Сегодня 13 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Philips Xenium E6808 — классический мобильный телефон с большим экраном и интернетом

Кнопочные мобильные телефоны не торопятся совсем покидать рынок, несмотря на тотальное доминирование смартфонов. Philips является одним из немногих крупных брендов, который продолжает выпускать классические мобильные телефоны. Новый Philips Xenium E6808 выделяется элегантным дизайном, довольно крупным экраном и поддержкой подключения к интернету, что у подобных аппаратов встречается отнюдь не всегда.

Внешне Philips Xenium E6808 отсылает к золотым временам кнопочных телефонов — середине нулевых. Это мобильный телефон в форм-факторе «моноблок» с относительно тонким корпусом и минималистичным строгим дизайном. Корпус выполнен из чёрного пластика. Аппарат отличается крупными плоскими кнопками, которые разделяют лишь тонкие прорези. На тыльной панели есть камера и крупная решётка динамика.

Дисплей получил TFT-матрицу диагональю 2,8 дюйма и разрешением 320 × 240 пикселей. Весьма крупный экран для подобного устройства и — что важно — очень яркий. Экран Philips Xenium E6808 позволяет вполне комфортно выходить в интернет, для чего у новинки предустановлен браузер Opera Mini (уровень ностальгии от этого названия просто зашкалил). Для подключения к интернету есть модуль Wi-Fi, а также поддержка 4G LTE. Тут же отметим, что телефон можно превратить и в точку доступа, раздавая интернет другим устройствам. Поддерживается установка до двух сим-карт формата nano-SIM.

Другой важной и крайне полезной особенностью Xenium E6808 является продолжительное время автономной работы, что является отличительной особенностью всех Xenium. Производитель заявляет до 12 часов в режиме разговора и до 638 часов в режиме ожидания. Всё благодаря заводским оптимизациям работы аппарата, а также ёмкому аккумулятору — на 1700 мА·ч. Батарея съёмная, как и положено классическому мобильному телефону. Также очень удобно, что зарядка устройства осуществляется через универсальный разъём USB Type-C, так что найти подходящий кабель и подзарядиться где угодно не составит труда.

Ниже экрана мы видим полноценную цифровую клавиатуру с двумя навигационными сегментными клавишами, отдельными кнопками приёма и сброса вызовов, а также классическим пятипозиционным джойстиком. Кнопки крупные, с большими цифрами и пиктограммами, телефон подойдёт и людям с не очень хорошим зрением.

На тыльной панели имеется камера с разрешением 2 Мп, что довольно внушительно для кнопочного телефона. Под камерой есть яркий светодиодный фонарик. Отметим и поддержку карт памяти microSD объёмом до 128 Гбайт, что даст место под множество фотографий, а также позволит хранить всевозможные файлы и музыку. К слову, о музыке: у телефона имеется стандартный 3,5-мм разъём для наушников и встроенный MP3-плеер, а также есть поддержка FM-радио. В остальном функционально Philips Xenium E6808 — это традиционный мобильный телефон: есть калькулятор, будильник и ёмкая телефонная книга.

Телефон, несмотря на большой дисплей и довольно крупные клавиши, имеет адекватные габариты: 135,5 × 55,6 × 12,4 мм. Вес — 112,5 граммов. В комплекте помимо телефона и батареи имеется зарядка и инструкция на русском языке.

Philips Xenium E6808 можно купить за 5 490 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Похоже, выйдет на PS6»: Square Enix взволновала игроков, намекнув на сроки релиза третьей части ремейка Final Fantasy VII 9 ч.
Новая статья: «Смута» — смутная игра о Смутном времени. Рецензия 9 ч.
Подписка GTA+ от Rockstar подорожала впервые с запуска — и сразу до 40 % 10 ч.
Взломавшего две криптобиржи инженера по кибербезопасности приговорили к трём годам тюрьмы 10 ч.
Патчи раз в две недели и «большое дополнение»: разработчики «Смуты» раскрыли планы по улучшению игры 11 ч.
Сotype от МТС заняла второе место в рейтинге больших языковых моделей бенчмарка MERA 12 ч.
«Не всегда надо гнаться за новейшими трендами»: одиночные игры CD Projekt Red не станут жертвой мультиплеера 12 ч.
Актёры озвучения высказались об угрозе ИИ: «Я вижу лишь первые робкие попытки, и мне уже страшно» 13 ч.
Ubisoft начала отбирать The Crew у покупателей вслед за отключением серверов игры 13 ч.
Сэм Альтман занялся продвижением ChatGPT среди крупных корпоративных клиентов 13 ч.
Tesla внезапно снизила стоимость подписки на «автопилот» FSD в два раза 3 ч.
«Роскосмос» потратит 600 млрд рублей на создание сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну и Марс 8 ч.
Коннекторы питания видеокарт GeForce RTX 4090 по-прежнему плавятся под нагрузкой — одна мастерская заменила 200 штук за месяц 8 ч.
Первая передача солнечной энергии с орбиты на Землю подтвердила перспективность платформы Калтеха 10 ч.
Dell сумела сократить сроки поставок ИИ-серверов, но теперь компания полагается не только на ускорители NVIDIA, но и на Intel Gaudi3 12 ч.
Представлена первая в мире карта памяти формата SD объёмом 4 Тбайт 13 ч.
ZTE представила смартфон Axon 60 Ultra cо спутниковой связью, но купить его вы никак не сможете 14 ч.
Asus представила первый в мире профессиональный 8K-монитор с Mini-LED 14 ч.
На орбиту выведен «Гагаринец» — прототип спутника для рекламы из космоса 16 ч.
Sierra Space показала «зонтик» для экспрес-доставки грузов с орбиты в любую точку Земли 16 ч.