Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

«Призраки» собеседников появились в Vision Pro во время звонков через FaceTime

Компания Apple начала открытое бета-тестирование представленной на WWDC в прошлом году функции Spatial Persona для гарнитуры дополненной реальности Vision Pro. Функция виртуального присутствия собеседников стала доступна во всех приложениях с поддержкой SharePlay во время звонков через FaceTime.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

По замыслу Apple, функция Spatial Persona должна создать ощущение присутствия в едином физическом пространстве с другими людьми во время звонков. И при этом можно вместе взаимодействовать с другим приложением, что поможет при совместной работе над различными проектами. Пользователь может управлять отображением «пространственных личностей», перемещая их в удобное место — технология пространственного звука реалистично передаст расположение собеседника в виртуальном окружении.

Чтобы воспользоваться Spatial Persona, необходимо убедиться, что операционная система VisionOS обновлена до версии 1.1, и выбрать соответствующую функция во время звонка через FaceTime. В одной сессии могут одновременно участвовать до пяти человек.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥