Сегодня 13 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Toshiba подтвердила приостановку завода в зоне землетрясения

Компания Toshiba опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о состоянии своих заводов после серьёзного землетрясения, происшедшего 1 января в японской провинции Исикава. Также компания поведала о мерах реагирования. В зону природной катастрофы попало производство компании по выпуску силовых полупроводников. Сейчас завод остановлен и там проводится инспекция оборудования.

 Крупнейшие производства полупроводников в зоне землетрясения 1 января 2024 года. Источник изображения: TrendForce

Крупнейшие производства полупроводников в зоне землетрясения в Японии 1 января 2024 года. Источник изображения: TrendForce

«Нашей первоочередной заботой является безопасность наших сотрудников и их семей, а также благополучие местного населения в пострадавшем районе. Мы также оцениваем ущерб, нанесенный нашему производственному объекту, и предоставим обновленную информацию, как только она станет доступна», — говорится в официальном сообщении компании.

Координацией работ и анализом ситуации занимается специально созданная оперативная группа по чрезвычайным ситуациям. Группа работает в штаб-квартире компании в Кавасаки. Вышедшие в тот день на работу сотрудники предприятия не пострадали. Компания ещё не связалась со всеми работниками завода — с теми, кто в этот момент находился в отпуске.

Решение о возобновлении производства предприятия в Каге будет принято после оценки состояния производственных линий и объектов инфраструктуры. У компании это основной ресурс для производства полупроводников для силовой электроники. Приостановка работы завода не скажется на мировом рынке электроники, как считают аналитики, но все события предсказать невозможно.

Следующий отчёт компания Toshiba обещает опубликовать 5 января в 17:00 по местному времени (в 11:00 мск). Менее чем через сутки мы узнаем о его содержимом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЕС утвердил Закон об ИИ: в числе запретов извлечение изображений лиц из интернета 4 ч.
Еврокомиссия замахнулась на X Илона Маска: соцсеть обвинили в обмане из-за синей галочки 7 ч.
Новая статья: Zenless Zone Zero — игра о вреде телевизоров. Рецензия 9 ч.
Как и 37 лет назад: первый трейлер Double Dragon Revive не разочаровал фанатов серии 9 ч.
В VK Play Cloud появились The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom и Animal Crossing: New Horizons, но ненадолго 10 ч.
Соцсеть X снова тестирует функцию дизлайков, но на этот раз для комментариев 11 ч.
МОК объявил, когда и где пройдут первые в истории киберспортивные Олимпийские игры — League of Legends, Street Fighter и не только 12 ч.
Battlestate Games добавила в Escape From Tarkov: Arena классический режим из Counter-Strike 13 ч.
Хакеры похитили «почти всю» базу абонентов AT&T — одного из крупнейших сотовых операторов в США 13 ч.
Олдскульный боевик The Karate Kid: Street Rumble позволит пережить историю классической трилогии фильмов «Парень-каратист» 14 ч.