Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Глава Microsoft признал отказ от Windows Phone стратегической ошибкой

Неудавшаяся попытка Microsoft осуществить полномасштабный выход на рынок мобильных устройств с платформами Windows Phone и Windows 10 Mobile до сих пор вызывает некоторые сожаления среди поклонников компании. Оказывается, сожалеет об этом и генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella).

 Источник изображения: news.microsoft.com

Источник изображения: news.microsoft.com

В недавнем интервью Business Insider Сатья Наделла затронул множество тем от личной жизни до перспектив искусственного интеллекта. А когда его спросили, допускал ли он стратегические ошибки и принимал ли неправильные решения на посту главы компании, топ-менеджер ответил, что уход с рынка мобильных устройств, возможно, был не лучшим выбором. «Решение, о котором, думаю, говорят многие, — и одно из самых трудных решений, которые я принимал, став гендиректором — это отказ от мобильного телефона, как его тогда определяли. Оглядываясь назад, думаю можно было изыскать способы заставить его работать, возможно, заново изобрести категорию вычислений между ПК, планшетами и телефонами», — заявил Наделла.

Microsoft действительно пыталась заново изобрести вычислительную технику с выходом Windows 10 Mobile и функции Continuum — она предлагала аналог рабочего стола, когда телефон подключали к большому экрану. Сегодня эту идею продвигает разве что Samsung, чьи телефоны поддерживают режим DeX. Функция достаточно интересная, но она подвергается критике, потому что и в этом режиме рабочий стол ограничен ассортиментом приложений под Android.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 5 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 7 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 13 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 17 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 17 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 17 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 22 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32