Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ikea представила коллекцию геймерской мебели, которая выглядит как обычная мебель

Ikea анонсировала новую коллекцию игровой мебели Brännboll, которая сочетает в себе простоту форм, яркие и нейтральные цвета. Коллекция состоит из 20 предметов, включая стол, стулья, аксессуары и различные решения для хранения вещей. Свежий подход к дизайну отвергает вызывающую агрессивную «тёмную геймерскую эстетику» и представляет игровую мебель, которая с большей вероятностью будет гармонировать с существующим домашним декором.

 Источник изображений: Ikea

Источник изображений: Ikea

Вслед за совместной с Asus ROG линейкой мебели, выпущенной в 2021 году, которая также была лишена чрезмерно агрессивных «геймерских» излишеств, новая коллекция Brännboll фокусируется на дизайне, который удаётся Ikea лучше всего — простом и узнаваемом скандинавском стиле.

Основное внимание уделено удобству сидения — в коллекции представлено кресло, которое раскладывается в положение для отдыха, кресло-качалка, реагирующее на движения владельца и надувное кресло в виде «пончика» с соответствующей подставкой для ног.

Коллекция Brännboll также включает в себя «игровую станцию», которая трансформируется в нечто вроде шкафа, в комплекте со складной столешницей, встроенным отсеком для ПК и системой кабель-менеджмента.

В новую линейку входят контейнер для хранения вещей, превращающийся в приставной столик, система настенных полок для демонстрации геймерских достижений и текстильные изделия, представленные ковриком для мыши, паласом и пледом.

В Ikea утверждают, что коллекция Brännboll вдохновлена уличными видами спорта и фитнесом, сочетая нейтральные и яркие цвета, которые легко вписываются в дизайн современных жилых помещений. Суть новой коллекции — предложить мебель, максимально адаптированную для современных компьютерных игр, но при этом поддерживающую привычный домашний уют и семейную эстетику.

«С Brännboll мы поддерживаем идею о том, что игры предназначены для всех и должны быть повсюду в доме, — заявил разработчик дизайна Ikea Филип Дили (Philip Dilé). — Речь идёт о том, чтобы людям было проще создавать пространства, которые одинаково хорошо адаптируются к играм и к жизни».

Хотя на многих фотографиях, представленных Ikea, изображены дети, Дили подчеркнул, что новая коллекция мебели рассчитана на любой возраст и отлично подходит для всей семьи, от мала до велика. Цены будут объявлены к началу продаж, которое запланировано на сентябрь.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥