Сегодня 15 декабря 2017
18+
Новости Hardware → слухи

Nokia 6 (2018) «засветился» на фотографиях на сайте TENAA

На прошлой неделе в Интернет просочился слух о том, что в начале следующего года компания HMD Global представит обновлённую версию смартфона Nokia 6. Новинке приписывались однокристальная система Qualcomm Snapdragon 660, а также 4 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт флеш-памяти. Новые подробности о спецификациях Nokia 6 (2018) с тех пор не появились, но зато аппарат, обозначенный индексом TA-1054, «засветился» в базе китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования TENAA.

Как видно из размещённых на сайте регулятора фотографий, ширина верхней и нижней рамок дисплея уменьшилась, из-за чего сканер отпечатков пальцев «переехал» на тыльную панель, а экран приобрёл пропорции 18:9. Его диагональ и разрешение пока неизвестны, но существует предположение, что Nokia 6 (2018) получит 6-дюймовую матрицу. А вот основная камера, если верить снимкам, осталась одинарной. Впрочем, она наверняка будет укомплектована объективом Zeiss.

Напомним, что оригинальный Nokia 6 был анонсирован в январе 2017 года и оказался первым смартфоном финского бренда после его возвращения на рынок мобильных устройств. Смартфон базируется на чипе Qualcomm Snapdragon 430, оснащен 3 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт встроенным накопителем и 5,5-дюймовым Full HD дисплеем.

Источник:

Камера запечатлела неанонсированный смартфон Samsung Galaxy A8+ (2018)

Смартфоны Samsung Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) готовятся к скорому релизу, который может состояться в рамках выставки CES 2018. Стильный дизайн, привлекательный набор характеристик и более лояльное ценообразование, нежели стоимость устройств S-семейства, обещают сделать продукты конкурентоспособными и востребованными смартфонами. 

И хотя сам южнокорейский производитель официально не озвучивал спецификации смартфонов, модели Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) успели отметиться в Сети. Последний и вовсе утратил ореол загадочности, засветившись в коротком видеообзоре. Среди первоначально озвученных предположений оказались правдой: Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) не получат отдельной физической кнопки для активации голосового ассистента Bixby, а сканер отпечатка пальца окажется на тыльной стороне.  

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Главной «фишкой» смартфонов Galaxy A8 (2018) и Galaxy A8+ (2018) окажется модуль фронтальной камеры. Впервые в истории бренда фронтальная камера окажется сдвоенной — будет состоять из 16-Мп сенсора с диафрагмой f/1,9 и 8-Мп сенсора с аналогичной диафрагмой. 

winfuture.de

winfuture.de

В основу Samsung Galaxy A8+ (2018) ляжет 6-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешающей способностью 2220 × 1080 пикселей. Соотношение сторон экрана — 18,5:9. Должный уровень быстродействия устройству обеспечит восьмиядерный Exynos 7885 и 6 Гбайт оперативной памяти. Ожидается также релиз упрощённой модификации — версии Galaxy A8+ (2018) с 4 Гбайт ОЗУ «на борту». 

Опубликованный видеоролик с Samsung Galaxy A8+ в главной роли подтверждает указанные выше характеристики, а также комплектацию смартфона:

  • 64-Гбайт флеш-накопителем;
  • тыльной 16-Мп камерой с диафрагмой f/1,7; 
  • слотом для карт microSD;
  • аккумуляторной батареей ёмкостью 3500 мА·ч:
  • интерфейсом USB Type-C.

Что до Samsung Galaxy A8 (2018), то данный смартфон оснастят 5,7-дюймовой панелью Super AMOLED, SoC Exynos 7885, 4 Гбайт ОЗУ и встроенной памятью на 64 Гбайт. Автономность младшей версии А8 обеспечит батарея ёмкостью 3000 мА·ч.  

Со старта интерфейсом для обоих смартфонов выступит операционная система Android 7.1.1 Nougat. 

Источники:

360 Mobiles готовит к анонсу смартфон N6 Lite на базе Snapdragon 630

Компания 360 Mobiles, чья продукция неспешно набирает популярность и среди отечественных пользователей, в конце ноября презентовала смартфон N6 Pro с экраном формата 18:9. Однако данный гаджет не станет завершающим аккордом для компании в 2017 году, если принять во внимание инсайдерские сведения об очередной мобильной новинке от 360 Mobiles. Попавшие в Сеть фотографии и анонсированное 360 Mobiles мероприятие свидетельствуют о грядущем релизе смартфона N6 Lite.

360 N6 Pro

Разработчики 360 N6 Lite позиционируют данный смартфон как упрощённую версию модели 360 N6 Pro и потому укомплектуют её экраном меньшей диагонали, сократят объём ОЗУ и накопителя, а также снабдят куда более приятным ценником. «Лицом» устройства станет 5,5-дюймовый экран Full HD вместо 5,99-дюймовой матрицы с разрешением 2160 × 1080 пикселей, которой мог похвастаться 360 N6 Pro. 

Должный уровень быстродействия 360 N6 Lite обеспечит процессор Snapdragon 630 в тандеме с 4 Гбайт оперативной памяти. Объём встроенного флеш-накопителя составит 32 Гбайт. А вот ёмкость аккумуляторной батареи изменений не претерпит и по-прежнему будет равняться 4050 мА·ч, что в совокупности с экраном 1080p и энергоэффективным чипом Qualcomm гарантирует не менее двух суток активной эксплуатации устройства. 

И хотя параметры 360 Mobiles Lite официальными источниками озвучены пока не были, опубликованные сведения о гаджете выглядят достаточно убедительно. Дебютировать смартфон может уже в ближайшие дни — 12 декабря. На эту дату 360 Mobiles назначила мероприятие, в ходе которого руководство компании представит новинку из семейства N6. 

По предварительным данным модель 360 Mobiles Lite обойдётся для покупателей из Поднебесной в $226, в то время как за смартфон 360 Mobiles Pro с 4 Гбайт производитель просит от $260.  

Источник:

Параметры смартфонов Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus были раскрыты до анонса

Ни для кого не секрет, что Xiaomi готовится презентовать 7 декабря сразу две мобильные новинки — бюджетный смартфон Redmi 5 и модель Redmi 5 Plus, которая намерена зарезервировать себе место среди устройств классом чуть выше. Отличительной чертой обоих гаджетов, если опираться на обширные сведения инсайдеров и утечки от реселлеров, станут дисплеи с соотношением сторон 18:9.

И хотя до официального релиза остаются ещё сутки, характеристики Xiaomi Redmi 5 и Redmi 5 Plus, а также цены на смартфоны уже стали достоянием общественности. Не окажется сюрпризом и дизайн гаджетов, раскрыть который помогли утекшие в Сеть пресс-рендеры. 

Модель Redmi 5 получит экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 1440 x 720 точек, что соответствует формату HD+. В основу младшего смартфона ляжет SoC Snapdragon 450. Разработчики подготовят сразу несколько версий Redmi 5, различающихся по объёму ОЗУ и ёмкости встроенного флеш-накопителя. Всего будет доступно три модификации — модель с 2 Гбайт оперативной памяти и 16-Гбайт накопителем, а также с 3/32 Гбайт и 4/64 Гбайт соответственно. Известно, что автономное функционирование очередного Xiaomi Redmi 5 обеспечит батарея на 3200 мА·ч. 

Модель Redmi 5 Plus оснастят 5,99-дюймовой матрицей FHD+ (2160 × 1080 пикселей) и процессором Snapdragon 625. На выбор пользователя компания-производитель намерена предложить комплектацию 3 Гбайт ОЗУ/32 Гбайт флеш-памяти или 4/64 Гбайт. Ёмкость аккумулятора в Xiaomi Redmi 5 Plus составит 4000 мА·ч.

Модули тыльной и фронтальной камер в Redmi 5 и Redmi 5 Plus окажутся идентичными. Их выполнят на базе 12- и 5-Мп сенсоров.  

Начальная версия смартфона Xiaomi Redmi 5 обойдётся жителям Поднебесной примерно в $106, в то время как Xiaomi Redmi 5 Plus в базовом исполнении должен стартовать с отметки в ~$150.   

Источники:

Видео: прототип Windows-смартфона с поддержкой цифрового пера Surface Pen

В последние пару лет Microsoft редко говорит о смартфонах, особенно в аппаратном отношении. Однако время от времени в Сеть просачивается информация о различных прототипах, над которыми трудится компания. Очередным примером является аппарат на базе Windows 10 Mobile с поддержкой Surface Pen, слухи о котором ходят давно, а порой высказываются предположения, что проект выльется в эфемерный Surface Phone.

В новом видеоролике запечатлён, впрочем, не Surface Phone, а ранний прототип смартфона Lumia 950 с поддержкой ввода с помощью цифрового пера Surface Pen. Хотя сама по себе поддержка перьевого ввода на смартфонах Lumia вряд ли кого-то особенно воодушевит, это лишнее подтверждение, что Microsoft обдумывала такой проект и, возможно, собиралась выпустить устройство с прицелом на офисных работников и бизнес.

Вдобавок поддержка перьевого ввода в устройствах на базе Windows 10 Mobile позволила бы Microsoft подтянуться к лидерам рынка по функциональности, особенно с учётом огромной популярности устройств вроде Galaxy Note. Так или иначе, всё это уже скорее в прошлом, особенно если учесть, что Microsoft активно сотрудничает с Samsung и даже продаёт её смартфоны Galaxy Note 8 и S8 в своём магазине.

Вполне возможно, интеграция перьевого ввода в мобильную ОС Microsoft преследовала другую цель: существуют слухи о разработке внутри программного гиганта цифровой записной книжки. Пока ясно одно: Microsoft не планирует в обозримом будущем выпускать новые смартфоны, а приведённое видео — лишь отголосок времени, когда компания ещё не отбросила идею борьбы с Android и iOS в области мобильных операционных систем.

Источник:

Apple купила канадского разработчика AR-шлемов Vrvana

Со ссылкой на достоверные источники TechCrunch сообщил, что Apple за $30 млн купила канадскую компанию Vrvana, которая занимается шлемами дополненной реальности. Купертинский гигант информацию не подтвердил, но ряд сотрудников стартапа уже переехали из Монреаля на калифорнийские объекты Apple.

Vrvana наиболее известна как разработчик Totem — ещё не вышедшего на рынок гибридного шлема, который совмещает в себе технологии дополненной и виртуальной реальности. Как говорится на сайте стартапа, в Totem встроено специальное оборудование, которое отслеживает положение не только головы, но и рук пользователя. Это позволяет управлять виртуальными объектами.

В частности, Totem использует несколько камер, которые захватывают картинку в шести степенях свободы, благодаря чему изображение окружающего мира в реальном времени выводится на OLED-панели перед глазами человека. Отслеживание головы и тела, в отличие от Oculus Rift и HTC Vive, происходит без внешнего оборудования. Инфракрасные камеры позволяют захватывать положение рук пользователя.

Технология Vrvana позволит создавать приложения смешанной реальности, похожие на те, которые Apple начала осваивать с появлением ARKit. В отличие от продуктов конкурентов вроде Microsoft HoloLens, в которых человек видит графику благодаря специальному прозрачному стеклу, Totem предлагает «бесшовную смесь» AR- и VR-окружений. Летом генеральный директор стартапа Бертран Невё (Bertrand Nepveu) заявил, что у прототипов устройства совсем низкая задержка — всего 3 мс.

Ранее в ноябре начали появляться сообщения о том, что Apple готовится выпустить шлем дополненной реальности под кодовым названием T288. Предполагается, что полностью самостоятельное устройство со своим экраном и процессором будет работать на так называемой rOS (reality operating system).

Источник:

Huawei Aurora: фото безрамочного смартфона с фронтальным сканером отпечатков

Основным трендом 2017 года на рынке смартфонов стали вертикально вытянутые дисплеи с соотношением сторон 18:9 и узкими рамками не только по бокам, но также сверху и снизу. Ввиду того, что новые пропорции позволили увеличить долю занимаемой экраном площади лицевой панели, такие телефоны принято условно называть безрамочными, а сканер отпечатков пальцев размещать не спереди, а на тыльной стороне корпуса. От традиционной кнопки «Домой» отказалась даже Samsung, для аппаратов которой овальная клавиша под дисплеем служила фамильной чертой. Однако заднее размещение дактилоскопического сенсора имеет свои недостатки: к примеру, чтобы при такой компоновке разблокировать лежащее на столе устройство, его придётся взять в руки. В компании Huawei посчитали, что уменьшенная ширина подэкранной площадки вовсе не помеха встраиванию в неё считывателя отпечатков, и работают над безрамочной моделью, у которой соответствующий сенсор находится впереди. По крайней мере, об этом говорят «шпионские» фотографии будущей новинки, появившиеся накануне в китайской социальной сети Weibo.

Запечатлённый на снимках прототип носит кодовое имя Aurora, его коммерческое название пока неизвестно. Учитывая, что информация о «начинке» телефона отсутствует, можно предположить, что на фотографиях изображён флагманский P11 Plus или среднеценовой Nova 3. Оба должны быть анонсированы в 2018 году.

На приведённых фото видно, что прототип оборудован портом USB Type-C, но, несмотря на это, также снабжён 3,5-мм аудиоразъёмом, размещённым на нижнем торце. Там же находится единственный динамик. На верхней грани кроме микрофона системы активного шумоподавления виднеется ещё одно отверстие — скорее всего, в нём скрывается инфракрасный передатчик для управления электроникой (телевизорами, аудиосистемами и т. п.).

Корпус будущей новинки цельнометаллический, с U-образными пластиковыми вставками, необходимыми для корректной работы встроенных в корпус антенн. Основная камера двойная, с заметно выступающими объективами. Более ничего о Huawei Aurora сказать нельзя до появления новых утечек сведений об этой модели.

Источник:

По слухам, iMac Pro получит сопроцессор A10 Fusion

Бытовало много слухов о том, что однажды Apple представит компьютер Mac на базе процессора ARM. Этого пока не случилось, хотя в MacBook Pro используются специализированные однокристальные системы Apple T1 на базе архитектуры ARM (отвечает в основном за работу сенсорной панели Touch Bar). Похоже, этот подход будет продолжен и в будущих настольных компьютерах купертинской компании, причём на этот раз речь идёт уже о переносе полноценного чипа серии A с мобильных устройств.

Согласно данным разработчиков Стива Троутона-Смита (Steve Troughton-Smith) и Джонатана Левина (Johnathan Levin), проанализировавших код в инструментарии Apple BridgeOS 2.0, моноблоки iMac Pro вполне могут получить в качестве сопроцессора однокристальную систему A10 Fusion с 512 Мбайт выделенной оперативной памяти (тот же чипсет, что применяется в iPhone 7 и 7 Plus).

Для чего именно будет использоваться такая система — сказать сложно. Можно лишь предположить, что это позволит Apple без лишних сложностей переносить необходимые ей возможности из мобильной платформы iOS в настольную macOS, а также использовать проприетарные аппаратные преимущества своих чипов. В частности, он, по-видимому, будет отвечать за процесс загрузки и функции безопасности вроде Apple Pay. Судя по дополнительному анализу кода разработчиком Гильермо Рэмбо (Guilherme Rambo), в iMac Pro появится функция голосовой активации Siri — возможно для более качественной её работы тоже понадобится A10 Fusion.

Изначально Apple анонсировала iMac Pro во время WWDC в этом году, но на тот момент она ничего не говорила о появлении в компьютерах чипов A10 Fusion. Согласно ожиданиям, новые моноблоки будут поддерживать мощные процессоры Intel Xeon вплоть до 18-ядерных монстров. Так или иначе, но уже вскоре всё разъяснится — полноценный запуск iMac Pro ожидается до конца года — совсем недавно новый моноблок был показан «вживую».

Источник:

Toshiba отрицает слухи о переговорах по продаже ПК-бизнеса

В пятницу рано утром два информационных агентства в Японии сообщили о якобы ведущихся переговорах Toshiba о продаже подразделения компании по разработке, производству и продажам персональных компьютеров. Не секрет, что это направление давно не является приоритетным для компании и её бизнеса. В общемировом рейтинге производителей ежегодные объёмы продаж ПК Toshiba сократились до 1 % — это 1,8 млн систем в год. Доход от данного направления приносит компании 3,5 % выручки, что составляет 84,1 млрд иен ($747 млн). Это ещё не «чемодан без ручки», но тянуть уже проблематично.

wsj.com

wsj.com

По данным источников, бизнесом по выпуску ПК Toshiba интересуются компании ASUSTeK Computer и Lenovo. Ранее Toshiba допускала возможность продать это направление, поэтому сама мысль о переговорах с потенциальными покупателями не может считаться чем-то необычным. В компании Toshiba, тем не менее, официально опровергли факт ведения переговоров с кем бы то ни было. Попутно, кстати, в Toshiba заявили, что компания не собирается до завершения сделки привлекать дополнительные средства от участников консорциума по покупке подразделения Toshiba Memory. Такие слухи тоже появились. Максимум на что решаются в Toshiba — это выпустить дополнительные акции на сумму до 600 млрд иен.

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

Возвращаясь к бизнесу Toshiba по выпуску ПК, напомним, что компания начала реструктуризировать это направление ещё в 2014 году. Согласно планам решено было сохранить выпуск корпоративных решений и сократить производство клиентских систем. К настоящему дню примерно 70 % ноутбуков компании — это «офисные» системы и рабочие станции, а 30 % — это ПК домашнего назначения для внутреннего японского рынка. Сборкой всех систем занимается завод Toshiba в Китае (в городе Ханчжоу). Теоретически, данное предприятие могло бы легко вписаться как в цепочку производства ASUSTeK Computer, так и Lenovo. Практически говорить об этом преждевременно.

Источник:

Apple создаст в 2019 году самодостаточный AR-шлем

Согласно новому сообщению Bloomberg, компания Apple собирается к 2019 году создать некое самостоятельное устройство дополненной реальности. Интерес компании к этой технологии давно известен: исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) во время последней отчётной конференции сказал, что, по мнению Apple, AR изменит принципы использования нами технологий навсегда. Компания сделала первый важный шаг в этом направлении с запуском ARKit в iOS 11.

По данным источников Bloomberg, запланированный AR-шлем получит собственный дисплей, новую однокристальную систему, которая носит пока внутренне имя rOS (reality operating system). Инженеры купертинской компании якобы исследуют различные варианты взаимодействия пользователей со шлемом, включая жесты головы, сенсорные панели и голосовое управление Siri.

Пока прототипы шлемов ещё разрабатываются, дизайнеры Apple используют HTC Vive VR для тестирования ограничений и потенциала таких устройств. Среди областей применения, по словам Bloomberg, рассматривается картография, обмен сообщениями и виртуальные конференции. В планах компании якобы получить готовое устройство к 2019 году, а поставку на рынок осуществить в 2020 году.

До сих пор шлемы виртуальной и дополненной реальности не получили достаточно широкого распространения, но AR-аппараты могут оказаться весьма практичными в перспективе. Шлем Microsoft HoloLens, например, используется компанией Ford для визуализации новых дизайнов автомобилей, а Google Glass применяются на заводах. Apple называет AR-технологии гораздо менее изолированными, чем VR, и имеющими шанс стать настолько же революционными, как смартфоны. Впрочем, компания также полагает, что с современным уровнем технологий качественные AR-шлемы недостижимы.

Источник: