Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Samsung оказалась виновата в задержке iPad Pro с OLED-экранами

Проблемы с поставками OLED-панелей стали ключевым фактором задержки запуска новых планшетных компьютеров iPad Pro компанией Apple, говорится в свежей публикации южнокорейского издания Hankooki. Если кратко: компания Samsung не смогла наладить производство достаточного количества экранов.

 Источник изображения: Macrumors

Источник изображения: Macrumors

Изначально Apple диверсифицировала поставки OLED-панелей для своих будущих планшетов iPad Pro, сообщал ранее портал Macrumors. Производством 11-дюймовых панелей должна была заниматься Samsung Display. Производство 13-дюймовых панелей было поручено LG Display. На тот момент разделение поставок было связано с изменениями прогнозов Apple относительно спроса на новые модели iPad Pro с OLED-дисплеями, а также нестабильной доступностью производственных мощностей и проблемами с выпуском достаточного объёма качественных панелей у двух указанных поставщиков.

В более ранних прогнозах также говорилось, что новые планшеты Apple могут быть представлены уже в текущем месяце. Однако по данным южнокорейского новостного сайта Hankooki, Samsung столкнулась с проблемами при производстве 11-дюймовых OLED-панелей, поэтому не смогла обеспечить в нужный срок объёмы поставок, запрошенные Apple. Часть заказов для производства панелей меньшего размера в итоге перешла к LG Display. Последняя, в свою очередь, как ожидается, увеличит объёмы производства OLED-панелей на сотни тысяч единиц в следующем месяце.

Теперь на LG Display, согласно прогнозам и с учётом перераспределения производства, будут приходиться до 60 % от общего объёма поставок экранов для будущих iPad Pro. Сообщается, что компания инвестировала миллионы долларов в запуск новой производственной линии OLED-панелей шестого поколения малого и среднего размера. Первые уже прошли проверку качества и удовлетворили требования Apple. Тем самым калифорнийская компания смогла решить вопрос в поставках нужного объёма OLED-экранов, вызванных сложностями в их производстве у Samsung.

Источники также сообщают, что ранее в этом месяце Apple заказала в общей сложности у южнокорейских производителей 8,5 млн OLED-дисплеев. Изначально же компания прогнозировала поставки на уровне 10 млн дисплеев на органических светодиодах.

Согласно слухам, Apple стремится к «непревзойдённому» качеству дисплеев для своих новых планшетов iPad Pro, в которых будет применяться тандемная OLED-структура. Последняя подразумевает укладку в составе OLED-матрицы двух светоизлучающих слоёв. По яркости и сроку службы такие панели превосходят обычные OLED-экраны с одним светоизлучающим слоем. Заметим, что в актуальных моделях iPhone используются однослойные OLED-дисплеи.

Как ранее сообщал Bloomberg, теперь Apple планирует представить новые модели iPad Pro, а также новые модели iPad Air, в начале мая. Сейчас компания занимается доводкой программного обеспечения для новых устройств.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 4 ч.
Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения 4 ч.
Selectel создаст собственную отечественную ОС на базе Linux-дистрибутива Debian 12 и выйдет на рынок инфраструктурного ПО 6 ч.
Студия-разработчик Helldivers 2 нацелилась «стать следующей FromSoftware или Blizzard» 7 ч.
Google выпустила обновление, устраняющее шесть критических уязвимостей в Chrome 7 ч.
Activision начала рекламную кампанию новой Call of Duty — первый тизер Black Ops 6 7 ч.
Пионер компьютерных технологий Гордон Белл умер в возрасте 89 лет 8 ч.
В Twitch появилась фильтрация контента — пользователи могут скрыть трансляции на «сексуализированные темы» 8 ч.
«Нахлынули забытые воспоминания»: моддер перенёс Вызиму из первого «Ведьмака» в The Witcher 3: Wild Hunt 10 ч.
ChatGPT побил рекорд посещаемости: более 100 млн посетителей за два дня после запуска GPT-4o 11 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Pura 70: флагман по справедливой цене 2 ч.
Новая статья: Обзор игрового 360 Гц WQHD-монитора MSI MPG 271QRX QD-OLED: теперь на равных 4 ч.
В июле Atos продаст свои активы и определится с планом проведения реструктуризации 5 ч.
В России активно изучают идею создания отечественной игровой приставки, заявили в Минпромторге 6 ч.
На всех российских авиалайнерах к 2028 году появится Wi-Fi — также к спутниковому интернету подключат поезда РЖД 6 ч.
Google обогнала AMD на рынке процессоров для ЦОД и вот-вот догонит Intel 6 ч.
Учёные придумали наилучшую ловушку для солнечного тепла — с её помощью можно плавить сталь и не только 7 ч.
Первый полёт Boeing Starliner с астронавтами отложили на неопределённый срок 8 ч.
Lian Li выпустила компактный корпус A3-mATX с поддержкой массивных видеокарт 8 ч.
Умные очки Ray-Ban Meta научились публиковать фотографии в Instagram Stories 8 ч.