Сегодня 03 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Первую российскую базовую станцию LTE «БУЛАТ» испытали в реальной сотовой сети

Российский производитель телекоммуникационного оборудования «БУЛАТ» (дочерняя компания «Ростелекома») сообщил об успешном проведении начального этапа полевых испытаний опытного образца первой отечественной базовой станции (БС) стандартов GSM/LTE-1800.

 Источник изображения: «БУЛАТ»

Источник изображения: «БУЛАТ»

Проведённые испытания, в ходе которых 20 базовых станций были установлены на тестовом сегменте сети коммерческого оператора связи, подтвердили соответствие уровней передачи сигнала базовых станций расчётным показателям, а также продемонстрировали требуемое качество мобильного голосового соединения и доступность услуг передачи данных телекоммуникационной сети, «сопоставимые с решениями мировых лидеров отрасли».

По словам производителя, полученные результаты с применением целевой аппаратной платформы и ПО будут использованы в дальнейшей разработке и оптимизации программно-аппаратного комплекса.

Разработчиком аппаратной части базовой станции является компания «БУЛАТ», программного обеспечение — ООО «Новые телеком решения» («НТР»). В декабре 2022 года был заключён форвардный контракт между компанией «БУЛАТ» и «Ростелекомом» на поставку до 17 тыс. базовых станций до 2026 года. Также у «БУЛАТа» подписаны форвардные контракты на поставку базовых станций с Tele2 и «МегаФоном».

«В декабре 2023 года мы запустили на реальной сети мобильной связи пилотный тестовый кластер из 20 базовых станций. Результаты проведённых испытаний позволяют с уверенностью говорить о том, что целевое решение БС GSM/LTE-1800 будет готово уже в первой половине 2024 года, в этом же году начнётся серийное производство», — заявил гендиректор ООО «БУЛАТ» Александр Комаров.

Комаров также сообщил на Форуме цифровой трансформации в рамках Недели российского бизнеса, что компания планирует к лету или даже к концу весны показать уже первые спаянные образцы базовых станций в РФ и подтвердить их работоспособность, поэтому намерена с апреля начать среднее и мелкое производство отечественных базовых станций 2G/4G, хотя раньше собиралась это сделать в августе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 5 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 16 ч.
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 17 ч.
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 18 ч.
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 21 ч.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 24 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 24 ч.
Российские ноутбуки «СИЛА» будут поставляться с предустановленной ОС Uncom OS 02-03 14:02
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 02-03 12:56
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 02-03 12:46