Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Технология NVIDIA RTX Video Super Resolution заработала на видеокартах GeForce RTX 20-й серии

NVIDIA обновила свою технологию RTX Video Super Resolution (VSR) до версии 1.5. RTX VSR — технология повышения разрешения видео, использующая ИИ и тензорные ядра RTX для улучшения качества видео в браузере Chrome или Edge. Новая версия RTX VSR обеспечивает повышенное качество изображения с сохранением деталей и поддержку графических процессоров GeForce RTX 20 для настольных ПК и ноутбуков.

 Источник изображений: NVIDIA

Источник изображений: NVIDIA

При повышении разрешения видео с помощью RTX VSR каждый кадр анализируется нейросетью, обученной на широком спектре контента. В результате края и мелкие детали улучшаются, обнаруживаются и удаляются артефакты сжатия, в результате чего изображение становится, по утверждению NVIDIA, «даже более ярким и чётким, чем исходное видео». Более 90 % всего интернет-видео имеет разрешение 1080p или меньше. Поэтому владельцы дисплеев с разрешением 1440p или 4k увидят преимущества обновлённой технологии RTX VSR практически для всего видеоконтента в интернете.

В новой версии RTX VSR нейросеть была обучена заново и научилась более точно определять разницу между мелкими деталями изображения и артефактами сжатия. RTX VSR версии 1.5 теперь устраняет артефакты в видео даже при воспроизведении в исходном разрешении, что раньше было возможно только при повышении разрешения. Утверждается, что RTX VSR делает воспроизведение 1080p-видео на дисплеях с таким же разрешением более плавным и справляется даже с тяжёлыми артефактами сжатия.

К тому же RTX VSR 1.5 сможет работать и на графических процессорах серии GeForce RTX 20, в то время как ранее для VSR требовались более новые версии ускорителей 30-й и 40-й серий.

Технология RTX VSR 1.5 включена в последнюю версию драйвера Game Ready, которую можно загрузить с официального сайта NVIDIA. В драйверах NVIDIA Studio, предназначенных для профессионального использования, поддержка суперразрешения видео появится в начале ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 4 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 10 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 12 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 13 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 14 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.