Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Вести с партнерской конференции Ippon: рынок ИБП восстанавливается

Ippon, один из ведущих производителей источников бесперебойного питания в России, провел ежегодную партнерскую конференцию «Включаем спокойствие». Представители и гости Ippon рассказали о текущем состоянии рынка и последних успехах компании.

Как и другие направления IT-индустрии, рынок ИБП в 2022 году пострадал от ухода ведущих западных производителей, однако неудовлетворенный спрос, особенно со стороны корпоративных покупателей, в большой степени смогли компенсировать локальные бренды: по данным аналитической компании ITResearch во втором квартале текущего года поставки ИБП в штучном выражении выросли на 78 % сравнительно с числами годичной давности. Кроме того, прослеживается опережающий рост в сегменте online-ИБП низкой мощности (1000–3000 ВА), которые начали замещать линейно-интерактивные устройства мировых лидеров. Заметная доля оборудования (стремящаяся к 15 % в деньгах) целиком создается в пределах России, хотя в основном речь идет об индустриальных трехфазных решениях (поэтому в штуках объем поставок, разумеется, куда меньше).

Среди производителей ИБП, официально действующих на российском рынке, Ippon удерживает флагманскую позицию по объему поставок в натуральном выражении. В прошлом эта марка ассоциировалась с устройствами потребительского класса, которые уже не раз посетили тестовую лабораторию 3DNews: из последних новинок отметим Back Basic 1200 LCD Euro и Smart Power Pro II 2200 — устройства самой востребованной в клиентских ИБП линейно-интерактивной топологии. Теперь почти половину бизнеса Ippon в деньгах (опять-таки, по информации ITResearch) занимают корпоративные ИБП форм-фактора Rack/Tower, а доля online-топологии более чем удвоилась на протяжении четырех лет.

Ippon предлагает модульные индустриальные решения для ЦОД серии Innova Modular с мощностью 75–200 кВт в одной стойке и максимальной мощностью сети вплоть до 1,6 МВт. В свою очередь, у новой линейки BlackRock эти параметры составляют 60–600 кВт и 4,8 МВт соответственно. Клиентам с меньшими требованиями к мощности предлагаются ИБП-моноблоки мощностью 20–80 кВт на одно устройство и вплоть до 400 кВт в множественной конфигурации. Наконец, модели Innova Unity RT 3-3 представляют собой rackmount-ИБП с мощностью до 20 кВт.

Компания открыла технический центр в подмосковном Красногорске, где заказчики могут лично испытать оборудование в деле (или даже забрать образцы для тестирования), получить консультацию и спланировать внедрение кастомных решений. В частности, существуют кастомные ИБП для медицинского оборудования. Ippon также проводит обучение и сертификацию инженеров по пуско-наладочным работам. Кроме того, помимо России Ippon вышла на рынок Казахстана благодаря сотрудничеству с крупнейшим местным дистрибьютором VS-Trade.

Вместе с тем Ippon продолжает развивает потребительскую направление ИБП и продемонстрировала модель Game Power Pro мощностью от 1000 до 1500 ВА с четырьмя евророзетками, чистой синусоидой и даже RGB-подсветкой для защиты мощных игровых ПК и рабочих станций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥