Сегодня 13 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Pimax представила VR-гарнитуру Crystal Super со сменными экранами QLED и Micro-OLED за $2399

Компания Pimax представила две новые VR-гарнитуры — Crystal Super и Crystal Light. Первая рассчитана на более состоятельную часть пользователей и поддерживает автономность. Вторая является более доступной моделью для более широкого круга потребителей. Модель Crystal Super выделяется также тем, что это первая VR-гарнитура на рынке с заменяемым оптическим модулем.

 Источник изображений: Pimax

Источник изображений: Pimax

VR-гарнитура поддерживает отображение 29,5 млн пикселей и будет предлагаться в двух вариантах исполнения: с QLED-экранами с разрешением 3840 × 3840 пикселей на каждый глаз и частотой обновления 120 Гц, а также с Micro-OLED-дисплеями с разрешением 4K на каждый глаз и частотой обновления 90 Гц. В случае с QLED-экранами имеется 912 зон локального затемнения подсветки Mini-LED, что на 58 % больше, чем в предыдущей модели гарнитуры Pimax Crystal.

Для Crystal Super предлагается два вида линз с впечатляющим показателем углового разрешения, который составляет 50 или 57 PPD (пикселей на градус). У той же Apple Vision Pro этот показатель составляет 34 PPD. Сами линзы на 30 % крупнее, чем у модели Pimax Crystal.

Модель Crystal Super оснащена автоматической системой регулировки межзрачкового расстояния. Она поддерживает диагональный угол обзора 150 градусов. Вертикальный и горизонтальный углы обзора у гарнитуры составляют 110 и 130 градусов соответственно, что делает её лучшей среди конкурентов.

В компании признаются, что Crystal Super крупнее других VR-гарнитур с Micro-OLED-дисплеями. Однако их гарнитура была разработана не для портативного использования. Для компании было важнее снизить вес устройства относительно предыдущей модели и не идти на компромиссы, связанные с качеством изображения. Их устройство не имеет проблем с перегревом при работе и потому не требует использования активной системы охлаждения.

Crystal Super также получила четыре внешние камеры для отслеживания движений пользователя в пространстве. Компания утверждает, что они отлично справляются с задачей, поэтому гарнитура не требует использования внешних базовых станций для отслеживания движений, хотя они тоже предлагаются производителем в качестве опции. Также новинка оснащена встроенными динамиками, двумя микрофонами и 3,5-мм аудиоразъёмом. В комплект поставки Crystal Super входят два контроллера функцией обратной связи, поддерживающие шесть степеней свободы.

В версии QLED-экранами новинка оценивается в $1799. За версию с Micro-OLED-дисплеями просят $1999. Также можно приобрести комплект VR-гарнитуры с QLED и Micro-OLED-дисплеями стоимостью $2399. Для всех владельцев предыдущей модели VR-гарнитуры Pimax Crystal компания готова предоставить скидку в размере $399 для всех конфигураций. Поставки VR-гарнитуры Crystal Super начнутся в четвёртом квартале этого года.

Модель VR-гарнитуры Crystal Light ещё более компактная. Она представляет собой чуть более простую, но в то же время более доступную версию оригинальной VR-гарнитуры Crystal. Crystal Light обладает таким же показателем плотности пикселей на угол обзора, составляющим 35 PPD. В отличие от оригинальной модели Crystal она не оснащена технологией отслеживания движения глаз для удешевления. По этой причине новинка поддерживает технологию фиксированного, а не динамического фовиального рендеринга. В результате периферийное изображение чуть менее чёткое, чем в центре. Также в новинке отсутствует автоматическая система настройки межзрачкового расстояния — имеется только ручная.

Гарнитура виртуальной реальности Crystal Light будет предлагаться в двух версиях: с QLED-экранами без Mini-LED подсветкой, а также с QLED-экранами с подсветкой Mini-LED. В обоих случаях заявлена поддержка разрешения 2880 × 2880 пикселей на каждый глаз, а также четырёх режимов частоты обновления — 60, 72, 90 и 120 Гц.

В отличие от Crystal Super модель Crystal Light не имеет заменяемого оптического модуля и оснащена ручной системой регулировки межзрачкового расстояния. Вместе с тем, компания снизила её вес на 310 граммов по сравнению с оригинальной моделью Crystal. Новинка также оснащена двумя динамиками, двумя микрофонами и 3,5-мм аудиоразъёмом.

Стоимость Crystal Light составляет $699 за версию без подсветки Mini-LED и $899 за версию с подсветкой Mini-LED. Предзаказы на новинку уже принимаются. Поставки VR-гарнитуры Crystal Light ожидаются в мае.

Вместе с гарнитурами Crystal Super и Crystal Super компания Pimax представила комплект беспроводной связи 60G Airlink для оригинальной гарнитуры Crystal. В него входит приёмопередатчик, который подключается к ПК через два HMDI-разъёма, а также беспроводной модуль передачи для VR-гарнитуры, который подключается к ней через разъём micro-HDMI. Устройства передают сигнал между собой на частоте 60 ГГц. Для 60G Airlink заявляется поддержка беспроводной передачи родного разрешения 2880 × 2880 пикселей на каждый глаз с частотой обновления 90 Гц. Стоимость 60G Airlink составляет $299. Поставки начнутся в третьем квартале этого года. Владельцам VR-гарнитур Crystal будет предоставляться скидка в размере $50.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система MaxPatrol VM дополнилась средствами поиска уязвимостей в Docker-контейнерах и анализа защищённости веб-приложений 19 мин.
OS Day 2024: архитектура операционных систем и вопрос безопасности ПО 55 мин.
«Сидел с широко открытым от изумления ртом»: игроков заворожили 10 минут геймплея за ведьму в Path of Exile 2 2 ч.
США запретили поставку ПО для ИТ-сектора РФ без лицензии Минторга США 3 ч.
Новые американские IT-санкции не повлияют на обычных россиян 3 ч.
Сперва PvP: создатель Terraria готов вернуть деньги за игру любому «без лишних вопросов», но при одном условии 3 ч.
Meta вновь обвинили в незаконном сборе данных пользователей для обучения ИИ — теперь в Норвегии 4 ч.
Steam обвинили в завышении цен для 14 миллионов британских геймеров — у Valve хотят отсудить $840 млн 4 ч.
Вице-президент по разработке Android покинул должность — он занимал её 14 лет 4 ч.
Apple ничего не платит OpenAI за интеграцию ChatGPT в iOS 18 4 ч.
Дальше лучше как-нибудь сами: дата-центрам в ЮАР предложили заняться самостоятельной добычей энергии для своих нужд 10 мин.
Hisense представила лазерные телевизоры Starlight S1 Pro со складными экранами диагональю до 100 дюймов 13 мин.
Россияне стали потреблять ещё больше интернет-трафика и меньше звонить по телефону в 2023 году 22 мин.
В России появятся полигоны для тестирования оборудования для производства чипов 35 мин.
Gigabyte выпустила свой самый быстрый потребительский SSD — Aorus Gen5 14000 со скоростью до 14,5 Гбайт/с 2 ч.
AWS вложит миллиарды долларов в новый облачный регион на Тайване и развитие бизнеса на острове 3 ч.
Broadcom тоже извлекла выгоду из ИИ-бума и готовится раздробить акции 4 ч.
Gigabyte представила материнскую плату TRX50 AI TOP для AMD Ryzen Threadripper 7000 5 ч.
896 vCPU и 32 Тбайт памяти: AWS объявила о доступности сверхбольших инстансов EC2 U7i 5 ч.
Илон Маск сообщил, что большинство акционеров Tesla поддержали выплату ему $56 млрд 5 ч.