Новости Hardware → слухи

Стали известны характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL

Лето уже в полном разгаре, осень постепенно приближается, а вместе с ней и анонс новых смартфонов Google Pixel, называемых пока условно Pixel 2. Ранее звучали слухи, что Google собиралась представить устройства трёх размеров, но затем отказалась от модели среднего формата с кодовым именем Muskie. Теперь пришло время первых заслуживающих внимания утечек, касающихся Walleye и Taimen (соответственно Pixel 2 и Pixel 2 XL).

Этими данными поделился ресурс XDA-Developers, получивший их от анонимного информатора. Утверждается, что речь идёт о почти окончательных характеристиках будущих смартфонов. Более габаритная модель Taimen получит громадный 5,99-дюймовый экран OLED с разрешением 1440p. Существенный прирост по сравнению с прошлогодним Pixel XL (считается, что отменённая модель Muskie как раз и должна была стать настоящим наследником Pixel XL 2016).

Помимо большого дисплея Taimen получит мощную однокристальную систему Snapdragon 835 и 4 Гбайт оперативной памяти. Сообщается, что модель оснащается 128 Гбайт флеш-памяти, но ближе к запуску могут появиться и другие варианты. Среди прочих особенностей упоминаются более тонкие рамки вокруг дисплея, задняя панель из стекла и металла, а также 3,5-мм аудиогнездо.

Более компактная модель Walleye, как сообщается, по дизайну будет мало отличаться от модели 2016 года — даже относительно большие рамки вокруг 4,97-дюймового Full HD-экрана будут сохранены. При этом аудиогнездо исчезнет, зато появится пара фронтальных динамиков для более качественного звучания.

Прочие характеристики устройства включают тот же чип Snapdragon 835 и 4 Гбайт ОЗУ, как и у старшей модели, — всё это будет дополнено 64 Гбайт флеш-памяти. Точная дата предполагаемого анонса новых аппаратов неизвестна, но если Google собирается придерживаться годового цикла, то произойти это должно в сентябре или октябре.

Источник:

На сайте TCL обнаружилось упоминание неанонсированного смартфона BlackBerry

В 2017 году ассортимент BlackBerry уже пополнился двумя смартфонами — KEYone и Aurora. Однако останавливаться на этом канадский производитель, по всей видимости, не собирается и готовится анонсировать ещё один аппарат, который, если верить его предварительным характеристикам, займёт промежуточное положение между названными моделями.

BlackBerry Priv

BlackBerry Priv

Упоминание о ещё не анонсированной «ежевичной» новинке обнаружилось в профиле UAProf (User Profile Agent) на сайте партнёра BlackBerry — китайской компании TCL. Из содержащейся в нём информации следует, что устройство, обозначенное кодовым именем BBD100, построено на базе процессора Qualcomm Snapdragon 625 либо Snapdragon 626. Оба чипа маркируются одинаково — MSM8953, но во втором случае к данному индексу добавляется приставка Pro, которая в профиле могла быть просто пропущена.

BlackBerry KEYone

BlackBerry KEYone

Диагональ экрана BBD100 неизвестна, зато имеются сведения о его разрешении, равном 1920 × 1080 точек. Оно говорит о том, что речь идёт о классическом смартфоне с соотношением сторон 16:9 и, скорее всего, лишённом физической клавиатуры или оборудованном таковой, но выполненном в форм-факторе слайдера наподобие BlackBerry Priv. К сожалению, на данный момент другие подробности о гаджете не сообщаются.

Источник:

Стив Джобс хотел оснастить iPhone кнопкой на тыльной панели

С самого первого поколения Apple iPhone оснащался круглой кнопкой под экраном. Однако могло случиться так, что «яблочный» телефон получил бы дополнительную навигационную клавишу на задней панели, причём на таком решении настаивал не кто-нибудь, а сам Стив Джобс (Steve Jobs).

Данная информация стала известна из только что вышедшей книги «Одно устройство: секретная история iPhone» Брайана Мерчанта (Brian Merchant), в которой автор приводит интересные факты о создании легендарного смартфона, включая комментарии Имрана Чодри (Imran Chaudhri), свыше 19 лет проработавшего в Apple дизайнером. Именно Чодри, согласно книге, смог убедить Джобса отказаться от идеи оснастить iPhone клавишей на задней панели. Также Чодри рассказал, что первоначальный вариант дизайна iPhone не предполагал даже фронтальную кнопку Home, но в конечном итоге было решено, что она всё-таки необходима.

К слову, ходят слухи, что в следующем поколении своего смартфона, которое будет анонсировано предстоящей осенью, купертиновцы избавится от физической клавиши «Домой», а сканер отпечатка встроят непосредственно в дисплей. Аналогичным образом уже поступил главный конкурент Apple компания Samsung. Правда, корейцы только убрали кнопку из пространства под экраном, а дактилоскопический сенсор просто перенесли на тыльную сторону корпуса.

Источник:

Защищённый планшет Samsung Galaxy Tab Active обновят спустя три года

Первое поколение защищённого планшета Galaxy Tab Active корпорация Samsung выпустила три года назад. Модель получила пыле- и водонепроницаемый противоударный корпус и характеристики начального даже по тогдашним меркам уровня. За прошедшее с того момента время гаджет успел устареть, и сейчас, по данным осведомленных источников, южнокорейский электронный гигант работает над его преемником. Ожидается, что он будет предназначен для рынков Латинской Америки и Европы.

Samsung Galaxy Tab Active первого поколения

Samsung Galaxy Tab Active первого поколения

Как и предшественник, Galaxy Tab Active 2 выйдет в двух версиях — с LTE- и Wi-Fi модулями (SM-T395) и только с Wi-Fi (SM-T390). К сожалению, спецификации предстоящих новинок на текущий момент неизвестны.

Samsung Galaxy Tab Active

Samsung Galaxy Tab Active

Напомним, что Galaxy Tab Active первого поколения был построен на базе четырёхъядерного 1,2-ГГц процессора Qualcomm Snapdragon 400 и оснащался 1,5 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт встроенным накопителем и дисплеем с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 × 800 точек (189 ppi). Источником питания планшету служил съёмный аккумулятор ёмкостью 4450 мА·ч.

Источник:

AMD Radeon Vega Frontier доступна для предварительного заказа

Проект AMD Vega продолжает окружать тайна, хотя сами карты на базе новой архитектуры уже демонстрировались и в Сети имеются результаты тестирования инженерных образцов — впрочем, весьма противоречивые. Но мало-помалу дело идёт к финальному анонсу и началу продаж, причём, похоже, некоторые торговые сети уже извещены о точных сроках поставок: так, Radeon Vega Frontier появилась в сетевых магазинах Scan UK и Sabre PC как в версии с воздушным охлаждением, так и оснащённой интегральной СЖО, подобно оригинальному варианту Fury X.

Разумеется, речь пока идёт только о возможности предварительного заказа, но само наличие Vega в списках уже может служить знаком того, что до начала продаж остаётся не так уж много времени. Вполне возможно, что на складах карты уже имеются, поскольку в одном случае указан статус «in stock». Оба варианта, если верить магазинам, имеют производительность в режиме FP32 на уровне 13,1 Тфлопс и частоту графического ядра 1600 МГц, в связи с чем возникает вопрос о необходимости приобретения версии с СЖО, ведь стоит она существенно дороже воздушного варианта: $1199 против $1799. При этом для обеих версий объём памяти HBM2 составляет 16 Гбайт.

Сами карты будут оснащаться четырьмя дисплейными портами: тремя типа DisplayPort и одним HDMI. Как и ожидалось ранее, новый флагманский графический процессор AMD получит 64 вычислительных модуля, которые в сумме составят 4096 потоковых ядер с новой архитектурой. В сравнении с Fiji шина памяти у Vega урезана вдвое — 2048 бит против 4096, но за счёт применения сборок HBM второго поколения пропускную способность практически удалось сохранить на прежнем уровне. Она составляет 483 Гбайт/с против 512 Гбайт/с у Fury X и, вполне возможно, с помощью разгона показатели можно будет сравнять. Насколько хорошо покажет себя новинка в этой области — на этот вопрос ответа пока нет.

Источник:

ASUS начинает увольнять сотрудников

В СМИ появилась информация о начале сокращения штата в ASUS. Тайваньский производитель компьютерной электроники трансформирует бизнес на фоне падения доходов.

В среду, 14 июня, издание DigiTimes сообщило, что ASUS намерена уволить большое количество сотрудников в рамках реорганизации бизнеса. В самой компании подтвердили процесс трансформации, но отметили, что пока никаких действий, связанных с увольнениями, не предпринималось. От дополнительных комментариев представители ASUS воздержались.

reuters.com

reuters.com

Хотя ASUS отрицает сокращение численности персонала, рыночные наблюдатели, на которых ссылается источник, уверены, что кадровую чистку компании не избежать, поскольку производитель сокращает и объединяет насыщенные продуктами серии, так что ASUS теперь нужно меньше сотрудников.

Кроме того, как пишет DigiTimes, тайваньская компания прекратила выпуск потребительских компьютеров и «умных» часов, а также столкнулась с сильной конкуренцией со стороны MSI на игровом рынке.

reuters.com

reuters.com

В 2016 году выручка ASUS уменьшилась на 2 %, составив NT$428,7 млрд ($14 млрд). По итогам второго квартала 2017 года компания ожидает существенное падение и прибыли, и продаж. В третьей четверти выручка может увеличиться на 20 % благодаря выходу новых ноутбуков и смартфонов ZenFone 4.

Источник:

TSMC перехватила у Samsung 7-нм заказы Qualcomm

Если верить южнокорейским источникам, в воскресенье руководство американского чипмейкера компании Qualcomm обратилось к компании TSMC с просьбой предоставить мощности для производства 7-нм продукции. В понедельник с началом работы биржи ценных бумаг рынок отреагировал на это известие снижение котировок акций Samsung Electronics на 1,74 %. Это тем более печально для Samsung, поскольку она начала создавать для контрактного производства полупроводников условно независимую дочернюю компанию.

wsj.com

wsj.com

Утверждается, что TSMC приложила максимум усилий, чтобы исправить прошлогоднюю ситуацию. Тогда она потеряла заказы Qualcomm на выпуск первой волны 10-нм мобильных процессоров, которые в октябре начала выполнять Samsung Electronics. К выпуску 10-нм SoC компания TSMC приступила только во втором квартале и то в весьма ограниченных объёмах. На каком-то этапе в TSMC приняли решение интенсифицировать разработку и внедрение 7-нм технологических норм, что позволило вернуть заказы Qualcomm на мощности TSMC (если слухи подтвердятся).

Уточним, согласно официальным планам TSMC массовый выпуск 7-нм решений компания планирует начать в первом квартале 2018 года. Компания Qualcomm, как сообщают источники, намерена представить 7-нм SoC ещё до окончания текущего года. Для компании Samsung потеря такого клиента, как Qualcomm, означает существенное снижение выручки подразделения по выпуску контрактных чипов. Так, например, данное подразделение от работы с Qualcomm получает до 40 % выручки. Ранее подобным образом Samsung потеряла заказы Apple, которые тоже перешли к TSMC.

Может так статься, что для компании Samsung это может оказаться временной потерей темпа. Южнокорейский чипмейкер официально сообщает, что первым начнёт коммерческое использование EUV-литографии в 2018 году. Компания TSMC намеревается сделать это на год позже. Подобные инициативы вполне могли оттянуть ресурсы Samsung Electronics, не позволив вырваться вперёд сейчас, но создав плацдарм для рывка вперёд на новом для всех направлении.

Источник:

Параметры смартфонов Moto E4 и E4+ были заблаговременно раскрыты самими разработчиками

Свежая запись в Twitter и блоге американского подразделения Moto USA, отвечающего за продвижение одноимённых смартфонов на территории США, поведала о технических нюансах двух готовящихся к запуску смартфонов — моделях Moto E4 и E4+. И хотя ждать от обоих гаджетов высокотехнологичных решений было бы крайне опрометчиво ввиду их принадлежности к среднему ценовому сегменту, новинки кажутся интересными и оправдывающими свою стоимость. 

blog.motorola.com

blog.motorola.com

Модель Moto E4 получила 5-дюймовую матрицу стандарта HD. В опубликованном пресс-релизе на странице MotorolaBlog наименование SoC оказалось за кадром, с большой долей вероятности чипом окажется процессор MT6737M от MediaTek. В тандеме с данным чипом должны выступить 2 Гбайт ОЗУ, а для хранения персональных данных будет предложен 16-Гбайт флеш-накопитель.

Достоверно известно, что на тыльной стороне 4G-смартфона Moto E4 разместилась 8-Мп камера, а на фронтальной панели — модуль с разрешением 5 Мп. Козырем устройства является длительность его автономной работы, за который отвечает аккумулятор ёмкостью 2800 мА·ч.  

Смартфон Moto E4 будет доступен для заказа в США с 22 июня 2017 года. Его стоимость на американском рынке составит $130, а в Старом Свете он будет продаваться за €150. Необходимо обратить внимание на небольшие технические различия, которые имеет американская и все остальные версии гаджета. Так, операторский Moto E4, предлагаемый Verizon, лишится сканера отпечатка пальца, зато сможет похвастаться NFC-чипом. Смартфоны для североамериканского рынка выйдут в двух модификациях. Одна из них включает биометрический модуль для распознавания отпечатка пальца, а другая — нет. Оба варианта поступят в продажу без NFC-модуля.

Версии Moto E4 для остальных регионов оснастят сканером отпечатка пальца без исключений. А вот для NFC найдётся место не в каждом устройстве. 

Что касается смартфона Moto E4+, то озвученные официальным источником характеристики включают в себя:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1280 × 720 точек;
  • 13-Мп тыльную камеру;
  • 5-Мп фронтальный модуль с LED-вспышкой;
  • аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч;
  • выполненный из металлического сплава корпус;
  • сканер отпечатка пальца независимо от версии устройства.

Тип процессора, объём ОЗУ и встроенной памяти представители Moto USA озвучивать не стали. Здесь стоит довериться уже инсайдерам, заявившим об использовании в Moto E4+ чипа MT6737, 3 Гбайт «оперативки» и 32-Гбайт флеш-накопителя. 

Moto E4+ появится в продаже с 22 июня по цене $179 и €199 в зависимости от места покупки гаджета. Все вариации данного смартфона укомплектуют сканером для идентификации по отпечатку пальца. Наличие NFC-чипа остаётся под вопросом. 

Источник:

Google Pixel 2 сменит привычные формы и станет похожим на LG G6

Похоже, что разработчики из Google, ответственные за облик и техническое содержание смартфонов Pixel, решили приобщиться к актуальной и привлекательной тенденции своих конкурентов по рынку. Речь идёт об отказе от выпуска смартфона с экраном формата 16:9 и следованию заданной Samsung Galaxy S8 и LG G6 моде — переходу к дисплеям с пока ещё не привычным соотношением сторон 18:9. 

Сведения из базы данных бенчмарка GFXBench говорят об использовании в смартфоне под кодовым именем «Pixel XL2», которым может оказаться следующая версия модели Google Pixel XL, матрицы диагональю 5,6 дюйма с разрешением 2560 × 1312 точек. Напомним, что экран предшественника мог похвастаться разрешением 2560 × 1440 пикселей.

Концепт Google Pixel 2 с дисплеем 18:9 авторства Бенджамина Гескина (Benjamin Geskin)

Новый формат экранов смартфонов ориентирован на улучшение эргономических свойств гаджета. Дисплей с соотношением сторон 18:9 существенно облегчает эксплуатацию смартфонов одной рукой. Кроме того, на примере Essential Phone можно увидеть оригинальный подход к достижению «безрамочности», которую называют следующим шагом при развитии индустрии. Продуктивность взаимодействия со смартфонами, оснащёнными матрицами стандарта 18:9, также возрастает за счёт возможности минимизировать окантовку вокруг рабочей зоны и уменьшить общие габариты мобильного гаджета. 

Можно с уверенностью говорить уже сейчас, что Google Pixel XL2 будет подражать в визуальном плане самым стильным устройствам на рынке смартфонов. А к ним, безусловно, относится и Galaxy S8, и LG G6, и Essential Phone. На такой шаг Google могли подтолкнуть несколько причин, среди которых — откровенно ужасный внешний вид смартфонов Pixel и Pixel XL. Оставленное пространство над и под экраном изрядно подпортило имидж флагманскому аппарату, лишив его утончённой привлекательности. Данный фактор, подкреплённый ценником от $650, оттолкнул многих от приобретения устройств Pixel-семейства — уж слишком грубыми и эстетически несовершенными они казались на фоне конкурентов.

by Gordon Kelly

by Gordon Kelly

Полноценный релиз Google Pixel XL2 стоит ожидать в IV квартале 2017 года. С предполагаемыми характеристиками данной модели читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов на нашем сайте. 

Источник:

Samsung Galaxy Note8 может стать первым смартфоном на Snapdragon 836

Согласно слухам, во второй половине текущего года компания Qualcomm выпустит улучшенную версию своего флагманского мобильного чипа Snapdragon 835, которая получит название Snapdragon 836. Если это действительно произойдёт, то большинство топовых решений на Android, анонсы которых запланированы на третий–четвёртый квартал, наверняка будут содержать уже новую однокристальную систему.

Речь идет о таких аппаратах, как LG V30, Google Pixel 2 и, конечно же, Samsung Galaxy Note8. Последнему изначально предписывалась платформа Snapdragon 835, но если к моменту анонса фаблета будет готов её усовершенствованный вариант, то вряд ли южнокорейский гигант не воспользуется им, тем более что в таком случае его детище имеет шанс стать одним из первых, если не самым первым продуктом на рынке с данной «системой на чипе».

Для корпорации сейчас крайне важно продемонстрировать достойный аппарат, ведь это будет её первый планшетофон семейства Note после скандального провала Galaxy Note7 в прошлом году. Правда, как и предшественник, Note8 на основе SoC Qualcomm, скорее всего, будет предназначен только для американского и ещё некоторых отдельно взятых рынков, в то время как в остальном мире и в России официально будет продаваться модель с чипом Exynos.

Выпустить удачный фаблет после провала Galaxy Note 7 (на фото) — дело чести для Samsung

Выпустить удачный фаблет после провала Galaxy Note7 (на фото) — дело чести для Samsung

Напомним, что Snapdragon 836 должен получить слегка повышенные тактовые частоты как процессора, так и графического ускорителя. Возможно, будут ещё какие-то изменения, но они в любом случае не окажутся значительными. По-настоящему новый флагманский чипсет — Snapdragon 845 — появится в арсенале Qualcomm только в следующем году.

Источник: