8-уровневый сигнал. Для четырёхбитовой ячейки ― 16-уровневый. Ячейка с возможностью хранения 8 бит (байта) должна содержать 256-уровневый сигнал (256 значений (порогов) напряжения). На иллюстрации выше, например, показан сигнал для записи трёх бит в ячейку. Уровень записи имеет 8 порогов в пределах от 0 до 639 мВ. На запись одного уровня (не бита!) требуется свыше 60 мВ. При этом необходимо избежать перекрытия, чтобы облегчить работу контроллеру по коррекции ошибок. Если с таким шагом записывать ячейку с 256-уровневым (8-битным) сигналом, диапазон напряжений для записи выходит за 15 В, что представляется немыслимым.

Нетрудно сообразить, что взять подобный барьер чрезвычайно сложно, если вообще возможно с оправданно-экономической точки зрения. Контроллер памяти OLC NAND должен выполнять сложнейшую работу, как и стократно возрастёт нагрузка на блок коррекции ошибок. Но даже если Micron сможет решить все технические и технологические трудности, выпускать новую и теоретически в два раза более плотную память в период перепроизводства видится сильно неразумным. Проще продолжить наращивать число слоёв памяти 3D NAND, добавив ещё 30 % ёмкости 96-слойным микросхемам за счёт дополнительного 48-слойного кристалла, чем городить огород с 256-уровневой записью в ячейку. По крайней мере, нам так представляется. Будем рады ошибиться.

Источник:

Фото: Galaxy S10e в ярко-жёлтом исполнении и некоторые подробности о серии

Предстоящая серия флагманских смартфонов Samsung Galaxy S10 была сертифицирована соответствующим органом NBTC в Таиланде в начале недели, где корейский гигант делает ставку на продвижение наиболее доступного флагмана — Galaxy S10e. Кстати, помимо обычных вариантов вроде чёрного, белого и зелёного, этот аппарат будет продаваться и в более ярких исполнениях.

По крайней мере, информатор @IshanAgarwal24 опубликовал в Twitter пресс-изображение ярко-жёлтого варианта Galaxy S10e с дисплеем Infinity-O и двойной камерой на тыльной стороне. Тот же информатор подтвердил, что смартфон действительно будет иметь дисплей с диагональю 5,8 дюйма, о чём сообщали предыдущие утечки.

При этом физические размеры S10e составят 142,5 × 70,5 × 8,1 мм (включая выступ тыльной камеры). Обычная версия Galaxy S10 будет оснащена 6,1-дюймовым дисплеем и иметь размеры 149,9 × 71,6 × 8,1 мм. Наконец, флагман Samsung Galaxy S10+ будет наделён 6,4-дюймовым экраном при общих размерах 157 × 75,3 × 8,1 мм.

Напомним: «бюджетный» Galaxy S10e будет отличаться от старших собратьев в лице S10 и S10 Plus не только размерами и диагональю экрана. В нём также будет применяться плоский, а не изогнутый на края дисплей, отсутствовать встроенный в экран дактилоскопический датчик (он будет расположен сбоку на кнопке питания) и использоваться менее ёмкая батарея на 3100 мА·ч (3400 у S10 и 4100 мА·ч у S10+).

Все три модели Galaxy S10 дебютируют на предстоящем мероприятии Samsung Unpacked в Сан-Франциско 20 февраля. Galaxy S10e будет доступен в конфигурации 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной флеш-памяти. Galaxy S10 выйдет в двух конфигурациях 6/128 Гбайт или 8/512 Гбайт. Наконец, Galaxy S10+ получит три варианта объёма памяти: 6/128 Гбайт, 8/512 Гбайт и 12/1024 Гбайт. Ожидается, что все три смартфона на большинстве рынков будут оснащены собственным 8-нм процессором Exynos 9820, а в США получат 7-нм чип Qualcomm Snapdragon 855. Согласно недавней утечке, Galaxy S10e будет стоить в Индии 50 тысяч рупий (около $700).

Кстати, недавно известный блогер Маркус Браунли (Marques Brownlee), специализирующийся на обзорах смартфонов, сделал предварительное видео о Galaxy S10, показав внешний дизайн будущего аппарата (в виде болванки) и рассказав об ожидаемых характеристиках трёх моделей:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥