Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Биткоин обвалился ниже $66 тысяч из-за событий на Ближнем Востоке

В минувшую пятницу было зафиксировано резкое падение биткоина (BTC), чья стоимость опустилась во второй половине дня ниже отметки $66 тыс. При этом несколькими часами ранее курс достиг $71 тыс. Вместе с биткоином упали в цене и остальные криптовалюты. Обрушение криптовалютного рынка произошло вместе с падением фондовых рынков на фоне растущих опасений по поводу расширения конфликта на Ближнем Востоке.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Вторая по рыночной капитализации криптовалюта Ethereum (ETH) упала на 12 % до $3100, после чего немного отыграла назад, и в итоге её падение составило 8 %. Другие криптовалюты столкнулись с ещё большим падением в связи с паническим настроениями на рынке. Индекс CoinDesk 20 (CD20) снизился почти на 10 %, при этом ADA Cardano, AVAX Avalanche, bitcoin Cash (BCH), filecoin (FIL) и aptos (APT) упали на 15–20 %.

Вместе с тем на фондовом рынке выросли в цене казначейские облигации и индекс доллара США (DXY), поскольку трейдеры устремились к хеджированию, в то время как ключевые фондовые индексы США S&P500 и Nasdaq 100 упали на 1,7 % за час перед закрытием торговой сессии. Золото, долгое время считавшееся активом-убежищем, подскочило в цене выше $2400 до нового исторического максимума, опустившись затем до прежнего значения, в то время как цена нефти выросла на 1 %.

Инвестиционная компания по цифровым активам Ryze Labs заявила в пятницу, что ожидает некоторого «краткосрочного ослабления рынка» криптоактивов в связи с предстоящим наступлением налогового сезона.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Журналисты нашли подтверждение существования ПК-версии Stellar Blade 32 мин.
«Больше, чем просто магазин»: Google представила масштабное обновление «Play Маркет» 57 мин.
Стратегия Ratten Reich отправит игроков в мир бесконечных войн крыс, мышей, ящериц и тараканов — трейлер с датой выхода в раннем доступе Steam 2 ч.
В X теперь можно получить сводку от ИИ о любом пользователе, но алгоритм часто ошибается 2 ч.
Госдума приняла законопроект о майнинге в первом чтении — добычу криптовалют в некоторых регионах РФ могут запретить 3 ч.
YouTube заработал на рекламе $8,66 млрд во втором квартале, но на Уолл-стрит ожидали большего 4 ч.
Activision уже начала продавать для Call of Duty контент на основе генеративного ИИ, но никому об этом не сказала 5 ч.
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy спешит в Game Pass — инсайдер раскрыл точную дату добавления сборника в подписку 7 ч.
В первом полугодии число кибератак на российские компании увеличилось на 10 % 8 ч.
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 ч.