Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Bing получил функцию «Глубокого поиска» — с ней ИИ расширяет запрос для улучшения выдачи

Компания Microsoft интегрирует в свой поисковик Bing новую ИИ-функцию, которая должна избавить пользователей от составления точных запросов. Функция на основе языковой модели GPT-4 называется «Глубокий поиск», а её предназначение заключается в расширении пользовательского запроса, за счёт чего поисковик сможет выдавать более релевантные результаты.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

В качестве примера работы «Глубокого поиска» Microsoft показала, как Bing превращает расплывчатый запрос «как работают системы начисления баллов в Японии» в более подробную инструкцию для поисковика. В результате из короткого запроса получилось следующее:

«Предоставить объяснение того, как работают разные программы карт лояльности в Японии, включая преимущества, требования и ограничения каждой из них. Включить примеры популярных карт лояльности из разных категорий, таких как магазины, супермаркеты и рестораны. Показать сравнение преимуществ и недостатков использования карт лояльности по сравнению с другими способами оплаты в Японии, включая текущие акции и льготы. Выделить наиболее популярные услуги и участвующих в них продавцов».

В дополнение к этому Bing может расширить этот поисковый запрос, включив в него описания миграционной политики и тарифов на общественный транспорт, поскольку GPT-4 пытается «найти все возможные цели» запроса. Какие бы темы не связал с запросом пользователя поисковик, все они будут отображаться на панели на странице поисковой выдачи. В дальнейшем пользователь может выбрать, какая из предложенных тем больше всего соответствует его запросу, после чего «Глубокий поиск» продолжит обрабатывать дынные, ранжируя выдачу «в зависимости от того, насколько хорошо результаты соответствуют подробному описанию».

По данным Microsoft, обработка запроса с помощью новой функции может занимать до 30 секунд. Если же пользователь не хочет ждать так долго, то он сможет отказаться от нововведения и продолжить взаимодействовать с обычным поиском Bing.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Япония грозит Apple и Google штрафами в 20–30 % продаж за монополию на приложения 7 мин.
Жизнь после Larian: Hasbro подтвердила планы на Baldur's Gate 4 2 ч.
Haier захотела разработать в России свою ОС для телевизоров — компания опасается блокировки Android TV 3 ч.
Самые захватывающие компьютерные игры и эксклюзивные анонсы: первые подробности «ещё более особенной» PC Gaming Show 2024 13 ч.
«Война Миров: Сибирь» удивит актёрской игрой — 1C Game Studios анонсировала сотрудничество с драматическим театром Ермоловой 13 ч.
Роскомнадзор заблокировал сайты хостинг-провайдеров Amazon Web Services и GoDaddy 13 ч.
Европейские компании раскритиковали смягчение правил проведения тендеров на облачные контракты в ЕС 14 ч.
Разработчики Hades II раскрыли, когда дадут попробовать игру — детали технического тестирования и старт приёма заявок 14 ч.
Apple разрешила пользователям из ЕС скачивать приложения с сайтов разработчиков 16 ч.
В столице Саудовской Аравии пройдёт киберспортивный турнир Esports World Cup с рекордно крупным призовым фондом — более $60 млн 16 ч.