Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

SberDevices выпустила российский телевизор с технологией miniLED

Компания SberDevices выпустила обновлённую серию смарт-телевизоров Line S. В неё вошли более 30 моделей с диагоналями экранов от 32 до 75 дюймов, в том числе QLED-телевизоры. Отдельно отметим, что в серию Line S вошёл российский телевизор с технологией miniLED. Все новинки предлагают отличное качество изображения, удобный интерфейс и множество полезных функций.

Главной новинкой SberDevices, безусловно, является флагманский телевизор Sber Line S с технологией miniLED. Данная технология представляет собой следующую ступень эволюции экранов со светодиодной подсветкой (LED). Только в miniLED применяются более компактные светодиоды, которые распределены по всей площади экрана. Такая подсветка, во-первых, обеспечивает более высокую яркость. А во-вторых, это позволяет получить высокую контрастность, более глубокий чёрный цвет, а также высокий уровень точности и детализации изображения, который не способны дать обычные ЖК-телевизоры. Проще говоря, картинка получается более сочной и насыщенной.

Новый флагман Sber Line S является первым телевизором российского производства с технологией miniLED. В основу устройства положена 64,5-дюймовая панель типа VA и технология miniLED с 512 зонами подсветки. Производитель отмечает, что типичная яркость составляет 500 кд/м2, тогда как в пике новинка способна обеспечить до 1000 кд/м2, что даст насыщенную и яркую картинку с глубоким чёрным цветом. Экран способен отображает 1,07 млрд цветов и оттенков, а также обеспечивает 95-процентное покрытие цветового пространства NTSC.

Телевизор поддерживает разрешение 4К (3840 × 2160 точек) и частоту обновления 144 Гц (операционная поддержка 120 Гц), что делает его отличным выбором не только для просмотра всевозможного контента, в том числе динамического, но также для игр. Тут же отметим поддержку технологии МЕМС, которая обеспечивает максимальную плавность движения и отсутствие размытия во время динамических сцен. Она анализирует качество картинки в режиме реального времени и автоматически улучшает изображение за счёт добавления промежуточных кадров.

Конечно, не забыли в SberDevices и о программной составляющей, в качестве которой в Line S выступает платформа «Салют ТВ». Как отмечает производитель, здесь есть всё: популярные онлайн-кинотеатры, видео, музыка, фитнес, браузер, игры и покупки. Телевизоры Sber предлагают все ключевые российские онлайн-кинотеатры и стриминговые сервисы: Okko, Wink, Premier, START, KION, VIJU, VK-Видео, Кинопоиск, ИВИ, Первый канал и RUTUBE. Также у новинки есть поддержка музыкальных сервисов. А если какого-то приложения не найдётся, система поддерживает установку прямо из APK-файлов.

Кроме того, в «Салют ТВ» включено больше 100 бесплатных телеканалов, а сквозной поиск сразу по всем сервисам и ТВ-каналам поможет найти то, что хочет пользователь. Также отметим, что в новых телевизорах применена обновлённая система «Салют ТВ» с новыми функциями. Например, при поиске фильма или сериала пользователи сразу получают возможность выбрать, на какой платформе его смотреть. Также появилась интеграция с публикациями в интернете, связывающая фильмы со статьями о них.

Нельзя не отметить и поддержку голосового управления, за которое отвечает виртуальный ассистент «Салют». Вызвать его можно с помощью кнопки на пульте. Он поможет в поиске фильма, переключит канал, расскажет о погоде и не только. Ещё в телевизор встроен ИИ GigaChat от «Сбера». Нейросеть сформирует краткие описания для фильмов и сериалов. Кроме того, доступны и все те функции, которые имеются в GigaChat на других платформах: система может генерировать тексты, отвечать на вопросы, предлагать идеи, создавать изображения по текстовым запросам и даже может писать программный код.

Отдельно отметим «Детскую комнату» — специальный раздел «Салют ТВ», в котором собрано все самое интересное для пользователей младшего возраста: полезные приложения, семейные фильмы, мультики, сказки, песни, подкасты и игры — детям точно понравятся!

Флагманский телевизор Sber получил 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти. Имеется поддержка двухдиапазонного Wi-Fi 5 (2,4 и 5 ГГц) для быстрого и стабильного подключения к интернету. Для подключения источников видеосигнала имеется три порта HDMI 2.1, а рядом расположилась пара портов USB 2.0 и сетевой порт Ethernet.

Новые телевизоры Sber также оснащены усовершенствованными динамиками закрытого типа, которые обеспечивают чистый звук высокого качества. Также в SberDevices поработали над программной обработкой аудиосигнала. Благодаря настройкам эквалайзера пользователь получит чистый, насыщенный звук без дребезжания и других искажений даже на высокой громкости.

Вместе с флагманским телевизором с технологией miniLED компания SberDevices обновлила семейство Line S, в котором представлены модели размером от 32 дюймов, а также телевизоры на QLED-панелях. Напомним, что QLED представляет собой технологию создания дисплеев с применением квантовых точек — крошечных искусственные кристаллы, которые в зависимости от своего размера излучают свет в разных спектрах. Главным плюсом QLED по сравнению с традиционным LED является более высокая яркость и как следствие более широкий динамический диапазон, а также QLED-матрицы обеспечивают более насыщенные цвета.

Телевизоры Sber Line S на панелях QLED предлагаются в версиях диагональю от 50 до 75 дюймов. В них применены матрицы VA с технологией квантовых точек. Телевизоры предлагают разрешение 4К, яркость от 350 кд/м2 и способность отображать 1,07 млрд цветов и оттенков. Остальные технических характеристики здесь по большей части совпадают с характеристиками флагманской miniLED-модели.

Также все телевизоры обновлённой серии Sber Line S получили те или иные обновления аппаратной части. В том числе у них был увеличен объём оперативной памяти (у старших моделей — до 2 Гбайт, у бюджетных — до 1,5 Гбайт), а также улучшен звук. Ещё отметим, что самая младшая 32-дюймов получила двухдиапазонный Wi-Fi для более качественного подключения.

Телевизоры Sber Line S поступят в продажу 17 апреля по цене от 13 490 рублей. В свою очередь флагманская miniLED-модель обойдётся в 149 990 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 3 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 3 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 7 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 8 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 10 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 10 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 13 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 13 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 17 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 21 ч.