Сегодня 25 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Pimax представила VR-гарнитуру Crystal Super со сменными экранами QLED и Micro-OLED за $2399

Компания Pimax представила две новые VR-гарнитуры — Crystal Super и Crystal Light. Первая рассчитана на более состоятельную часть пользователей и поддерживает автономность. Вторая является более доступной моделью для более широкого круга потребителей. Модель Crystal Super выделяется также тем, что это первая VR-гарнитура на рынке с заменяемым оптическим модулем.

 Источник изображений: Pimax

Источник изображений: Pimax

VR-гарнитура поддерживает отображение 29,5 млн пикселей и будет предлагаться в двух вариантах исполнения: с QLED-экранами с разрешением 3840 × 3840 пикселей на каждый глаз и частотой обновления 120 Гц, а также с Micro-OLED-дисплеями с разрешением 4K на каждый глаз и частотой обновления 90 Гц. В случае с QLED-экранами имеется 912 зон локального затемнения подсветки Mini-LED, что на 58 % больше, чем в предыдущей модели гарнитуры Pimax Crystal.

Для Crystal Super предлагается два вида линз с впечатляющим показателем углового разрешения, который составляет 50 или 57 PPD (пикселей на градус). У той же Apple Vision Pro этот показатель составляет 34 PPD. Сами линзы на 30 % крупнее, чем у модели Pimax Crystal.

Модель Crystal Super оснащена автоматической системой регулировки межзрачкового расстояния. Она поддерживает диагональный угол обзора 150 градусов. Вертикальный и горизонтальный углы обзора у гарнитуры составляют 110 и 130 градусов соответственно, что делает её лучшей среди конкурентов.

В компании признаются, что Crystal Super крупнее других VR-гарнитур с Micro-OLED-дисплеями. Однако их гарнитура была разработана не для портативного использования. Для компании было важнее снизить вес устройства относительно предыдущей модели и не идти на компромиссы, связанные с качеством изображения. Их устройство не имеет проблем с перегревом при работе и потому не требует использования активной системы охлаждения.

Crystal Super также получила четыре внешние камеры для отслеживания движений пользователя в пространстве. Компания утверждает, что они отлично справляются с задачей, поэтому гарнитура не требует использования внешних базовых станций для отслеживания движений, хотя они тоже предлагаются производителем в качестве опции. Также новинка оснащена встроенными динамиками, двумя микрофонами и 3,5-мм аудиоразъёмом. В комплект поставки Crystal Super входят два контроллера функцией обратной связи, поддерживающие шесть степеней свободы.

В версии QLED-экранами новинка оценивается в $1799. За версию с Micro-OLED-дисплеями просят $1999. Также можно приобрести комплект VR-гарнитуры с QLED и Micro-OLED-дисплеями стоимостью $2399. Для всех владельцев предыдущей модели VR-гарнитуры Pimax Crystal компания готова предоставить скидку в размере $399 для всех конфигураций. Поставки VR-гарнитуры Crystal Super начнутся в четвёртом квартале этого года.

Модель VR-гарнитуры Crystal Light ещё более компактная. Она представляет собой чуть более простую, но в то же время более доступную версию оригинальной VR-гарнитуры Crystal. Crystal Light обладает таким же показателем плотности пикселей на угол обзора, составляющим 35 PPD. В отличие от оригинальной модели Crystal она не оснащена технологией отслеживания движения глаз для удешевления. По этой причине новинка поддерживает технологию фиксированного, а не динамического фовиального рендеринга. В результате периферийное изображение чуть менее чёткое, чем в центре. Также в новинке отсутствует автоматическая система настройки межзрачкового расстояния — имеется только ручная.

Гарнитура виртуальной реальности Crystal Light будет предлагаться в двух версиях: с QLED-экранами без Mini-LED подсветкой, а также с QLED-экранами с подсветкой Mini-LED. В обоих случаях заявлена поддержка разрешения 2880 × 2880 пикселей на каждый глаз, а также четырёх режимов частоты обновления — 60, 72, 90 и 120 Гц.

В отличие от Crystal Super модель Crystal Light не имеет заменяемого оптического модуля и оснащена ручной системой регулировки межзрачкового расстояния. Вместе с тем, компания снизила её вес на 310 граммов по сравнению с оригинальной моделью Crystal. Новинка также оснащена двумя динамиками, двумя микрофонами и 3,5-мм аудиоразъёмом.

Стоимость Crystal Light составляет $699 за версию без подсветки Mini-LED и $899 за версию с подсветкой Mini-LED. Предзаказы на новинку уже принимаются. Поставки VR-гарнитуры Crystal Light ожидаются в мае.

Вместе с гарнитурами Crystal Super и Crystal Super компания Pimax представила комплект беспроводной связи 60G Airlink для оригинальной гарнитуры Crystal. В него входит приёмопередатчик, который подключается к ПК через два HMDI-разъёма, а также беспроводной модуль передачи для VR-гарнитуры, который подключается к ней через разъём micro-HDMI. Устройства передают сигнал между собой на частоте 60 ГГц. Для 60G Airlink заявляется поддержка беспроводной передачи родного разрешения 2880 × 2880 пикселей на каждый глаз с частотой обновления 90 Гц. Стоимость 60G Airlink составляет $299. Поставки начнутся в третьем квартале этого года. Владельцам VR-гарнитур Crystal будет предоставляться скидка в размере $50.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ethereum столкнулся с сильнейшим падением за три месяца, несмотря за запуск спотовых ETF 4 мин.
«Мы знаем, что вы устали ждать»: GSC опять перенесла S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl и анонсировала показ геймплея 38 мин.
«Базальт СПО» приглашает на XX конференцию разработчиков свободных программ 2 ч.
В России выросла популярность отечественных облачных хранилищ, хотя молодёжь предпочитает иностранные 3 ч.
«Вы владеете Concord, а не Concord вами»: в геройском шутере от Sony не будет боевого пропуска 3 ч.
Сбой CrowdStrike обошёлся компаниям из Fortune 500 в $5,4 миллиарда 3 ч.
«Смута» получила второй за две недели патч — плавные анимации и никаких телепортирующихся врагов 4 ч.
Компания из США случайно наняла северокорейского хакера, и тот сразу начал загружать вирусы 4 ч.
Microsoft сломала BitLocker в июльском обновлении безопасности Windows 4 ч.
Утечка показала 13 минут нового геймплея Star Wars Outlaws — сюжетная миссия, открытый мир, сабакк 6 ч.
Oppo Find X8 Ultra получит тонкий корпус, но мощный аккумулятор на 6000 мА·ч 18 мин.
Lumen расширит оптические каналы связи между ИИ ЦОД Microsoft, а сама частично переедет в Azure 28 мин.
Сверхтонкий iPhone 17 Slim получит всего одну тыльную камеру 30 мин.
AMD выпустила 4-нм мобильный процессор Ryzen 7 8745H — восемь ядер Zen 4, до 4,9 ГГц и без ИИ-движка XDNA 2 ч.
Huawei продолжает вытеснять Apple с китайского рынка смартфонов 2 ч.
«Бюро 1440» успешно завершило испытания межспутниковой лазерной связи в космосе 3 ч.
Квартальный отчёт Alphabet побудил инвесторов распродавать акции ИТ-гигантов — Nasdaq пережил сильнейшее падение с 2022 года 3 ч.
Китайская Loongson разработала серверные процессоры 3C6000, которые смогут потягаться с Intel Xeon Ice Lake 3 ч.
Первый пользователь мозгового импланта Neuralink рассказал о жизни с чипом в голове 4 ч.
Обновлённый спорткар Tesla Roadster начнут массово выпускать с пятилетним опозданием — в 2025 году 4 ч.