Новости Hardware → слухи
Главная новость

GPU NVIDIA Turing получат поддержку трассировки лучей и HDMI 2.1

GPU NVIDIA Turing получат поддержку трассировки лучей и HDMI 2.1

Почти всё, что мы знаем о графических процессорах NVIDIA GeForce следующего поколения, основано на слухах и предположениях. Ожидается, что этим летом (самое позднее в августе на конференции Hot Chips) компания прольёт свет на эти будущее решения. Запуск же игровых видеокарт, по словам исполнительного директора Дженсена Хуанга (Jensen Huang), состоится нескоро.

Последние слухи утверждают, что грядущие графические ускорители NVIDIA Turing будут поддерживать трассировку лучей в реальном времени на аппаратном уровне, что может значительно повлиять на развитие игр высокого класса, качественно повысив реализм освещения. Эти слухи вполне логичны ввиду ряда анонсов, сделанных на Game Developers Conference в этом году. Microsoft тогда представила стандарт DirectX Raytracing (DXR). NVIDIA на его базе анонсировала собственную реализацию — оптимизированную под ускорители с архитектурой Volta технологию GameWorks RTX. А позже стало известно о работах NVIDIA над методами трассировки лучей в реальном времени на API Vulkan.

Быстрый переход

Apple сделает ставку на 6,5-дюймовый iPhone, iPhone SE 2 отменён

Согласно многочисленным свидетельствам неофициальных источников, предстоящей осенью компания Apple анонсирует сразу три смартфона. Старшим из этой троицы обещает стать iPhone, оборудованный 6,5-дюймовым OLED-дисплеем. По данным инсайдеров из Южной Кореи, купертиновцы надеются, что эта модель окажется самой популярной среди «яблочных» новинок 2018 года и будет реализована в количестве 45 млн экземпляров.

Предполагаемые поставки 5,84-дюймовой модификации флагмана, которая также получит OLED-экран, составляют 25 млн штук. Самый доступный iPhone, который Apple анонсирует в сентябре, получит LCD-матрицу и, по сведениям осведомлённых источников, будет отгружен в количестве 30 млн единиц.

Что касается «бюджетного» iPhone SE 2, который, вопреки ожиданиям, не был показан в ходе WWDC 2018 в начале этого месяца, то его премьеры ждать, по всей видимости, уже не стоит. По крайней мере, в текущем году. Источником этой информации является производитель чехлов Olixar, заявивший, что не планирует выпускать аксессуары для второго поколения самого маленького iPhone. Напомним, что аналогичное «предсказание» сделал в январе этого года известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo). Он заявил, что у Apple попросту нет свободных ресурсов для производства данной модели.

Источники:

Oppo Find X может потеснить Vivo Nex и стать новым королём среди безрамочных смартфонов

Новый смартфон-рекордсмен, обещающий привнести в индустрию свежие идеи и перспективные решения с заделом на будущее, уже на подходе! Компания Oppo неоднократно намекала сначала посредством тизеров, а теперь и с помощью ТВ-рекламы по местному телевидению об уникальном аспекте грядущего флагмана Find X. Согласно последним данным, модель Oppo Find X окажется тем самым эталонным безрамочным гаджетом, который положит начало очередному тренду для производителей мобильных устройств и позволит отойти от порядком надоевшей концепции iPhone X, предполагающей наличие выреза на дисплее.    

На прошлой неделе Vivo представила коммерческую версию своего концептуального смартфона Apex — модель Nex. Выделиться из толпы «смартфонов-клонов» ей удалось благодаря экрану, который занял 91,2 % площади всей передней панели, а также выдвижной камере, разместившейся в торце (верхней грани) устройства. Инженеры Vivo обошлись без пресловутых «бровей» (выреза на экране под камеру/динамик/датчики), «подбородка» (широкой нижней рамки), а также перенесли дактилоскопический сканер с тыльной стороны под дисплей.

www.pocket-lint.com

www.pocket-lint.com

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

Побороться с Vivo за право быть эталоном для остальных намерены разработчики из Oppo. Опубликованные ими тизеры свидетельствуют о рекордных 93,8 % от площади фронтальной поверхности, которые придутся на экран Find X. Если обещания китайского производителя не являются обычной маркетинговой уловкой, как это было с Mi Mix от Xiaomi, то нас ожидает действительно интересный продукт.  

Рекламный сюжет, показанный на китайском канале CCTV1, намекает на нестандартный вариант размещения фронтальной камеры в Find X, так как место на передней панели для неё попросту отсутствует. Сдвоенная тыльная камера с горизонтальной, а не вертикальной компоновкой модулей, обеспечит 5-кратный зум без потери качества.

Oppo Find X, помимо флагманских характеристик, включающих SoC Snapdragon 845 и 6/8 Гбайт оперативной памяти, получит AMOLED-матрицу с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 2360 × 1080 точек. Инсайдеры заявляют о поддержке устройством фирменной технологии SuperVOOC для быстрой зарядки аккумуляторной батареи ёмкостью 3500–3750 мА·ч.  

Релиз смартфона Oppo Find X состоится уже завтра — 19 июня 2018 года. Презентация устройства пройдёт в Париже. 

Источник:

Цена складного смартфона Samsung составит почти $2000

Когда прошлой осенью был анонсирован Apple iPhone X, многие были неприятно удивлены его высокой ценой. Однако, если верить изданию The Korea Times, время для настоящего удивления ещё не пришло.

В Интернете неоднократно появлялись слухи о том, что компания Samsung разрабатывает складной смартфон. Да и сам южнокорейский гигант недавно подтвердил эти сведения. Предполагается, что новинку можно будет складывать подобно листу бумаги, чтобы она занимала меньше места, и разворачивать, когда нужно получить максимальный размер экрана.

Один из неофициальных рендеров складного смартфона от стороннего дизайнера

Как утверждает в интервью The Korea Times глава отдела исследований инвестиционной компании Golden Bridge Investment, стоимость гаджета составит 2 млн корейских вон, что по курсу на момент написания данной новости эквивалентно 1840 долларам США. Столь высокая цена объясняется не только дороговизной технологий, но и, возможно, малым тиражом смартфона.

Ожидается, что Samsung Electronics выпустит складной смартфон в следующем году. Модель получит 7,3-дюймовый OLED-дисплей, диагональ которого в сложенном состоянии будет составлять 4,5 дюйма. Ожидается, что операторам связи прототип модели будет представлен в январе 2019 года на закрытом мероприятии в рамках выставки CES в Лас-Вегасе.

Источник:

Новые консоли от Sony и Microsoft выйдут в 2020 году

Microsoft в лице руководителя игрового подразделения Фила Спенсера (Phil Spencer) прямо сказала во время выставки E3 2018, что ведёт работу над Xbox следующего поколения (будем называть консоль для простоты Xbox Next). Когда же стоит ожидать выхода этой игровой платформы на рынок? Об этом недавно поведал авторитетный блогер Пол Туррот (Paul Thurrott) со ссылкой на свои источники.

По его словам, следующее поколение Xbox носит кодовое имя Scarlett, причём Microsoft планирует выпустить её уже в 2020 году. При этом Microsoft описывает Scarlett во внутренних документах как семейство устройств, так что может выйти сразу несколько продуктов. Дата может показаться относительно близкой, ведь Xbox One X была выпущена лишь в прошлом году, но Microsoft якобы настроена решительно и собирается встряхнуть отрасль.

Господин Туррот предполагает, что Xbox Next будет полностью совместима со всеми играми, доступными сегодня, но при этом предложит возможности и службы следующего поколения (вроде потоковых игр). Учитывая, сколько сил Microsoft тратит на обратную совместимость сегодня, это вполне логичное предположение. Вдобавок, наверняка Xbox Next будет по-прежнему основана на архитектуре x86.

Sony, в свою очередь, ничего не говорит о своей игровой системе следующего поколения (назовём её PlayStation 5), но слухи о её разработке появились давно, так что запуск устройства тоже должен быть не за горами. Последние сообщения касаются используемых японцами ключевых компонентов и продолжения плодотворного сотрудничества с AMD.

Ресурс Forbes, ссылаясь на отраслевые анонимные источники, сообщил, что PS5 будет использовать графический ускоритель с архитектурой AMD Navi, дополненный процессором на базе Zen+ (странно, что не Zen 2). Впрочем, более детальной информации нет, так что не ясно, идёт ли речь по-прежнему о мощной однокристальной системе по аналогии с PS4 и PS4 Pro (что логично и позволяет экономить) или же Sony решила использовать отдельные компоненты CPU Ryzen и GPU Navi для максимальной производительности.

Графическая архитектура AMD Navi будет производиться с соблюдением 7-нм технологических норм, причём, согласно источникам, этот ускоритель является плодом тесного сотрудничества AMD с Sony. Бо́льшая часть работы над новой архитектурой якобы проводилась под руководством Раджи Кодури (Raja Koduri), который возглавлял Radeon Technologies Group и недавно покинул AMD для работы в Intel.

Утверждается, что сотрудничество с Sony велось в ущерб работам над Radeon RX Vega и другим текущим проектам AMD: господин Кодури был вынужден против своей воли перебросить до 2/3 инженерной команды исключительно на Navi. Из-за этого якобы руководитель был очень недоволен объёмом ресурсов и инженерных часов, потраченных на настольные ускорители RX Vega, и продукты вроде Frontier Edition получились хуже, чем ожидалось.

Ссылаясь на свои источники, Forbes также сообщает, что версия Navi для настольных компьютеров будет прежде всего нацелена на массовый рынок и не станет конкурировать с дорогостоящими и высококлассными ускорителями NVIDIA GeForce. Это логично, если учитывать консольные корни Navi, но вовсе не означает, что вслед за массовыми продуктами не выйдут и более мощные решения на той же архитектуре.

Любопытно, что, по данным Forbes, ускоритель Navi никак не упоминается в связи с Microsoft Scarlett. Журналисты предполагают, что Xbox Next вообще не будет использовать Navi или получит собственный ускоритель, разработанный командами AMD и Microsoft на основе Vega. В целом все разговоры информаторов о Navi велись в прошедшем времени, словно работы над ускорителем уже завершены — быть может PS5 выйдет ещё раньше, чем Xbox Next, по аналогии с PS4 Pro и Xbox One X?

Источники:

Ядро Samsung CPU Mongoose M4 обходит по мощи и энергоэффективности ARM Cortex-A76

Samsung работает над однокристальной системой Exynos 9820, которая, как ожидается, будет производиться с соблюдением её 7-нм FinFET-норм и появится в следующей серии смартфонов высокого класса — прежде всего, в Galaxy S10. Производительные ядра CPU чипов Samsung носят название Mongoose, а в Exynos 9820, по ожиданиям, будет использованы Mongoose M4. По производительности эти решения, как ожидается, вполне могут затмить новейшие флагманские CPU-ядра ARM Cortex-A76.

По крайней мере, Twitter-канал Ice Universe, ранее уже сообщавший верные новости о будущих продуктах, заявил, что по производительности M4 Mongoose будет мощнее Cortex-A76. Это вполне может означать более высокую тактовую частоту. Сама ARM прежде говорила, что частота Cortex-A76 может достигать 3,3 ГГц, что теоретически означает ещё более высокие показатели у Mongoose M4. Однако реалистичнее предположить, что в смартфонах частоты ARM Cortex-A76 будут находиться в пределах до 2,5–2,6 ГГц в целях энергоэффективности.

Но на производительности Mongoose M4 данные источника не ограничиваются: по словам Ice Universe, энергоэффективность ядра будет тоже заметно выше Cortex-A76. В целом же производительность Exynos 9820 в многоядерном режиме в тестовом пакете Geekbench ожидается на уровне более 13 000 очков. Если это так, то по теоретическому быстродействию будущий процессор Samsung будет на уроне с ожидаемым чипом Apple A12, который ляжет в основу iPhone 2018 года.

Источник:

Samsung намерена поставлять OPPO свои изогнутые дисплеи серии Infinity

Отличительной чертой флагманских смартфонов Samsung, если вести отсчёт с модели Galaxy S6 Edge, является фирменный дисплей с изогнутыми краями. Увеличение рабочей области экрана и придание ему неповторимой эстетики за счёт плавного перехода дисплея на торцы гаджета до сих пор считались уникальной «фишкой» мобильной продукции от Samsung. Однако в скором времени дисплеи Infinity, которые Samsung устанавливает в смартфоны начиная с Galaxy S8, станут доступными и конкурентам по рынку. 

По заверению инсайдеров, Samsung Electronics готова снабжать изогнутыми OLED-панелями китайскую компанию OPPO, желающей иметь в своём ассортименте смартфон с Infinity-дисплеем. Напомним, что OPPO вместе с Vivo принадлежат BBK Electronics и являются самыми популярными производителями смартфонов в Поднебесной. В мировом рейтинге рыночная доля OPPO позволяет ей занимать пятую строчку в общем зачёте.

В том же отчёте говорится, что Samsung намерена обеспечить китайцев изогнутыми OLED-матрицами с диагональю 6,42 дюйма, и что отгрузка первой партии запланирована на этот месяц. И хотя Samsung уже давно выступает в качестве поставщика комплектующих для сторонних разработчиков, изогнутые экраны серии Infinity всё это время оставались недоступными. 

Близкие к внутренним делам Samsung источники отмечают, что для OPPO изогнутые дисплеи от южнокорейской компании обойдутся по $100 за единицу. В то же время матрицы без загнутых краёв Samsung предлагает в четыре, а то и в пять раз дешевле. Дебют смартфона OPPO с экраном Infinity может состояться в июле–августе 2018 года. 

Источники:

Synaptics и Dialog Semiconductor ведут переговоры о слиянии

Компания Synaptics, специализирующаяся на разработке сенсорных технологий, ведёт переговоры о слиянии с производителем чипов для управления питанием Dialog Semiconductor. Об этом сообщило информагентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

Они уточняют, что речь идёт о предварительном обсуждении возможной сделки, и нет гарантий на заключение соглашения.

streetinsider.com

streetinsider.com

Собеседникам издания неизвестна стоимость возможной сделки. На данный момент рыночная капитализация Dialog составляет 1,15 млрд евро (около $1,4 млрд), а показатель Synaptics равен $1,6 млрд.

В случае слияния с Synaptics компания Dialog получит доступ к новым продуктам, таким как датчики для смартфонов, дисплейные сенсоры и тачпады, которые продаются Apple, Samsung и другим компаниям, отмечает Bloomberg.

На фоне слухов об объединении акции Synaptics подорожали на 15 % в пятницу, 8 июня. Котировки Dialog, напротив, просели — на 4 %.

synaptics.com

synaptics.com

В начале июня ценные бумаги Dialog рухнули на 17 % после того, как компания предупредила о планах Apple закупать микросхемы управления питанием для одной из трех своих новых моделей iPhone у двух поставщиков вместо одного Dialog. Падение заказов заказов лишит чипмейкера 5 % выручки за 2018 год, хотя компания всё равно ожидает рост продаж.

В СМИ неоднократно проходила информация о разработке Apple собственных чипов для управления питанием. По сведениям Nikkei, с 2018 или 2019 года американская компания начнёт заменять эти компоненты на свои, планируя, что в будущем половину таких микросхем в iPhone займут решения Apple.

Источник:

Китай заинтересован как в снижении цен на память, так и в лицензиях на технологии производства

За последние две недели представители китайских властей и регулирующих органов провели ряд встреч с лидирующими производителями памяти типа DRAM. Как мы сообщали, в двадцатых числах мая была проведена беседа с руководством компании Micron, а в первых числах мая Министерство торговли Китая отправило соответствующие запросы в Samsung и SK Hynix. Компания Samsung, сообщает сайт Korea Times, уведомила Министра торговли Республики Корея об интересе китайских властей к своей деятельности. Официальных комментариев, уточним, никто из участников встреч не дал.

Неофициальные источники со стороны Samsung утверждают, что Китай заинтересован в двух вещах. Во-первых, производители должны снизить цены на все виды памяти DRAM. Во-вторых, в Китае выстраивается национальная инфраструктура для производства памяти и руководство страны заинтересовано в приобретении лицензий на технологии производства памяти. В недавнем прошлом Китай не смог купить технологии или получить лицензии на выпуск памяти. Самостоятельная разработка технологий может стать ответом на «кризис», но это вопрос неблизкого времени. Поэтому как Samsung, так и SK Hynix могут стать объектом мягкого шантажа со стороны Китая, благо они сами дают для этого повод.

Продукция китайской компании UniIC

Продукция китайской компании UniIC

Компании Samsung и SK Hynix удерживают не менее 75 % рынка памяти DRAM, и на этом рынке два года растут цены на продукцию. На лицо если не сговор, то саботаж. По мнению китайских регуляторов, производители специально не расширяют производство, чтобы рынок оставался ненасыщенным, а дефицит подогревал цены. Если антимонопольщики Китая своими действиями смогут остановить или обратить вспять цены на рынке памяти — это даже не полдела, а сиюминутный рабочий момент. Но если регулятор сможет добиться перекрёстного лицензионного соглашения между местными производителями памяти и компаниями Samsung и SK Hynix — это станет стратегической победой с далеко идущими для мирового рынка памяти последствиями.

Источник:

Qualcomm готовит к релизу SoC Snapdragon 429 и Snapdragon 439

Процессоры Snapdragon 425/435 снискали популярность в смартфонах начального уровня и даже взяли на себя роль эталонного решения для бюджетных устройств, среди которых оказались и мобильные новинки 2018 года. Тем не менее, их актуальность в современных реалиях постепенно сходит на нет. Возраст обеих SoC уже преодолел двухлетний рубеж, просигнализировав о необходимости подготовить чипам достойную замену. Их преемники — чипсеты Snapdragon 429 и Snapdragon 439 — уже на подходе. 

Официальный релиз Snapdragon 429 и Snapdragon 439, как утверждают близкие к внутренним делам Qualcomm источники, должен состояться в ближайшие несколько месяцев. Увы, но на данном этапе подробной технической информацией о новинках инсайдеры не располагают. Известно лишь, что процессор Snapdragon 439 окажется «братом-близнецом» чипа Snapdragon 625, то есть будет изготавливаться по 14-нм технологическому процессу и насчитывать восемь ядер ARM Cortex-A53. Отличия между SoC будут носить преимущественно «косметический» характер, призванный сократить разрыв в быстродействии между двумя сериями чипов. 

Чипы Snapdragon 429 и Snapdragon 439 рассматриваются Qualcomm прежде всего как аппаратная база для смартфонов под управлением Android Go. Однако эксклюзивом для гаджетов обозначенной категории эти процессоры не станут. Примечательно, что анонсированная в прошлом году SoC Snapdragon 450 — однокристальная система для устройств нижнего ценового сегмента — представляет собой Snapdragon 625 в упрощённом исполнении. Вследствие этого выпуск модели Snapdragon 439, построенной по тому же принципу без радикальных изменений и улучшений, кажется нецелесообразной и коммерчески бесперспективной инициативой. Похоже, что в сегменте SoC для бюджетных смартфонов Qualcomm пока не готова делать решительный шаг вперёд, предпочитая эксплуатировать порядком заезженную и технически устаревшую концепцию. 

Со стороны разработчиков каких-либо комментариев относительно Snapdragon 429/439 пока не поступало. 

Источник: