Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google объяснила, как Wear OS 4 значительно повышает время автономной работы смарт-часов

На днях компания OnePlus представила новые смарт-часы Watch 2, для которых заявляется до 100 часов работы без подзарядки. Новинка работает на свежей версии операционной системы Wear OS 4 компании Google. Последняя рассказала, как именно новая операционная система значительно повышает время автономной работы устройств на её основе.

 Источник изображения: Android Police

Источник изображения: Android Police

Те же смарт-часы Watch 2 от компании OnePlus сами по себе способны проработать в течение нескольких дней просто потому, что оснащены весьма ёмкой батарей на 500 мА·ч. Однако значительно повышение автономности гаджета зависит от комбинации аппаратного и программного обеспечения. Новая операционная система Wear OS 4 вносит значительный вклад в эту копилку.

Преимущество Wear OS 4 заключается в её гибридном интерфейсе, который автоматически переключается между двумя процессорами в составе Watch 2 в зависимости от текущих задач, будь то мониторинг здоровья, получение уведомлений или простая работа устройства в ждущем режиме.

Как объяснили в Google, основной и более производительный процессор в составе гаджета большую часть времени бездействует, возлагая работу с менее энергоемкими функциями устройства на малый сопроцессор. Например, при навигации в интерфейсе, чтении и ответах на уведомления мощный процессор находится в ждущем режиме, а вместо него работает энергосберегающий сопроцессор. При запуске более ресурсоёмких приложений, таких как Google Maps, Assistant, Wallet, Calendar, Keep, Gmail и т.д., в работу вступает основной процессор. Благодаря этому в производительном режиме те же смарт-часы Watch 2 могут проработать до 100 часов при регулярном использовании или до 48 часов, а в режиме же энергосбережения продолжительность автономной работы устройства составляет до 12 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Harold Halibut — долгострой, который стоило ждать. Рецензия 23 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 3 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 4 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 5 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 5 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 7 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 8 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 20 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 20 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 20 ч.