Сегодня 19 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware → слухи

Redmi Note 5A станет первым смартфоном Xiaomi с фронтальной вспышкой

Больше месяца назад мы уже рассказывали о готовящемся к выпуску смартфоне Xiaomi Redmi Note 5A, который будет анонсирован в текущем квартале. Согласно последней информации, премьера новинки состоится уже на следующей неделе, 21 августа. Более того, накануне в Сети появились официальные рендеры этого устройства, один из которых недвусмысленно намекал на наличие светодиодной вспышки у фронтального фотомодуля. Теперь же эту информацию подтвердил сам президент компании Линь Бинь (Lin Bin).

Таким образом, Redmi Note 5A окажется первым смартфоном Xiaomi, чья селфи-камера будет оборудована вспышкой. К слову, разрешение сенсора составит 16 Мп, а программные функции будут включать большое количество эффектов и таймер.

Что касается остальных спецификаций аппарата, то изначально ему приписывались 5,5-дюймовый Full HD (1080p) экран, однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625 и 4 Гбайт оперативной памяти вкупе с 64-Гбайт накопителем. Однако на днях Redmi Note 5A был обнаружен в базе данных китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA), где предстал совершенно с другим «железом».

Согласно данным регулятора, модель получит лишь HD-дисплей (720p), а платформой ей послужит чип Snapdragon 425 либо Snapdragon 430 в зависимости от модификации. Объём ОЗУ при этом составит 2 либо 3 Гбайт, а вместимость встроенного флеш-накопителя будет измеряться 16 и 32 Гбайт соответственно.

Источник:

Источник раскрыл спецификации чипа HiSilicon Kirin 970

Согласно последним слухам, новый флагманский смартфон компании Huawei под названием Mate 10, который будет анонсирован в Мюнхене 16 октября текущего года, получит в качестве аппаратной платформы новейший чип HiSilicon Kirin 970. Также мы знаем, что компания уже приступила к производству этой однокристальной системы. Тем не менее, её характеристики до сих пор нуждались в уточнении, и оно последовало. Правда, не от самой Huawei, а от неофициального источника, разместившего в китайской социальной сети Weibo скриншоты с подробной технической информацией о продукте.

Если сведения на приведённом выше изображении верны, то Kirin 970 будет иметь следующие спецификации:

  • техпроцесс — 10 нм (TSMC);
  • архитектура — ARMv8-A;
  • кол-во ядер — 8 (4 × Cortex-A73 + 4 × Cortex-A53);
  • тактовая частота Cortex-A73 — 2,8 ГГц;
  • тактовая частота Cortex-A53 — н. д.;
  • тип памяти — LPDDR4;
  • частота памяти — 1866 ГГц;
  • графический ускоритель — Mali-G72 MP8;
  • кол-во ядер GPU — 8;
  • беспроводные модули — LTE Cat.12, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2;
  • максимальное разрешение основной камеры — 42 Мп.

Что касается Huawei Mate 10, который окажется первым смартфоном на базе Kirin 970, то, по предварительным данным, он будет оснащаться 6,1-дюймовым безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2160 × 1080 точек. Ожидается, что модель окажется весьма дорогой даже в сравнении с флагманами от Apple и Samsung — её цена может составить $1100.

Источник:

Microsoft обучает дроны принимать решения на лету

Как сообщается в свежем материале The New York Times, Microsoft создаёт технологию автономных дронов-планеров, управляемых с помощью искусственного интеллекта. Разработкой и тестированием прототипов в пустыне близ Хоторна (США, штат Невада) занимается команда под руководством Ашиша Капура (Ashish Kapoor), профессионального пилота и специалиста в области ИИ.

Планеры, управляемые машинными алгоритмами, получают информацию с бортовых камер и сенсоров, предугадывают воздушные потоки и прокладывают оптимальный маршрут движения. Дроны умеют находить восходящие потоки горячего воздуха и эффективно их использовать, чтобы дольше пребывать в полёте. В процессе происходит самообучение алгоритма предсказания для более эффективного принятия решений об изменении направления.

Исследователи надеются, что подобные автономные летательные аппараты со временем смогут находиться в воздухе часами или даже днями, потребляя при этом минимум энергии. Такие решения могли бы оказать серьёзную помощь в отслеживании изменений погодных условий, наблюдении за посевами или даже в деле обеспечения интернет-связью отдалённых местностей.

С помощью подобных же методов Google пытается создать технологию высотных воздушных шаров, способных оставаться в полёте месяцами и доставлять интернет в малонаселённые регионы. Microsoft отмечает, что её технология позволяет создавать и обкатывать методы и технологии автопилота в безопасном для людей и имущества, но при этом вполне реальном окружении. А, например, при разработке самоходных автомобилей ограничения с точки зрения безопасности куда выше, что усложняет разработку.

Последние прототипы Microsoft представляют собой планеры из стекловолокна с размахом крыльев около 5 метров. Команда исследователей надеялась, что им удастся поставить рекорд полёта, добившись более 5 часов пребывания аппарата в воздухе, но после двух дней попыток во время последних полевых тестов им не удалось добиться цели из-за проблем с радиосвязью и другим оборудованием.

Источник:

Топ-менеджер Meizu намекнул на процессор Qualcomm в M6 Note

В отличие от Xiaomi, переметнувшейся в последнее время на сторону Qualcomm в вопросе выбора процессоров для своих смартфонов, Meizu до сих пор сохраняла верность решениям MediaTek (если не принимать во внимание редкие модели на чипах Samsung Exynos). Однако, согласно последним слухам, её следующая новинка — M6 Note — может быть построена на базе однокристальной системы семейства Snapdragon.

Поводом для данного предположения послужило заявление главы департамента глобальных рынков Meizu Арда Буделинга (Ard Boudeling). Накануне топ-менеджер поделился с интернет-изданием Android Authority информацией о предстоящей новинке, сказав следующее: «Meizu M6 Note получит процессор, который, возможно, удивит людей, но обеспечит значительное увеличение производительности и эффективности по сравнению с предыдущим поколением».

Приглашение на презентацию Meizu M6 Note, которое состоится 23 августа

Приглашение на презентацию Meizu M6 Note, которое состоится 23 августа

Конечно, прямого указания на использование SoC Qualcomm в приведённых выше словах не содержится. Однако, если обратиться к архиву новостей за текущий год, то можно обнаружить, что сведения о начале сотрудничества Meizu и Qualcomm появлялись ещё в марте. Более того, согласно тем слухам, первые плоды этого партнёрства должны быть представлены именно в третьем квартале. Анонс M6 Note, как мы сегодня уже точно знаем, состоится 23 августа.

Напомним, что предыдущее поколение — M5 Note — увидело свет в декабре 2016 года и базировалось на платформе MediaTek Helio P10. Аппарат относится к категории недорогих, а значит, его преемник также будет представляет данный сегмент. Первоначально предполагалось, что его основой послужит микросхема Helio P25, но теперь эта информация подвергнута сомнению. Впрочем, скоро Meizu сама расставит все точки над «i», ведь до мероприятия, на котором покажут M6 Note, остаётся неделя.

Meizu M5 Note

Meizu M5 Note

Источник:

Изображения и подробности об «умных» часах Fitbit

Один из лидеров рынка носимой электроники, компания Fitbit, уже несколько месяцев говорит о подготовке запуска собственных «умных» часов, но официального анонса всё ещё нет. Оценить их дизайн теперь можно благодаря утечке изображений, опубликованных ресурсом Wareable. К сожалению для поклонников поглощённой Pebble, дизайн устройства явно создавался без учёта опыта этой компании.

Журналисты Wareable, ссылаясь на анонимных информаторов внутри Fitbit, утверждает, что на картинках — финальная версия часов, которые увидят свет уже в текущем году. Будет три базовых цветовых исполнения: в серебристом корпусе с сероватым ремешком, более тёмном корпусе с чёрным ремешком и в золотисто-розовом корпусе с голубым ремешком.

Как видно на картинках, конфигурация кнопок будет похожа на Fitbit Blaze — две справа, одна слева. Также по аналогии с Blaze тыльная часть будет несколько выдаваться — вероятно, для более точной работы оптического датчика сердцебиения. Изображения также позволяют считать, что помимо более точного датчика сердцебиения устройство получит фотоэлектрический фотометр для оценки уровня насыщения крови кислородом.

Ожидается, что часы предоставят всю или, по крайней мере, большинство функциональности Charge 2. Им придётся противостоять на рынке лидеру отрасли в лице Apple Watch, а потому многое будет зависть от наличия удобных приложений различного направления — по слухам, с этим у Fitbit дела обстоят не очень хорошо. Компания ранее обещала, что будет доступно стороннее ПО от ряда партнёров, а также после запуска выйдет SDK.

Часы, известные внутри Fitbit под кодовым именем Project Higgs, будут иметь встроенный приёмник GPS и защиту от воды с возможностью погружения на глубину до 50 метров. Компания надеется, что в 2018 году сможет вернуться к прибыльности и, по-видимому, немалые надежды в этом отношении возлагает на эти «умные» часы.

Источник:

Изображение «безрамочного» Xiaomi Mi MIX 2 попало в Сеть

Смартфон Xiaomi Mi 6 доступен на рынке уже пару месяцев, и компания трудится над новым флагманом, чтобы дополнительно повысить продажи. Ожидается, что им станет Xiaomi Mi MIX 2, запуск которого ожидается в сентябре. Благодаря информатору, опубликовавшему изображение этого аппарата, мы можем получить о нём представление.

Источник (с ником @new technology на канале Weibo) утверждает, что речь идёт о прототипе, но с 90-процентной долей вероятности таким и будет окончательное устройство. Что ж, если так, то китайской компании удалось создать довольно впечатляющий дизайн смартфона, почти 100 % лицевой грани которого занимает экран, динамик скрыт под стеклом, а фронтальная камера размещается на единственной тонкой рамке внизу.

По сравнению с предыдущей моделью грани и углы аппарата стали заметно более сглаженными. По словам информатора, запуск Xiaomi Mi MIX 2 ожидается в сентябре по цене 5000 юаней на китайском рынке (примерно $750). Разумеется, стоит относиться ко всей этой информации с осторожностью, так как официального анонса не было и речь идёт исключительно о слухах.

Согласно предыдущей неофициальной информации, смартфон будет построен на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 835, получит 4, 6 или 8 Гбайт ОЗУ (в зависимости от модели) и 128-Гбайт или 256-Гбайт флеш-накопитель. AMOLED-дисплей будет по-прежнему 6,4-дюймовым, с разрешением 2560 × 1440. Также упоминаются 19-Мп основная и 13-Мп фронтальная камеры, аккумулятор ёмкостью 4500 мА·ч и габариты 158 × 81,9 × 7,9 мм при весе 209 граммов.

Источник:

Через сайт поддержки T-Mobile просочились данные о планшете LG GPad X2 8.0 Plus

Планшеты сегодня — не очень популярный вид электронных устройств, так что анонсы новых относительно редки. LG тоже довольно давно выпускала новый планшет, но ходили слухи, что компания собирается обновить GPad. Благодаря сайту поддержки американского оператора T-Mobile стали известные подробности об этом устройстве, которое будет называться LG GPad X2 8.0 Plus.

Информация неполная, но некоторые базовые характеристики и изображения присутствуют. В результате можно отметить, что LG GPad X2 8.0 Plus получит 8-дюймовый экран с разрешением 1920 × 1200 пикселей, 5-Мп фронтальную и тыльную камеры, 8-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц, 32 Гбайт встроенной флеш-памяти, 2 Гбайт ОЗУ и будет поддерживать сети LTE.

Как можно видеть, речь идёт об устройстве среднего или даже скорее начального уровня. Однако его любопытной особенностью является отдельная док-станция Gpad Pack Plus, о которой стоит сказать несколько слов. Она включает в себя дополнительный внешний аккумулятор на 4400 мА·ч, порт USB и стереодинамики, а подключается посредством особого интерфейса на тыльной стороне планшета.

Несмотря на то, что устройство выйдет на рынок примерно к моменту появления Android O, оно сможет предложить (по крайней мере, первое время) лишь прошивку на базе Android 7.0. Пока неизвестны ни стоимость самого LG GPad X2 8.0 Plus, ни док-станции. Не ясно также, появится ли планшет на отечественном рынке или останется эксклюзивом для США.

Источник:

Evleaks опубликовал качественное фото iPhone 8 в спортивном чехле

В этом году, очевидно из-за ажиотажа по поводу 10-летнего юбилея iPhone, слухи о новой модели смартфона Apple и даже о его внешнем виде оказываются довольно противоречивыми. Но чем ближе запуск устройства, тем всё яснее становятся очертания будущего аппарата. Известный своими достоверными утечками автор IT-блога @evleaks Эван Бласс (Evan Blass) опубликовал новое качественное изображение смартфона Apple iPhone 8.

Эта фотография (а точнее рендер) снова подтверждает информацию о том, что почти всю лицевую грань нового смартфона будет занимать OLED-дисплей и лишь в верхней части останется небольшая область, где разместятся динамик, сенсоры и фронтальная камера. По-видимому, эта камера в самом деле будет двойной, что подтверждает информацию о наличии 3D-возможностей и технологии распознавания лиц Pearl ID, которая может прийти на смену Touch ID (существуют слухи, что дактилоскопического датчика в смартфоне не будет).

Устройство заключено в довольно габаритный и плотный чехол от компании Urban Armor Gear, которая выпускает аналогичные защитные кожухи для смартфонов iPhone 7. Мартовская дата на экране изображённого аппарата может указывать на то, что речь идёт о довольно старой картинке, которая может не точно отражать конечный дизайн аппарата. Впрочем, авторитетный журналист Bloomberg Марк Гурман (Mark Gurman), ссылаясь на свои источники внутри Apple, утверждает, что изображение даёт хорошее представление о новом смартфоне.

Уменьшение рамок вокруг дисплея — давно наметившаяся на рынке тенденция, особенно проявившаяся в последних флагманских смартфонах вроде LG G6 или Samsung Galaxy S8. Впрочем, если верить слухам и утечкам, новое поколение эталонных Android-смартфонов Google Pixel сохранит довольно габаритные рамки, особенно в верхней и нижней частях (а также не получат двойных камер).

Источник:

Прототип смартфона Google Pixel 2 попал в объектив инсайдеров

В преддверии релиза смартфона Google Pixel 2 производитель решился на значительное снижение стоимости моделей первого поколения. Анонсированные в 2016 году гаджеты Pixel при покупке в официальном магазине доступны пользователям из США по цене на $125–$200 ниже изначально заявленной. Таким образом базовая модель Google Pixel на американском рынке обойдётся в $524 вместо $649, а модификация Pixel XL — в $569 вместо привычных $769. 

store.google.com

store.google.com

В дополнение к столь приятному уменьшению цены Google дарит всем покупателям Pixel фирменную гарнитуру виртуальной реальности Daydream View, которая в случае отдельного приобретения обойдётся в дополнительные $79. Сделано это было для распродажи оставшихся на складах смартфонов, на смену которым готовится прийти Pixel 2/Pixel 2017. 

О Google Pixel 2 пока известно немного, однако доступная мировой общественности инсайдерская информация пока не сильно радует поклонников бренда. Напомним, что согласно имеющимся сведениям, новинка лишится привычного 3,5-мм аудиоразъёма — его заменит цифровой интерфейс USB Type-C. Не стоит рассчитывать и на сдвоенный модуль тыльной камеры, ставший неотъемлемым атрибутом практически всех флагманских гаджетов этого года. 

www.notebookcheck.com

www.notebookcheck.com

www.notebookcheck.com

www.notebookcheck.com

Опубликованные рендеры Google Pixel 2 говорят о весьма заурядном дизайне смартфона, лишённом оригинальности и эстетического шарма. Пространство над и под дисплеем по-прежнему кажется излишним и не несущим какой-либо функциональной нагрузки для пользователя. Ни подэкранных кнопок, ни сканера отпечатка пальца на фронтальной панели не наблюдается. 

Реальное фото тестового экземпляра Google Pixel 2

Вдобавок к ранее представленным изображениям в Сеть утекли реальные фотографии прототипа Google Pixel 2. И они практически ничем не отличаются от первоначального рендера, свидетельствуя о нескромных габаритах устройства при условии небольшого дисплея. На тыльной стороне Pixel 2 расположилась одинарная камера, под которой можно заметить дактилоскопический модуль. 

Снимок лицевой стороны тестового экземпляра Google Pixel 2

Google Pixel 2 должны оснастить 4,97-дюймовой матрицей стандарта Full HD, процессором Snapdragon 835/836, 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем объёмом 64 Гбайт. Презентация смартфона ожидается в IV квартале 2017 года. 

Изображение чехла для Google Pixel 2

Источники:

«Умные» очки Apple могут получить 3D-камеры и не иметь дисплея

Об очках дополненной реальности Apple говорят давно. В частности, в марте об этом со ссылкой на свои источники сообщал ресурс Financial Times. Теперь тот же источник решил поделиться дополнительной информацией о том, над чем именно работают инженеры Apple и чего пользователи могут ожидать от этого амбициозного проекта.

Как сообщается, в настоящее время в недрах Apple ведётся работа над несколькими вариантами «умных» очков, причём один из них отличается необычным дизайном: включает в себя 3D-камеры и не имеет встроенного дисплея. Впрочем, финальный конструктив ещё не определился, и Apple пытается понять, какой набор функций предоставит пользователям оптимальное с точки зрения удобства и возможностей окружение.

«Существенная доля экспериментов, как отмечают информированные источники, вертится вокруг идеи очков, которые призваны переместить камеры, сенсоры и экраны со смартфонов на лицо пользователя. Тем не менее, несмотря на воодушевление вокруг инструментов ARKit, компания всё ещё не уверена в том, какое применение могло бы быть наиболее привлекательным для подобного носимого устройства», — сообщают журналисты FT.

Повторимся, что сведения о разработке в недрах Apple высокотехнологичных очков звучат не впервые. Кроме того, за последние 1,5 года купертинцы наняли множество известных инженеров и исследователей с большим опытом работы в таких областях, как оптика и закрепляемые на голове дисплеи. Ряд инженеров в прошлом трудились над созданием шлемов Oculus Rift и Microsoft HoloLens.

В ноябре прошлого года издание Bloomberg писало, ссылаясь на информаторов, близких к разработке устройства: «Хотя речь пока идёт об исследовательской фазе, устройство будет подключаться без проводов к iPhone, демонстрировать изображения и другую информацию в поле зрения пользователя, и, возможно, использовать функции дополненной реальности».

Кроме того, в июньской сессии вопросов и ответов на Reddit один из анонимных сотрудников Foxconn сообщил, что очки получат микрофон для команд Siri, а также акселерометр для анализа движений головы. По его же словам, очки Apple не получат камеры из-за стремления компании обеспечить хорошие показатели автономной работы. Теперь Financial Times сообщает о возможности интеграции стереокамеры. Если «умные» очки Apple когда-нибудь выйдут на рынок, то помимо различных функций наверняка получат несколько вариаций размеров оправ для мужчин и женщин, а также некоторый набор цветовых исполнений.

Источник: