Новости Hardware → слухи
Главная новость

Трассировка лучей в реальном времени скоро появится в ноутбуках

Трассировка лучей в реальном времени скоро появится в ноутбуках

Ранее уже сообщалось, что семейство мобильных ускорителей NVIDIA GeForce RTX будет представлено на выставке CES 2019, где крупные производители оборудования смогут продемонстрировать свои грядущие ноутбуки и моноблоки с новыми видеокартами. Согласно последним утечкам, представлено будет минимум три обычных GPU и три в формате Max-Q для тонких ноутбуков:

NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti Mobility; NVIDIA GeForce RTX 2080 Mobility; NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q; NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q; NVIDIA GeForce RTX 2060 Max-Q; NVIDIA GeForce RTX 2060 Mobility.

Прежде всего, мобильный ускоритель GeForce RTX 2060 на базе Turing появился в базе данных 3DMark. Предполагается, что настольный ускоритель GeForce RTX 2060 будет использовать урезанный чип TU106, поэтому, вероятно, мобильный вариант будет основан на том же кристалле. Видеокарта, судя по записи, отличается базовой тактовой частотой 960 МГц и 6 Гбайт видеопамяти GDDR6, работающей через 192-битный интерфейс на частоте 1750 МГц (то есть используются чипы 14 Гбит/с).

Быстрый переход

Huawei выпустит AI Window — телевизоры с искусственным интеллектом

Начинавшая с телекоммуникационного оборудования Huawei сейчас известна массовому потребителю в основном как производитель смартфонов и планшетов. В 2016 году она пополнила свой ассортимент ноутбуками, но на этом диверсификация её бизнеса не прекращается. Уже в следующем году компания может выйти на рынок ТВ-устройств, о чём свидетельствует факт регистрации в Китае торговой марки Huawei AI Window.

androidauthority.com

androidauthority.com 

В описании бренда есть указание на то, что он связан с ЖК-панелями и «умными» телевизорами, а аббревиатура AI в названии говорит об использовании в этих устройствах технологий искусственного интеллекта. Какими именно функциями смарт-ТВ будет управлять ИИ, пока не известно. Возможно, речь идёт о выпуске телевизоров со встроенным голосовым помощником или о наличии в них продвинутой функции повышения разрешения видеоконтента с Full HD вплоть до 8K (так называемый «апскейлинг»).

Информация о других характеристиках телевизоров Huawei AI Window тоже пока не поступила, но с большой долей вероятности можно предположить, что их аппаратной платформой будут служить процессоры Kirin разработки дочернего предприятия Huawei — HiSilicon. В последнее время компания как раз делала упор на встроенный во флагманские модели чипов двойной нейросетевой модуль, отвечающий за ИИ-возможности.

Смарт-телевизор Honor A55 компания Huawei представила ещё в 2014 году

Смарт-телевизор Honor A55 компания Huawei представила ещё в 2014 году

Отметим, что это не первый случай, когда производитель, сделавший себе имя на массовом рынке за счёт смартфонов и прочей мобильной электроники, берётся за выпуск телевизоров. Один из самых ярких примеров — Xiaomi, запустившая семейство Mi TV в 2013 году. Да и сама Huawei в этом деле не новичок: ещё в 2014 году совместно с компанией Coocaa она представила Honor A55 Smart TV с 4K-разрешением, операционной системой Android и 32-разрядным четырёхъядерным процессором HiSilicon с архитектурой Cortex-A9.

Источник:

Смартфоны снова подорожают: Samsung Galaxy S10+ будет стоить $1700

В Интернете появилась новая порция слухов о смартфонах Samsung Galaxy S10. На этот раз осведомлённые источники, ссылаясь на некоего неназванного крупного ретейлера, поделились информацией о датах анонса и начала продаж южнокорейских флагманов 2019 года, а также сведениями об их цене.

Согласно неофициальным данным, Samsung начнёт принимать предварительные заказы на Galaxy S10 сразу же после их презентации, которая состоится 20 февраля, то есть за несколько дней до выставки MWC 2019, а в продажу новинки поступят 8 марта. Источники подтвердили, что семейство Galaxy S10 будет состоять из трёх моделей, оснащённых дисплеями Infinity-O с отверстием для фронтальной камеры. Младший представитель серии получит 5,8-дюймовый плоский экран, 6,1- и 6,4-дюймовые версии обзаведутся изогнутыми матрицами. Сканер отпечатков пальцев у всех трёх аппаратов будет встроен в дисплей, а функция распознавания владельца по радужной оболочке глаз исчезнет.

Что касается цен, то Galaxy S10 5,8” со 128 Гбайт встроенной флеш-памяти в Великобритании будет стоить $850. Galaxy S10 6,1” в зависимости от объёма накопителя (128–512 Гбайт) обойдётся британским покупателям в сумму от $1000 до $1250. Ну а самым дорогим станет Galaxy S10+, оборудованный 6,4” экраном. В базовой модификации, подразумевающей 128-Гбайт хранилище, его будут продавать по $1130, а за топовый вариант с терабайтным флеш-модулем попросят $1760.

Источник:

Замечен прототип Samsung Galaxy S10 с угловым вырезом

На недавнем мероприятии Qualcomm Snapdragon Technology Summit 2019 публике был показан образец аппарата Samsung с поддержкой 5G, имевший странный вырез в правом верхнем углу. Похоже, он мог дать более полное представление о дизайне будущего смартфона Galaxy S10, чем показалось многим.

На новом изображении, опубликованном вьетнамским пользователем Facebook, якобы запечатлён прототип S10 Plus (кодовое имя — Beyond 2), имеющий не особенно выраженный угловой экранный вырез. В отличие от показанного прототипа с поддержкой 5G, это устройство включает две фронтальные камеры — возможно, для стандартных и широкоугольных снимков.

И хотя такие фотографии следует воспринимать с изрядной долей сомнения, в целом она совпадает с недавней утечкой в Weibo, показывающей защитные плёнки с похожей компоновкой камеры Впрочем, тогда предполагалось, что речь идёт об овальном отверстии в экране под камеры, а не о более сильном угловом вырезе.

Стоит отметить, что на последней утечке виден явно не окончательный вариант дизайна. Блочный дизайн указывает на то, что это либо тестовый образец со стандартным корпусом, либо сильно замаскированная версия конечного продукта. Стоит добавить, что Samsung известна тем, как быстро она умеет менять дизайн: например, в своё время всего за несколько недель она перепроектировала Galaxy Tab 10.1, чтобы лучше конкурировать с iPad 2. Тем не менее, прототип может дать представление о том, чего стоит ожидать. Samsung явно стремится сделать в Galaxy S10 запоминающийся редизайн, в том числе с точки зрения фундаментальных изменений в компоновке камеры.

Источник:

Samsung Galaxy S10: тайное стало явным

Ожидается, что 24 февраля, за день до открытия мероприятия Mobile World Congress 2019, корейская Samsung по традиции представит свои новые флагманские Android-аппараты. А выход на рынок Galaxy S10, S10 Plus и S10 Lite ожидается чуть позже, 6-го марта 2019. Что же нам известно на данный момент об этих новых устройствах? Мы решили собрать последние слухи на этот счёт.

Начнём с самого большого и, вероятно, совершенного Galaxy S10 Plus. Согласно рендерам и информации, попавшей в Сеть в начале месяца, устройство получит 6,44-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением 1440 × 2960, в правом верхнем углу (или по центру) которого будет овальный вырез под двойную камеру (8 Мп + 5 Мп). Под самим экраном будет скрыт ультразвуковой сканер отпечатков пальцев.

На тыльной стороне разместится тройная основная камера с горизонтальным размещением объективов (связка 16 Мп + 16 Мп + 13 Мп). Сердцем выступит собственный 8-нм процессор Exynos 9820 или представленный недавно 7-нм чип Qualcomm Snapdragon 855 — в зависимости от региона продаж. Сообщается также о наличии 8 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителя вместимостью до 512 Гбайт.

Помимо симметричного порта USB-C якобы сохранится и стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников. На боковых гранях предусмотрены обычные кнопки управления, включая клавишу для вызова интеллектуального ассистента Bixby. Аппарат получит довольно ёмкий аккумулятор на 3700 мА·ч и будет отличаться габаритами 157,5 × 75,0 × 7,8 мм.

Аналогичная тройная конфигурация тыльных камер замечена и на фотографиях внешнего вида, которые недавно просочились в Сеть. Впрочем, на них конфигурация камер несколько отличается.

Предполагается, что основная 6,1-дюймовая модель Galaxy S10, в отличие от более габаритной вариации Plus, получит «лишь» двойную тыльную камеру, а в остальном характеристики будут сходными. Это подтверждается недавней утечкой, связанной, видимо, с производителями чехлов.

Стоит отметить, что вариантов Galaxy S10 скорее всего будет четыре: аппарат с поддержкой 5G выйдет позже и станет своеобразным флагманом. По слухам, этот Galaxy S10 5G с кодовым именем Beyond X будет основан на S10 Plus и может стать первым в мире смартфоном с 12 Гбайт оперативной памяти и 1 Тбайт флеш-памяти (впрочем, в последнем случае может идти речь о связке 512 Гбайт встроенной памяти и карты microSD такой же ёмкости).

Американские операторы Verizon и AT&T уже подтвердили, что планируют вывести на рынок аппарат с поддержкой 5G в сотрудничестве с Samsung и Qualcomm в первой половине 2019 года. Он получит связку платформы Snapdragon 855 и модема 5G X50. А во второй половине года AT&T обещает выпустить второй смартфон Samsung (возможно, уже Galaxy Note 10 5G), который сможет одновременно работать как в диапазонах 5G NR (mmWave), так и в sub-6 ГГц.

Также на недавнем мероприятии Qualcomm Snapdragon Technology Summit 2019 публике был показан образец аппарата Samsung с поддержкой 5G. Корейская компания подчеркнула, что это решение создано специально для демонстрации и по нему не стоит судить о внешнем виде или предстоящих аппаратных решениях.

Впрочем, делать выводы пытаются многие, учитывая тот факт, что демонстрационный аппарат включал даже кнопку вызова Bixby. В устройстве узнаётся стиль заострённых краёв Galaxy Note 9 и виден относительно плоский дисплей — примерно такой ожидается в 5,8-дюймовом Galaxy S10 Lite. Вызывает сомнения разве что абсурдно большой вырез в верхнем правом углу — вероятно, в окончательном устройстве он будет заменён на круглый в стиле Infinity-O (по крайней мере, об этом говорят слухи).

Кстати, Galaxy S10 Lite должен получить также 4 или 6 Гбайт ОЗУ и 64 или 128 Гбайт флеш-памяти при ориентировочной стоимости $650–750. Последние утечки, относящиеся к этому «удешевлённому флагману», говорят о том, что в нём будет плоский экран, двойная тыльная камера, USB-C, 3,5-мм гнездо и сканер отпечатков пальцев на боковой грани, а не под дисплеем (возможно, в качестве основного чипа выступит прошлогодний флагман Snapdragon 845).

Zotac назвала ошибкой информацию о GeForce GTX 1070 с памятью GDDR5X

Недавно Zotac добавила очередной ускоритель GeForce GTX 1070 в своё семейство продуктов и, казалось, сообщила о том, что NVIDIA начала оснащать некоторые ускорители 1070 более быстрой памятью GDDR5X, как это было прежде сделано в случае с GeForce GTX 1060. Но, как оказалось, не всё так однозначно.

Когда компания разместила новую модель (ZT-P10700Q-10P) на своём сайте, на её странице большими жирными буквами в названии значилось «GDDR5X», как и на соответствующей странице технических характеристик. Zotac затем быстро удалила страницу, но кеш Google информацию сохранил. Естественно, это вызвало предположение, что Zotac случайно сообщила нечто, о чём NVIDIA пока говорить не готова.

Однако с тех пор запись об ускорителе снова появилась на сайте, но на этот раз уже с обычной видеопамятью стандарта GDDR5, а не GDDR5X. Журналисты PC Gamer связались с производителем, чтобы прояснить ситуацию, и Zotac подтвердила, что речь шла просто об ошибке. «Видеокарта будет поддерживать только обычную память GDDR, — отметил представитель компании.

Потенциальное преимущество использования памяти GDDR5X — возможность получить существенно более широкую полосу пропускания. Собирается ли NVIDIA вслед за моделями GTX 1060 предложить такое обновление и для GeForce GTX 1070 — не ясно, но пока такой сценарий представляется маловероятным.

Источник:

В следующем полугодии часть 7-нм линий TSMC могут простаивать

Накануне издание Commercial Times сообщило, что в следующем полугодии часть передовых полупроводниковых линий тайваньской компании TSMC могут оказаться загруженными не полностью. Некий осведомлённый источник из среды промышленников якобы сообщил, что компании Apple, HiSilicon и Qualcomm опасаются заказывать TSMC чрезмерные объёмы 7-нм мобильных процессоров. В сумме в первые шесть месяцев 2019 года объём простаивающих 7-нм линий может достигать 20 %, что довольно много.

Компания TSMC не стала комментировать эти заявления. Очередная встреча с инвесторами TSMC запланирована на середину января. Пока же руководство этого тайваньского контрактного производителя полупроводников придерживается старых прогнозов — добиться в 2019 году от 7-нм техпроцесса выручки не менее 20 % от совокупной за год. По итогам 2018 года доля выручки от 7-нм линий составит около 10 %. Правда, в отдельности за четвёртый квартал 2018 года доля выручки от 7-нм техпроцесса уже приблизилась к 20 % от общего дохода за квартал. Но если в первом полугодии лидеры рынка мобильных процессоров в лице упомянутых выше компаний снизят объёмы заказов, то TSMC рискует не удержаться в обозначенных рамках.

Рынок SoC для смартфонов действительно развивается со слабеющей динамикой. Она положительная, но не такая крутая, как раньше. Слух о возможном простое самых востребованных для флагманских SoC линий вполне вписывается в данную тенденцию. Другое дело, что этой продукцией дело не ограничивается. Компания TSMC обслуживает 7-нм заказы разработчиков ASIC для майнеров, а также выпускает процессоры и GPU компании AMD. Впрочем, падение котировок криптовалют уже не позволяет TSMC рассчитывать на значительные доходы от данного сектора.

Возможно, значительная загрузка 7-нм линий TSMC с возможностью расширения произойдёт только во второй половине 2019 года. По словам TSMC, на конец следующего года она ожидает увидеть от клиентов около 100 проектов чипов для выпуска с использованием 7-нм техпроцесса. Это будет в два раза больше, чем на конец текущего года. Иными словами, во втором полугодии 2019 года может образоваться дефицит 7-нм линий TSMC, что, в общем-то, тоже плохо. Ведь именно в этот период обещают выйти 7-нм настольные GPU и CPU компании AMD.

Источник:

Серия мобильных ускорителей NVIDIA GeForce RTX ожидается уже на CES 2019

Как сообщается, первые мобильные ускорители серии NVIDIA GeForce RTX будут представлены уже на выставке CES 2019, которая откроется 6 января. Образцы якобы уже начали печататься и скоро поступят журналистам и тестировщикам. Интересно, что ускорители будут поставляться с предварительными драйверами, отличающимися относительно слабой производительностью. Новые же драйверы с полноценными оптимизациями выйдут только после снятия эмбарго, так что любые ранние утечки о производительности будут малоценны.

В настоящее время слухи сообщают, что NVIDIA на сцене во время CES покажет мобильные ускорители GeForce RTX 2070 и GeForce RTX 2070 Max-Q. При этом дата снятия эмбарго якобы сейчас назначена на 26 января — таким образом, оценить производительность ускорителей в полной мере можно будет лишь в конце следующего месяца.

Интересно, что флагманский мобильный ускоритель GeForce RTX 2080 Max-Q не ожидается в январе, а должен дебютировать позже. Ранее в Сеть просочился идентификатор этой карты (Turing TU104M: 1eab). Остальные будущие мобильные ускорители серии GeForce 20 (2060, 2050 Ti и 2050), как ожидается, будут использовать маркировку GTX, а не RTX.

Другим интересным фактом относительно новой мобильной графики NVIDIA является стремление NVIDIA ввести стандарты толщины конечных устройств для каждой будущей видеокарты. Сообщается, что компания оказывает производителям помощь в проектировании максимально тонких ноутбуков. Учитывая тот факт, что новые ускорители производятся с соблюдением оптимизированных и улучшенных 16-нм норм FinFET (официальное название — 12 NFF), можно ожидать существенного роста энергоэффективности по сравнению с видеокартами серии GeForce GTX 10.

Источник:

Apple может представить гарнитуру AirPods с беспроводной зарядкой в ​​начале 2019 года

После того, как Apple удалила все упоминания о своём беспроводном зарядном коврике AirPower, прошёл уже целый год, и он всё ещё не появлялся в продаже. Поэтому возникло предположение, что та же судьба ждёт и чехол для беспроводной зарядки AirPods. Однако известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) отмечает, что AirPods с поддержкой беспроводной зарядки выйдут уже в первом квартале 2019 года.

Он также предполагает, что будут и другие изменения помимо поддержки беспроводной зарядки. В частности, появится поддержка более новой спецификации Bluetooth (предположительно, Bluetooth 5.0). Возможно, гарнитура получит новый чип серии W и будет включать изменения в конструкции, такие как более термостойкая петля чехла.

Петля и новые внутренние компоненты будут стоить дороже, по словам аналитика Мин-Чи Куо, хотя он не сказал, что это приведёт к повышению стоимости. Примечательно, что он также не упомянул зарядный коврик AirPower, который первоначально предназначался для запуска в тандеме с новыми AirPods. Это не исключает его дебют, но технические проблемы, от которых страдает AirPower, могут привести к самостоятельному выходу гарнитуры.

Пользователям современных AirPods можно набраться терпения и подождать более существенного обновления — по словам господина Куо, готовится полностью новый дизайн гарнитуры, хотя и не раньше начала 2020 года. Прошлые слухи указывали на то, что Apple работает над водонепроницаемыми AirPods, которые выйдут в 2019 году.

Источник:

Новая партия снимков Pixel 3 Lite в сравнении с другими Pixel и iPhone

Ещё до запуска последних флагманских смартфонов Google в лице Pixel 3 и Pixel 3 XL, информация о них была известна до мельчайших подробностей. Выходили даже обзоры реальных устройств — едва ли не в первый раз такое случилось с флагманскими телефонами. Неудивительно, что в Сеть просачиваются детали и о готовящемся к запуску аппарате Google среднего уровня — Pixel 3 Lite (кодовое имя Sargo). На этот раз речь идёт о фотографиях устройства на фоне других членов семейства Pixel 3 и соперников.

Справедливости ради стоит отметить, что слухи о третьем Pixel 3 распространялись ещё до того, как официально дебютировали два телефона Pixel 3. Многие даже удивились, что Lite не вышел вместе с двумя другими аппаратами. Теперь внезапно возобновившиеся утечки могут свидетельствовать, что запуск смартфона всё ещё не исключён.

Как можно видеть, аппарат под кодовым названием Sargo ближе по высоте к оригинальному 5-дюймовому Google Pixel. Разумеется, он получил более тонкий корпус и популярные нынче тонкие рамки вокруг дисплея, но в целом подход к дизайну не слишком изменился.

Естественно, Sargo меньше Pixel 3 XL по размеру корпуса, но всё же разницу нельзя назвать принципиальной. И всё же за счёт безрамочного дизайна старая модель может предложить существенно более габаритный дисплей.

Основным конкурентом Pixel 3 Lite в стане iOS является, пожалуй, новейший iPhone XR, который очень близок по габаритам. Pixel 3 Lite немного у́же, предлагает меньшую диагональ экрана и не имеет выреза, который многие не любят.

Ожидается, что Google Pixel 3 Lite получит пластиковый корпус, чип Qualcomm Snapdragon 670, 4 Гбайт ОЗУ и 32 флеш-памяти (без слота для карт памяти), но при этом сохранит качественную камеру от старших моделей. Утверждается также, что смартфон оборудован 5,56-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2220 × 1080, 3,5-мм аудиоразъёмом (которого нет у более дорогих собратьев) и аккумулятором ёмкостью 2915 мА·ч. Если цена аппарата не будет слишком высокой, он вполне может завоевать довольно значительную популярность за счёт эталонного окружения, обновлений от самой Google и камеры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥