Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Lesta Games выпустит онлайн-игру «не про танки» на Unreal Engine 5 — первые подробности AAA-проекта от разработчиков «Мира танков»

Операционный директор мультиплеерного танкового экшена «Мир танков» Борис Синицкий в интервью Forbes подтвердил, что студия Lesta Games приступила к разработке многопользовательской онлайн-игры AAA-уровня.

 Источник изображения: Lesta Games

Источник изображений: Lesta Games

О том, что Lesta Games взялась за производство амбициозной игры, впервые стало известно из описания вакансий в студии на сайте hh.ru. Разработка ведётся в московском офисе компании.

По словам Синицкого, новый проект Lesta Games будет «не про танки» и получит движок Unreal Engine 5. В разработку с учётом маркетинговых затрат студия планирует вложить порядка $25−30 млн (то есть около 2,2–2,7 млрд рублей).

Стоит отметить, что Unreal Engine 5 прежде не применялся ни в одной из игр Lesta Games, однако студия «много [с ним] экспериментировала». «Мир танков» работает на движке Big World и Core X, а «Мир кораблей» — на улучшенном Big World.

Основатель Vengeance Games Константин Сахнов предполагает, что AAA-разработка Lesta Games вслед за «Миром танков» будет условно-бесплатной игрой-сервисом, так как «именно здесь у них наибольшая экспертиза».

Как отмечает один из создателей World of Tanks Вячеслав Макаров, выход за рубеж с онлайн-игрой проще: «Если Lesta Games увидит хорошие результаты в России, она может спокойно выйти в Китай и другие страны».

В Lesta ожидают, что в 2023 году выручка может достигнуть 18–19 млрд рублей (в 2022-м было на 50 % меньше). Более половины (60 %) доходов приходится на «Мир танков», 35 % — на мобильную Tanks Blitz, а 5 % — на «Мир кораблей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 3 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 4 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 5 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 6 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 8 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 9 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 9 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 9 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 11 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 13 ч.