Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Управление данными без программирования и AI: совместная работа по-новому

В ходе прошедшей в Москве конференции TEAMLY, посвящённой совместной работе и управлению знаниями, сооснователь TEAMLY и гендиректор QSOFT Виталий Чесноков вместе с исполнительным директором TEAMLY Владимиром Манеровым представили масштабное обновление платформы.

Как было отмечено, TEAMLY представляет собой не только инновационную базу знаний, но и платформу для совместной работы, в осеннем обновлении которой был сделан значительный шаг вперёд для организации командной работы с новой функцией «умные таблицы».

Многие клиенты TEAMLY отмечали необходимость наличия трекера, но компания разработала более гибкий инструмент — «умные таблицы», которые являются не просто трекером, а универсальным инструментом для управления любыми данными компании: задачами, документами, планами, бюджетами и др. Это база данных, для создания которой не требуются навыки программирования. Умную таблицу можно легко настроить под конкретные нужды клиента: добавить кастомные свойства, в один клик переключиться в формат отображения канбан.

Каждая строчка или карточка умной таблицы — полноценная задача, содержащая подробный лог работы с ней и комментарии пользователей. Фильтруя список задач по разным свойствам (ответственным, статусу, дедлайну), можно легко получить нужный срез данных. При внесении изменений в одном месте будут автоматически обновлены данные у всех.

Статья внутри умных таблиц может содержать любую информацию, становясь не только задачей, но и, например, карточкой сотрудника, описанием цели или документом, поэтому умные таблицы можно использовать для управления большими объёмами информации в компаниях с любой спецификой.

Планирование сложных проектов, систематизация документов и шаблонов, управление целями, распределение задач, организация карточек сотрудников — вот неполный перечень возможных вариантов использования умных таблиц.

Разработчики платформы внедрили инструмент для ускорения её работы над статьями на основе искусственного интеллекта. По запросу пользователя ИИ-ассистент поможет написать, улучшить или дополнить статью. Также он может составить список задач на основе написанной статьи, написать её краткое содержание или подготовить пост для социальных сетей с релевантными эмоджи и хэштегами, что упростит ежедневную работу с текстом.

Обновлённый блок аналитики платформы предоставляет ещё больше информационных срезов. Появилась аналитика внутри каждого пространства: можно увидеть среды по самому пространству, по статьям и по участникам. В календаре статистики теперь можно просматривать среды по заданному периоду, например, за неделю или за месяц. Добавлена аналитика по поисковым запросам, позволяя видеть самые популярные из них.

С обновлением платформы были улучшены возможности поиска. На то, чтобы в новой версии TEAMLY найти любую статью, документ или файл уйдёт всего несколько секунд. Поиск работает по словоформам и учитывает морфологию русского языка. Администраторы аккаунта теперь могут улучшить результаты поисковой выдачи с помощью новой функции «точный ответ». Для любого поискового запроса можно создать карточку «точного ответа», прикрепить к ней статьи и файлы, а также дать текстовое описание. «Точный ответ» можно создать из быстрого поиска, расширенного поиска, аналитики поискового запроса и на странице управления аккаунтом.

Также появился новый режим поиска по точному совпадению поискового запроса. Включив этот режим, в поисковой выдаче пользователь увидит только те результаты, в которых будут встречаться фраза или слово, введённые в поисковую строку без учёта их словоформ. Это актуально, если вы знаете точное название статьи или документа.

После обновления платформы права доступа к информации в TEAMLY стали ещё более гибкими. Возможность наследования прав помогает автоматически открыть доступ к материалам, которые находятся во всех подразделах статьи. А функция переназначения прав позволяет менять автора, например, если за актуализацию содержания статей ответственным назначили другого пользователя.

TEAMLY подойдёт тем, кто ищет замену привычным западным сервисам — Confluence и Notion, и выстраивает в компании совместную работу, а также систематизирует работу со знаниями. Чтобы перенос информации был комфортным для пользователей, в TEAMLY появился инструмент автоматической миграции, благодаря которому перенести информацию из Confluence и Notion теперь можно в всего в два шага.

TEAMLY — полностью отечественная разработка, входит в реестр российского ПО. Разработчик платформы — компания QSOFT. Основатели — Денис Митрофанов и Виталий Чесноков.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥