Сегодня 18 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft объявила о скором удалении WordPad из Windows 11

Текстовый редактор WordPad был частью Windows почти 30 лет, впервые появившись в Windows 95. Теперь же Microsoft объявила об удалении этого инструмента, который хоть и не имел возможностей Word, но всё же был более функционален по сравнению с «Блокнотом». Сообщение о предстоящем удалении WordPad содержится в описании тестовой сборки Windows 11 под номером 26020, которая доступна участникам программы предварительной оценки на канале Insider Preview.

 Источник изображения: Dua Rashid / Gizmodo

Источник изображения: Dua Rashid / Gizmodo

WordPad присутствовал в Windows несколько десятилетий и за это время позиционировался двумя способами. Изначально он преподносился как простой текстовый редактор с некоторыми функциями Word, а позднее — в качестве продвинутой версии «Блокнота».

«Мы рекомендуем использовать Microsoft Word для взаимодействия с документами с форматированным текстом, такими как .doc и .rtf, а также «Блокнот» для простых текстовых документов, таких как .txt», — говорится в сообщении Microsoft. Это сообщение в некоторой степени намекает на то, что Microsoft понимает, что WordPad долгое время является чем-то средним между Word и «Блокнотом», и от него нужно избавиться. Конечно, это всего лишь предположение и, вероятно, у Microsoft есть более веские причины для того, чтобы удалить WordPad из Windows.

Любопытно, что WordPad стал одним из немногих приложений Windows, которые не получили поддержку тёмного режима, что также косвенно указывало на намерение разработчиков избавиться от текстового редактора. В это же время «Блокнот» не так давно получил поддержку тёмного режима, а в ближайшее время в нём должна появиться функция автосохранения. Это указывает на то, что Microsoft продолжит развивать это приложение и дальше. В дополнение к этому Microsoft удалит из Windows приложение «Люди», главным образом из-за того, что большая часть его функций перенесена в Outlook.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Еврокомиссия выяснит, не мешает ли конкурентам Samsung наличие ИИ-модели Gemini Nano в Galaxy S24 10 мин.
В российском Steam и на консолях вышла необычная игра Schim о путешествии духа по миру теней — новый трейлер и скидка в честь релиза 27 мин.
Криминальная песочница The Precinct с элементами первых GTA и «дозой нуара 80-х» возвращается в полицейскую академию — игра не выйдет 15 августа 2 ч.
Итальянские антимонопольщики проверят Google на недобросовестные коммерческие практики 2 ч.
Google попыталась «подкупить» облачные компании, чтобы они не прекратили жаловаться на Microsoft в ЕС 3 ч.
Microsoft добавит в каталог игр Xbox ссылки на GeForce Now 3 ч.
Сетевой шутер Over The Top: WWI в духе Battlefield отправит на поля сражений Первой мировой войны — битвы на 200 человек, разрушаемость и бронетехника 3 ч.
Apple Intelligence не использует нейросеть OpenELM, для обучения которой применялись данные сомнительного происхождения 4 ч.
Google стала показывать меньше ответов ИИ в поиске после серии «странных» ответов 4 ч.
«Словно скрестили It Takes Two и LittleBigPlanet»: новый геймплей The Plucky Squire очаровал игроков 5 ч.