Сегодня 14 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Android 15 стала на шаг ближе к пользователям — вышла первая публичная бета-версия будущей ОС

Google выпустила первую публичную бета-версию Android 15, которая доступна для загрузки на смартфоны Pixel. Это первый релиз, ориентированный на потребителя. Он доступен в виде обновления для участников программы Android Beta Program. Ранее вышло два превью Android 15 Developer Preview для разработчиков.

 Источник изображений: 9to5Google

Источник изображений: 9to5Google

Как ожидается, более подробно компания расскажет о Android 15 на конференции для разработчиков Google I/O, которая пройдёт 14 мая. В комментариях в блоге по поводу нынешнего релиза Google поделилась лишь некоторыми деталями.

Как сообщается, «приложения, ориентированные на Android 15, по умолчанию отображаются на устройствах от края до края» за прозрачными или полупрозрачными навигационными панелями вверху и внизу экрана.

Также объявлено о поддержке архивирования и разархивирования на уровне ОС неиспользуемых приложений с сохранением данных пользователя. Такие приложения будут функционировать через API LauncherApps и помечаться значком, указывающим на их «заархивированное» состояние.

Кроме того, объявлено о поддержке TalkBack дисплеев Брайля. Программное обеспечение совместимо только с дисплеями Брайля, использующими стандарт HID через USB и защищённый Bluetooth.

Также бета-версия Android 15 получила функцию E2eeContactKeysManager, которая «обеспечивает сквозное шифрование (E2EE) в приложениях, предоставляя API уровня ОС для хранения криптографических открытых ключей».

И, наконец, сообщается, что благодаря дополнительным изменениям в Android 15 вредоносные фоновые приложения «не смогут выводить другие приложения на передний план, повышать их привилегии и злоупотреблять взаимодействием с пользователем».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Инсайдер уточнил, когда выйдут Fable и Gears of War: E-Day 3 мин.
YouTube может внедрить рекламу на уровне сервера — её блокировка станет невозможной 10 мин.
Ремастер зомби-слешера про чирлидершу с бензопилой перенесли — дата выхода и первый трейлер Lollipop Chainsaw RePOP 2 ч.
ИИ-поиск Google продолжает рекомендовать добавлять в пиццу клей, хотя компания отчиталась об исправлении 2 ч.
Square Enix показала 18 минут геймплея Life is Strange: Double Exposure и прояснила вопрос каноничной концовки первой игры 13 ч.
Квартальные результаты Oracle оказались ниже прогнозов, но акции выросли благодаря сделкам с Google и OpenAI 14 ч.
Ubisoft подтвердила релиз Prince of Persia: The Lost Crown в Steam — ждать осталось недолго 15 ч.
Huawei HarmonyOS вытеснила iOS со второго места по доле рынка в Китае 15 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача антигравитационной гонки Redout 2 в духе F-Zero и Wipeout — игра доступна в России 15 ч.
THQ Nordic заинтриговала игроков линейкой проектов на gamescom 2024 — издатель ремейка «Готики» и Titan Quest 2 готовит два сюрприза 17 ч.
«Вояджер-1» начал передавать на Землю данные со всех четырёх научных приборов 2 мин.
Tesla готовит к выпуску сразу три новых «особенных» электромобиля 6 мин.
Mercedes-Benz получила для тестов настоящие американские твердотельные аккумуляторы 2 ч.
США в этом году вложат в производство чипов больше, чем за прошлые 27 лет вместе взятые, но бюрократия тормозит развитие 2 ч.
Хакеры помогли восстановить потерянный 10 лет назад доступ к биткоин-кошельку с $3 млн 2 ч.
Samsung создала умные кроссовки Shortcut, которые могут управлять смартфоном 3 ч.
Broadcom увеличила квартальную выручку на 43 %, но без VMware рост составил бы 12 % 11 ч.
Новая статья: Обзор смартфона TECNO CAMON 30 5G: побудь в моей шкуре 12 ч.
Президент РФ дал добро на запуск коллайдера NICA в Дубне — установка воссоздаст условия в первые мгновения после Большого взрыва 13 ч.
Microsoft арендует у Oracle ускорители NVIDIA для нужд OpenAI 14 ч.