Сегодня 27 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Twitch и Pinterest оштрафовали на 800 тыс. рублей каждую за неудаление запрещённого в РФ контента

Таганский суд Москвы признал компании Twitch Interactive и Pinterest виновными в неудалении со своих платформ контента, распространение которого запрещено на территории России. Оба нарушителя наказы штрафами в размере 800 тыс. рублей каждая.

 Источник изображения: Sasun Bughdaryan/unsplash.com

Источник изображения: Sasun Bughdaryan/unsplash.com

«В отношении Twitch Interactive Inc. и Pinterest Inc. назначены административные штрафы в размере 800 тыс. рублей каждой», — сообщил представитель суда. Согласно имеющимся данным, обе компании признаны судом виновными на основании протоколов, которые были составлены Роскомнадзором по ч.2 ст.13.50 КоАП РФ (Неисполнение владельцем социальной сети обязанности по осуществлению мониторинга социальной сети и принятию мер по ограничению доступа к информации).

Напомним, закон «о самоконтроле» (ст.10.6 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации») действует на территории России с 1 февраля 2021 года. В соответствии с ним, на владельцев соцсетей накладываются некоторые обязанности, включая осуществление мониторинга и самостоятельное удаление с их площадок запрещённой информации. В дополнение к этому соцсети должны иметь юридически значимую форму для обращений пользователей и ежегодно публиковать отчёт о проделанной в этом направлении работе. Изменения в КоАП РФ, в соответствии с которыми у соцсетей появилась ответственность за неисполнение требований закона «о самоконтроле», вступили в силу 1 сентября 2023 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥