Сегодня 29 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смартфон и планшет F+ на российской защищённой ОС «Аврора» поступили в открытую продажу — дешевле 20 тыс. рублей

Начались розничные продажи мобильных устройств под управлением отечественной защищённой операционной системы «Аврора». Планшет F+ Life Tab Plus и защищённый смартфон F+ R570E уже можно приобрести во флагманском магазине сети «Всёсмарт» в московском ТЦ «Афимолл Сити» на стенде российского производителя Fplus. Планшет оценён в 16 990 рублей, а смартфон в 14 990 рублей. Оба устройства внесены в Реестр промышленной продукции Минпромторга.

Источник изображений: auroraos.ru

Новые гаджеты Fplus в первую очередь адресованы пользователям из государственных учреждений и крупных компаний, но также доступны всем желающим, особенно энтузиастам и разработчикам, желающим освоить российскую ОС. На устройствах предустановлен базовый набор отечественных программ для комфортной работы. Среди них антивирус Dr.Web и «родной» пакет офисных приложений для ОС «Аврора» — «МойОфис Документы», позволяющий автономно работать с текстовыми, табличными файлами и презентациями на устройстве пользователя без подключения к интернету.

В 2023 году целый ряд государственных структур и крупных российских компаний отказались от использования мобильных устройств Apple в целях обеспечения конфиденциальности информации. Альтернативой иностранным гаджетам стали устройства под управлением отечественной ОС «Аврора». При этом на первом этапе тестирования сотрудники организаций могли опробовать новую ОС только после проведения государственных или коммерческих закупок.

 Источник изображений: auroraos.ru

Разработчик утверждает, что устройства на ОС «Аврора» «полностью отвечают корпоративным требованиям безопасности». Смартфон или планшет управляются через единую систему «Аврора Центр», благодаря чему устройство легко сконфигурировать под конкретные задачи пользователя и обеспечить сохранность данных и их полное удаление в случае утери гаджета. Встроенные в ОС «Аврора» программные средства защиты конфиденциальности обеспечивают сквозное шифрование данных и сохранение их не на устройстве, а на серверах компании, сотруднику которой принадлежит гаджет.

На презентации по случаю начала продаж новых устройств на ОС «Аврора» присутствовали старший вице-президент ПАО «Ростелеком» Кирилл Меньшов, генеральный директор Fplus Алексей Мельников и генеральный директор ООО «Открытая мобильная платформа» Павел Эйгес.

На первую партию устройств установлены специальные промо-цены: планшет Life Tab Plus оценён в ₽16 990, а смартфон R570E стоит ₽14 990.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российский облачный рынок продолжает бурно расти 3 ч.
Новая Alone in the Dark получила «безумный» трейлер и системные требования — напугать они не смогут 4 ч.
Sony подтвердила линейку игр PS Plus на март 2024 года — в неё вошло четыре проекта 5 ч.
В ответ на обвинения в воровстве контента OpenAI обвинила New York Times во взломе ChatGPT 5 ч.
Хакеры заполучили почти 200 Гбайт внутренних данных Epic Games, но это не точно 6 ч.
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 7 ч.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 9 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 9 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 10 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 11 ч.