Сегодня 28 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Maibenben P429 — лёгкий и компактный ноутбук с мощным процессором

Китайский бренд Maibenben продолжает активно наращивать своё присутствие на российском рынке ноутбуков, предлагая всё больше моделей и тем самым охватывая всё большую аудиторию. Здесь мы подробнее расскажем о ноутбуке для работы, учёбы и развлечений Maibenben P429. Он сочетает в себе довольно компактные габариты, небольшой вес, высококлассный дисплей и производительную начинку. И всё это по привлекательной цене.

Источник изображений: Maibenben

Maibenben P429 представляет собой тонкий и лёгкий ноутбук с 14-дюймовым дисплеем на панели IPS с соотношением сторон 16:10, разрешением 2240 × 1400 точек и частотой обновления 60 Гц. Дисплей на 100 % покрывает цветовое пространство sRGB и обладает яркостью в 300 кд/м2. Всё это обеспечивает качественную картинку с высокой детализацией и точной цветопередачей. Также дисплей за счёт соотношения сторон и тонких рамок занимает почти всю площадь внутренней стороны крышки, благодаря чему ноутбук получился ещё более компактным.

В основу ноутбука Maibenben P429 положен производительный процессор Intel Core i5-12450H, относящийся к 12-му поколению чипов Intel (Alder Lake-H). Он обладает четырьмя производительными P-ядрами и четырьмя энергоэффективными E-ядрами, что в сумме обеспечивает 12 потоков. Чип работает с тактовыми частотами до 4,4 ГГц в режиме автоматического разгона, а уровень TDP составляет 45 Вт. Всё это обеспечивает высокую производительность и позволяет работать сразу с несколькими «тяжёлыми» приложениями параллельно. Ноутбук без проблем справится с тяжёлыми таблицами в Excel, монтажом видео, обработкой фотографий, а также 3D-рендерингом. А чтобы всё работало стабильно в ноутбуке применена система охлаждения с парой вентиляторов.

Ноутбук Maibenben P429 доступен в версиях с 8 или 16 Гбайт оперативной памяти DDR5-4800 в виде модулей SO-DIMM. При желании пользователь может расширить ОЗУ вплоть до 64 Гбайт. Для хранения данных предусмотрен SSD с интерфейсом PCIe 3.0 x4 объёмом 512 Гбайт, который обеспечивает высокую скорость передачи данных. Приятной особенностью ноутбука является второй слот M.2 для дополнительного твердотельного накопителя. И основной и дополнительный слоты поддерживают SSD с интерфейсом PCIe 4.0 x4. Что важно, оперативную память и SSD можно апгрейдить, не теряя гарантию.

Ноутбук выполнен в алюминиевом корпусе толщиной всего 16,95 мм (остальные габариты составляют 312 × 220,7 мм), а весит он всего лишь 1,45 кг. Такой ноутбук будет очень удобно брать с собой: он поместится даже в компактную сумку или рюкзак, и носить его будет не тяжело. Производитель также позаботился о том, чтобы пользователям не пришлось регулярно искать розетку. Maibenben P429 получил литий-полимерный аккумулятор из четырёх элементов общей ёмкостью 60 Вт∙ч, которая обеспечит 5,5 часов непрерывной работы. Также новинка обладает поддержкой быстрой зарядки, а комплектный блок питания с портом USB Type-C имеет мощность 100 Вт, что позволит быстро восполнить заряд батареи. И ещё от комплектной зарядки будет удобно заряжать и смартфоны.

Ещё Maibenben P429 оснащён всеми интерфейсами, которые требуются от современного ноутбука. Есть беспроводные модули Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, два порта USB 3.2 Gen1, два USB Type-C 3.2 Gen1 с поддержкой не только передачи данных и быстрой зарядки гаджетов, но и вывода изображения на монитор (DisplayPort), а также HDMI 2.0 и 3,5-мм аудиоразъём. За звук отвечает пара динамиков по 2 Вт, а также есть пара микрофонов. Веб-камера обладает разрешением 720р. Клавиатура оснащена подсветкой.

В конце добавим, что бренд Maibenben представлен в России официально и предлагает широкую поддержку. Производитель отмечает, что у него по всей стране имеется уже более 200 авторизованных сервисных центров, так что, даже если с компьютером что-то случится, его быстро и качественно отремонтируют.

Ноутбук Maibenben P429 предлагается в России по цене от 49 290 рублей за версию с 8 Гбайт оперативной памяти и SSD на 512 Гбайт. Также Maibenben P429 доступен в комплектации с таким же SSD, но с 16 Гбайт оперативной памяти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Acer, ASUS и HP представили свежие Chromebook Plus, у которых ещё больше ИИ-функций от Google 2 ч.
SpaceX доставит в космос японско-европейский спутник EarthCARE для изучения земных облаков 2 ч.
Apple разрешила LG и Samsung запустить массовое производство OLED-экранов для iPhone 16 3 ч.
BYD создала гибридную силовую установку с запасом хода в 2100 км — из Москвы в Тюмень без дозаправки и подзарядки 3 ч.
AWS потратит миллиарды евро на облачную инфраструктуру в Италии 4 ч.
MSI готовит гигантскую видеокарту GeForce RTX 4090 Suprim Fuzion со встроенной СЖО без внешнего радиатора 5 ч.
Анонс настольных и мобильных чипов Core Ultra 200 ожидается в сентябре — Intel анонсировала конференцию Innovation 2024 6 ч.
Малые реакторы Oklo запитают «самый экоустойчивый дата-центр США» Wyoming Hyperscale 7 ч.
Asus представила NUC 14 Performance — мощный мини-ПК с Core Ultra 9 185H и GeForce RTX 4070 7 ч.
Грузовик «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС и скоро упадёт в Тихий океан 7 ч.