Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Lenovo анонсировала ИИ-ноутбуки и трансформеры с чипами Intel Core Ultra и кнопкой Copilot

На этой неделе в Барселоне проходит конференция MWC, в рамках которой производители электроники из разных стран анонсируют новые продукты. Не осталась в стороне компания Lenovo, представившая несколько бизнес-ноутбуков и гибридных устройств, включая обновлённые модели серий ThinkPad и ThinkBook. Производитель называет их «ПК с искусственным интеллектом», потому что все они оснащены специальной кнопкой Copilot, обеспечивающей быстрый доступ к ИИ-помощнику Microsoft.

Lenovo представила широкой публике ThinkPad T14 Gen 5, ThinkPad T16 Gen 3, ThinkPad X12 Detachable Gen 2 и ноутбук 2-в-1 ThinkBook 14 Gen 4. Все новинки построены на базе новейших процессоров Intel Core Ultra с нейросетевыми сопроцессорами, которые предназначены для ускорения обработки задач, связанных с искусственным интеллектом.

Гибрид планшета и ноутбука X12 Detachable Gen 2 может похвастаться 12,3-дюймовым дисплеем IPS с поддержкой разрешения WUXGA с соотношением сторон 3:2 и пиковой яркостью 400 кд/м². От механических повреждений экран защищает стекло Corning Gorilla Glass. Аппаратной основой устройства стал процессор Intel Core Ultra U в сочетании с 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти LPDDR5x и твердотельным накопителем ёмкостью до 1 Тбайт. Автономную работу обеспечивает аккумулятор ёмкостью 42 Вт·ч.

Съёмная складная клавиатура с подсветкой и трекпадом сделает взаимодействие с устройством более удобным. При необходимости для этого также можно использовать стилус. В конструкции предусмотрена 5-мегапиксельная фронтальная и 8-мегапиксельная основная камеры. Производитель называет новинку «настоящим свидетельством инноваций и практичности», которая ориентирована на бизнес-сегмент.

Обновлённый ноутбук-трансформер ThinkBook 14 Gen 4 отличается изящным профилем толщиной всего 16,85 мм, что несколько меньше толщины модели предыдущего поколения. Устройство весит 1,64 кг, имеет в оснащении 14-дюймовый дисплей с соотношением стороне 16:10, пиковой яркостью 300 кд/м² и охватом цветового пространства sRGB на уровне 100 %. В наличии клавиатура с сенсорной панелью большого размера, которая изготовлена из материала, напоминающего стекло.

В максимальной комплектации процессор Core Ultra сочетается с 64 Гбайт ОЗУ и 1 Тбайт ПЗУ. В качестве источника питания задействована батарея на 60 Вт·ч. Новинка поставляется вместе с новым магнитным стилусом Magnetic Slim Pen, который обеспечит более точное взаимодействие с сенсорным экраном. В конструкции предусмотрен сканер отпечатков пальцев Match-on-Chip, камера с защитным затвором, а также интерфейсы USB Type-C (Thunderbolt 4), USB Type-C с поддержкой скорости передачи данных до 10 Гбит/с, DisplayPort 2.1, HDMI 2.1 и пара USB Type-A.

В дополнение к процессорам Core Ultra, до 64 Гбайт ОЗУ, до 2 Тбайт ПЗУ и интеграции клавиши Copilot для моментально вызова ИИ-помощника Microsoft, новые ThinkPad T14 Gen 5 и ThinkPad T16 Gen 3 отличаются тем, что обеспечивают пользователям больше возможностей для самостоятельного ремонта. Конструкция устройств разрабатывалась вместе со специалистами компании iFixit, благодаря чем пользователи смогут самостоятельно заменить модули оперативной памяти, накопитель, WWAN-адаптер, аккумуляторную батарею и некоторые другие компоненты. Отметим, что iFixit уже присвоила устройствам 9,3 балла из 10 за ремонтопригодность, что существенно выше, чем у многих аналогов от других производителей.

ThinkPad T14 Gen 5 оснащён 14-дюймовым OLED-дисплеем с поддержкой разрешения 2,8K, частотой обновления 120 Гц и пиковой яркостью 400 кд/м². Более крупный ThinkPad T16 Gen 3 оснащён 16-дюймовым OLED-дисплеем с поддержкой разрешения 4K. В обоих случаях используются панели, соответствующие сертификации True Black 500.

Lenovo уделила особое внимание мощным вычислениям на ПК с искусственным интеллектом, интегрировав в новинки функции для оптимизации работы устройств и интеллектуальные программные инструменты. Функция Smart Power позволит достичь оптимального баланса между производительностью и временем автономной работы, а инструмент Smart Meeting улучшит качество конференц-связи, а также расширит возможности в плане настроек качества видео и звука.

ThinkPad T14 Gen 5 поступит в продажу в апреле этого года по цене от $950. ThinkPad T16 Gen 3 также поступит в продажу в апреле, но будет стоить от $1220. Что касается розничной стоимости ThinkPad X12 Detachable Gen 2 и ThinkBook 14 Gen 14, то их можно будет приобрести по цене от $1400 и $1170 соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корейские учёные научились быстро и просто выращивать искусственные алмазы — алмазные чипы уже рядом 31 мин.
США задумались о возможности ограничения Китаю доступа к открытой архитектуре RISC-V 34 мин.
Телескоп «Хаббл» отметил 34-ю годовщину работы красочным изображением туманности Гантель 4 ч.
Контрактное производство электроники в России выросло за прошлый год в полтора раза 4 ч.
Micron получит $6,1 млрд госсредств на строительство полупроводниковых заводов в США 4 ч.
Seagate: надёжность HAMR HDD ничуть не хуже, чем у PMR-дисков 4 ч.
Xiaomi набрала 75 723 заказа на электромобиль SU7 и к июню намерена выпускать по 10 000 машин в месяц 5 ч.
У Seagate упала квартальная выручка, но компания показала чистую прибыль 5 ч.
Tesla в течение квартала инвестировала в ИИ-инфраструктуру около $1 млрд 6 ч.
Скандал в EKWB разрастается: сотрудники пожаловались на нездоровый климат в компании 6 ч.