Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ноутбук Samsung Galaxy Book 4 Ultra на процессоре Intel Core Ultra уже продаётся в Китае

Один из первых ноутбуков на базе ещё не выпущенных процессоров Intel Meteor Lake уже можно купить в Китае. Речь идёт о модели Galaxy Book 4 Ultra от компании Samsung. Правда, новинка была обнаружена не у официальных ретейлеров, а у одного из продавцов на местной площадке вторичной торговли Goofish, своего рода китайском аналоге Avito.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Продавец предлагает Galaxy Book 4 Ultra с модельным номером 960XG за 12 600 юаней ($1780). В составе ноутбука имеется процессор Core Ultra 7 155H из серии Meteor Lake, 32 Гбайт оперативной памяти LPDDR5-7467, твердотельный накопитель объёмом 1 Тбайт, а также дискретная видеокарта GeForce RTX 4050 с 6 Гбайт памяти GDDR6. Также указывается, что ноутбук оснащён OLED-экраном с разрешением 2880 × 1800 пикселей и частотой обновления 120 Гц.

Другой продавец на той же площадке Goofish опубликовал фотографии ноутбуков Samsung Galaxy Book 3 Pro и Galaxy Book 4 Pro со снятой задней крышкой. Напомним, что из более ранней утечки стало известно, что в состав серии ноутбуков Galaxy Book 4 помимо модели Ultra войдут 15,6-дюймовые модели Galaxy Book 4 и Galaxy Book 4 360, 16-дюймовая модель Galaxy Book 4 Pro 360, а также 14-дюймовая модель Galaxy Book 4 Pro.

На предоставленной фотографии Galaxy Book 4 Pro видно, что система охлаждения новинки подверглась некоторому обновлению по сравнению с предшественником. Однако в её составе по-прежнему используются два вентилятора и испарительная камера, установленная поверх чипов CPU и GPU. На фото слева (ниже) показаны внутренности модели Galaxy Book 3 Pro, справа находится модель Galaxy Book 4 Ultra.

Ожидается, что Samsung представит серию ноутбуков Galaxy Book 4 ближе к 14 декабря, когда состоится официальный запуск процессоров Intel Core Ultra. В составе серии ноутбуков Galaxy Book 4 также ожидаются модели с более мощным процессором Core Ultra 9 185H и дискретной видеокартой GeForce RTX 4070.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сегодняшний сбой в Рунете объяснили проверкой спецслужб и настройкой шлюзов Роскомнадзора 2 мин.
Покемоны следующего поколения: анонсирована Pokemon Legends: Z-A для «систем семейства Nintendo Switch» 6 мин.
Qualcomm представила AI Hub — «инструмент мечты» для создания ИИ-приложений, работающих локально 31 мин.
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 2 ч.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 2 ч.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 4 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 4 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 5 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 5 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 5 ч.