Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Главу рухнувшей криптобиржи FTX приговорили к 25 годам тюрьмы с конфискацией более $11 млрд

Соучредитель и глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) приговорён к 25 годам тюрьмы с конфискацией имущества на сумму более чем $11 млрд. Его признали виновным по семи уголовным статьям, включая мошенничество и растрату средств.

На прошедшем сегодня судебном заседании выяснилось, что из-за действий Бэнкмана-Фрида клиенты FTX потеряли $8 млрд, а ещё в $1,7 млрд и $1,3 млрд оценили ущерб инвесторам и кредиторам соответственно, причём три человека покончили жизнь самоубийством. По словам судьи Льюиса Каплана (Lewis Kaplan), Бэнкман-Фрид минимум трижды давал ложные показания. Несмотря на это, судья не поддержал представителей обвинения, требовавших заключения на 40 лет, впрочем, как и защиту, настаивавшую на 6,5 годах тюрьмы, ссылаясь на проблемы с психическим здоровьем у подсудимого. Подводя итог судебного процесса, судья отметил, что Бэнкман-Фрид прекрасно понимал, что средства клиентов ему не принадлежали, что он поступал неправильно и ставил биржу в очень рискованное положение. Сам подсудимый сказал, что надеялся избежать правосудия и остаться безнаказанным.

Бэнкман-Фрид был одним из основателей запущенной в 2019 году криптобиржи FTX, которая быстро стала одной из крупнейших в мире. Во время суда его соучастники подтвердили, что подтасовывали числа, дабы биржа казалась безопаснее, чем была на самом деле. Департамент пробации и вовсе настаивал на 100 годах заключения, что могло бы стать, по словам адвокатов Бэнкмана-Фрида, не менее «гротескным» приговором, чем 150 лет организатору схемы Понци 71-летнему Берни Мэдоффу (Bernie Madoff).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥