Сегодня 30 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple передумала выпускать смарт-часы с дисплеями MicroLED

Несколько дней назад компания OSRAM, являющаяся одним из поставщиков Apple, заявила о намерении пересмотреть свою стратегию по выпуску дисплеев MicroLED из-за «неожиданной отмены» одного из важнейших проектов. Позднее аналитики Counterpoint Research сообщили, что решение OSRAM связано с проектом по выпуску смарт-часов Apple Watch Ultra с дисплеями MicroLED. Теперь же эту информацию подтвердил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По словам Куо, Apple действительно передумала выпускать смарт-часы с дисплеями MicroLED в «обозримом будущем», перенеся реализацию этого проекта на неопределённый срок. Это связано с тем, что в настоящее время затраты на производство дисплеев MicroLED «слишком высоки», чтобы проект был «экономически жизнеспособным».

«Моё последнее исследование показывает, что Apple отменила проект по созданию Apple Watch с MicroLED-дисплеями, потому что Apple считает, что MicroLED не может повысить ценность этого продукта, а производственные затраты слишком высоки, чтобы сделать его экономически жизнеспособным», — считает аналитик.

В сообщении сказано, что компания OSRAM являлась единственным поставщиком дисплеев MicroLED для Apple к моменту отмены проекта по выпуску смарт-часов с такими дисплеями. Куо также добавил, что у Apple «нет планов» по массовому производству устройств с дисплеями MicroLED в «обозримом будущем». Аналитик назвал отмену проекта «серьёзной неудачей» для Apple, добавив, что многие сотрудники, работавшие над смарт-часами с дисплеями MicroLED, были уволены.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥