Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Brave представила конфиденциального ИИ-ассистента Leo для Android-устройств

Компания Brave Software, разработчик браузера Brave, запустила ИИ-ассистента Leo. Инструмент представлен в версии 1.63 веб-обозревателя для Android. Leo способен выполнять широкий спектр задач: от конспектирования информации на веб-страницах и видео до выдачи ответов на вопросы, переводов, программирования, транскрибирования речи и даже написания текста.

 Источник изображений: Brave

Источник изображений: Brave

Внедрение ИИ-инструментов в мобильные устройства радикально меняет пользовательский опыт, предоставляя удобство и эффективность работы с информацией. Наряду с этим, подобные новшества вызывают беспокойство по поводу конфиденциальности данных пользователей, ведь ИИ-инструменты часто работают в фоновом режиме и отслеживают взаимодействие пользователей с контентом и сервисами. В ответ на эти опасения Brave заявляет, что Leo кардинально отличается от конкурентов благодаря внедрению строгих мер защиты, которые гарантируют конфиденциальность.

Leo не требует входа в аккаунт Brave для использования бесплатной версии, что исключает риск профилирования или раскрытия личности пользователей. Чаты с ассистентом не записываются и не используются для тренировки ИИ-моделей. Все запросы пользователей проходят через анонимизирующий сервер, разделяя их идентификаторы и запросы. Ответы Leo удаляются с серверов Brave сразу после их создания, а ответы, созданные с использованием ИИ-моделей Anthropic, удаляются через 30 дней. IP-адреса и другие идентификаторы пользователей Brave не собираются и не хранятся.

Помимо этого, Brave утверждает, что её ИИ-ассистент отличается способностью давать качественные и релевантные ответы с меньшим количеством ошибок благодаря использованию нескольких больших языковых ИИ-моделей (LLM), таких как Mixtral 8x7B, Claude Instant и Llama 2 13B, причём Mixtral установлена по умолчанию благодаря своим многоязычным возможностям и высокой производительности.

Leo предлагается в двух вариантах: бесплатном и премиум за $15 в месяц, который позволяет использовать ассистента на пяти различных устройствах и обладает повышенными лимитами использования. В дополнение к этому премиум-подписчики получают анонимные токены, подтверждающие их статус аккаунта и не связанные с платёжными данными.

Внедрение Leo в браузер Brave для Android осуществляется поэтапно. Это означает, что ассистент может стать доступен не сразу после обновления до последней версии программы. Однако, по заверениям компании, он появится у всех пользователей Android в течение нескольких дней. Запуск Leo в браузере на iOS ожидается в ближайшие недели. Он предоставит пользователям Apple те же возможности и уровень конфиденциальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥